Vienna Instruments - SPECIAL EDITION

• Автор темы Автор темы vicnaum
  • Дата начала Дата начала

vicnaum

New Member
28 Апр 2005
741
17
0
38
Беларусь, Гродно
www.naumik.com
Пришла рассылка от VSL.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Dear Vienna Subscriber,
The Vienna Symphonic Library announces

VIENNA SPECIAL EDITION
The essential Vienna Symphonic Library in one powerful plug-in.
Powered by Vienna Instruments.

This Special Edition brings together the complete orchestra – and more – in one affordable Collection. It is the ideal, resource-saving companion for orchestral arrangements on the laptop, or for newcomers to the world of Vienna Instruments, offering a useful cross-section of Vienna Symphonic Library’s over one million samples.

Strings, woodwinds, brass, percussion, saxophones, and keyboard instruments like the Bosendorfer Imperial, the organ from the Great Hall of the Wiener Konzerthaus, as well as classical and electric guitars, make this 80 GB Collection Vienna’s all-in-one solution at an excellent price. Listen to demos using the Standard Library or the Full Library here!

The Vienna Special Edition is a virtual instrument that works stand-alone or as a plug-in with AU (OS X) and VST (Win XP, OS X) hosts.

Registered users of Opus 1 or of the Orchestral Cubes or Performance Sets of the FIRST or PRO EDITION are eligible to purchase the Extended Library of the Vienna Special Edition at the VIP price of only EUR45/US-$60, saving EUR420/US-$535!

Please find more information about the included instruments and articulations, prices, and upgrade options here.

http://vsl.co.at/en-us/211/412/293.vsl[/b]

Вкратце: это типа Vienna Instruments, только урезанная. Но инструменты все.

Весит это чудо вроде бы 4DVD (+еще 4DVD чегото там). Защищено USB ключем ViennaKey. Но т.к. размер всё-таки маленький - думаю, скоро сломают!

Кстати, Standart версия стоит всего € 345 - так что можно даже и купить, если деньги есть :-)

Ждём!!

Это не та,которая сейчас на магеси лежит ? :)

1173832858_oboepx4vi8.jpg
1173833728_wwensemblehy5cy5.jpg
1173834851_saxcoverkl4yj6.jpg

1173835364_cdcoversl7sj8.jpg
1173835999_wrwrybb5fj2.jpg

Кто у нас там главный копипайстер ? :D

не, то что ты показал - это Orchestral Cube - там семплы.

а Vienna Instruments - это уже полноценный VST инструмент, который сам подставляет нужные семплы прямо во время игры.

ну.... гига формат - это не просто семплы...

Ломать вряд ли будут :( синкрософт, мать его. Хоть один раз уже и сломали, видно слишком это геморройно оказалось.

А тем временем на audionews раздается первый диск opus под контакт 2 ;) И уже с февраля лежат chamber strings.

И вообще, есть весь horizon series под контакт, но только патчи, сэмплы надо самому из гиги выдирать...

P.S. пользование вторым контактом делает ненужным performance tool. загрузил патч - пользуй!

Да. Обработчик в плагине встроен. Он более продвинт, чем тулса, но каких-то волшебных отличий нет. За исключением разве что при выборе инструмента, все семплерные цепочки расставляются сами, а от тебя требуется только играть и выбирать необходимую манеру игры из предложенных. В остальном, это обычный всти со сцылкой на библиотеки, которые ему подсовываешь по мере их наскребывания. Засада номер два - выбор этих библиотек в меню - они тоже синкрософтом закрыты, а потому чтобы скрипа открылась - плати. Контрабас - плати. Еще беда с расширениями библиотек. У всти оно свое, а у гиги свое. Что касается набора старых сэмплов, то их контакт и так читает без проблем.

vicnaum, да, правда я пока не разобрался, не во всех патчах это есть...
mackuser, это вы про vienna instruments vsti, а я про контактовские патчи для старой библиотеки.
В контакте 2 появился script engine, с помощью которого можно реализовать функциональность performance tool (в смысле, уже реализовано).

P.S. Оказывается есть еще EXS версии на ньюсе! С ними совсем просто, качаем EXS версию, там сэмплы лежат тсть, "в чистом виде", качаем к ним патчи контактовские и вуаля! Почти vienna VSTi! :)

Контакт гиговскую проэдишен читает и без патчей - если вы не можете пользоваться - это вопрос другой ветки. Контакт евкулсо без патча нормально не читает - это факт. Но патч этот давно у всех есть, по-моему, а потому проблем с nki нет. Что касается "веновских скриптов", то им через 53 минуты сто лет исполнится, я краем рассказывал здесь о них - можете поискать. Что касается релиза для лоджиковского сэмплера, то он принципиально ничем не отличается от релиза для гигастудии-окестра - такой же евнух как и все остальные безяйцевые собратья.
Вы народ не путали бы - почти беременной нельзя быть. :blink:

mackuser, поискал, нашел вот это

View hidden content is available for registered users!

какой-то самописный скрипт, как мне показалось

А на ньюсе вроде официальные патчи от венны
По крайней мере мануал вложен с официальными копирайтами...

Покопался в контакте, не наверно, а точно. Скрипт даже запаролен. Я думаю что это совсем н то что вы имеете в виду
Скрин из pdf-а [attachmentid=9496]

P.S. релиз для EXS отличается отсутствием дублирования сэмплов и тем что сэмплы под второй контакт не надо конвертить, просто надо скачать патчи

А можешь выложить потрогать эти патчи?
нилсберговские - самопальные, но производитель их одобрил (на фуруме всл есть эти скрипты в свободном доступе, производитель кивает, что тулсину не отменяют, но работают).

Там если даже код почитать - понятно как оригинальный обработчик работает и можно даже приноровиться править партию прямо в пианороле по миди. Нормальный скрипт для контакта мне не попадался, и я был бы рад, если бы этот патч стал тем самым ожидаемым чудом. С радостью поставлю вам три спасиба, если так и будет. Но сам сижу на подписке, плюс новости с полей ловлю, но чудес пока не попадалось. Развейте, пожалуйста, плохое настроение :D

Меньше слов - больше дела: сами патчи
Сэмплы, я так понимаю, у вас есть :)

View hidden content is available for registered users!

Они кстати, тоже не свежие, как оказалось, лежат уже с ноября 2006.

<div class='quotetop'>Цитата(insane @ May 29 2007, 12:29 AM) [snapback]451237[/snapback]</div>
Меньше слов - больше дела: сами патчи
Сэмплы, я так понимаю, у вас есть :)
Они кстати, тоже не свежие, как оказалось, лежат уже с ноября 2006.
[/b]
О том и речь. Пока вы грузили, я мысль закончил - что ничего не пропустил бы. И текст этот мне знаком - в какой-то коробке к про болтался.

Тяну. Еле тащятся чего-то. А дайте пдф почитать, пожалуйста. У меня другие сетапы с Контактом описаны, а такого нету (правда поиском по пдфам искал, но мало ли)! О как!!!

Респектище. Все работает. Осталось теперь только выбросить евкулсо, восстановить разбазаренный из-за него в свое время Горизонт, и будет клево! Есть у кого питерских горизонт полностью живем, а, братцы?

Или это новость очень старая, либо я логику так и не понял. Сэмплы выпускались грубо говоря тремя паками (горизонт полностью или коробочным набором + первый эдишен - сильно порезанный про, и + сам про). Все они управляются пт2 без проблем. Но под контакт сделан только Горизонт, а про - уже нет. Почему так интересно? Ведь по логике, это вроде как даже шаг назад получается? Я так понял, что по ссылке господин со скриптами как-раз и попробовал "доделать" поддержку для про, да вот судя по всему разница между возможностями контакта и возможностями родной утилиты существенно отличаются, если даже в хелпе написано, что одно другое спосбно заменить далеко не в полной мере.

Надо вздремнуть, завтра еще подумать. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но под контакт сделан только Горизонт, а про - уже нет. Почему так интересно? [/b]

Есть одно предположение. Они стали делать под контакт, начали с horizon. Увидели, что получается, и подумали что забесплатно такое они не отдадут! Стали делать VSTi с синкрософтом.

Я думаю, что гибкости скрипта хватило бы на любые извраты, которые есть в vsti, но было принято волевое решение делать свою оболочку.

На самом деле - хз, гадать можно сколько угодно

P.S. А может просто пока не нашлось юзера, который имеет контактовские патчи для куба и знает где их выложить :)

mackuser, дык работают эти скрипты с веной pro или нет?

А... Понял. Жаль :(.

<div class='quotetop'>Цитата(mackuser @ May 29 2007, 03:19 AM) [snapback]451263[/snapback]</div>
Респектище. Все работает. Осталось теперь только выбросить евкулсо, восстановить разбазаренный из-за него в свое время Горизонт, и будет клево! Есть у кого питерских горизонт полностью живем, а, братцы?
[/b]
Дык, товарисч, на Аудионьюсе, по ходу усё есть. :)

Ага. Легаты как с пт в ноль просто.

<div class='quotetop'>Цитата(Doomsterion @ May 30 2007, 09:52 PM) [snapback]451650[/snapback]</div>
Дык, товарисч, на Аудионьюсе, по ходу усё есть. :)
[/b]
Дык, панове, я там токма говорить пока научился, а качать неа. Не отдается мне этот вражеский варяг в обьятия. Тупой я. <_<

так, что-то я туплю немного и изначально не совсем разбираюсь в теме, но получается что выложенные товарищем insane патчи позволяют работать библам серии Горизонт с Контактом2. Я правильно понимаю или нет? :blink:

Я рассказывал уже про легато. Все играет с обработчиком можно сказать "под самым куполом". Не нужны никакие дополнительные бибилиотеки.

Попробуйте еще репетишен - очень приятный алгоритм перетасовки сэмплов!

а еиксэс не обслуживается этой фиговиной - там посемпловый подход и пачки он вроде бы как не понимает. Давно не трогал.

А вы загрузите любой перформанс в контакт, клаву на миди ин на перформанс тулз, в ней выберите необходимый библиотек переключалки, выход с этой утилитки поставьте входом на треке в секвенцоре, а выход на контакт. И быренько так 32-ми почешите клавишу. Очень прикольно получается.

Не, вы не поняли.. Утилитку я не ставил. Это скрипты в Контакте нарулены. На ньюсах лежит вена для контакта, видимо спецом переделанная под легато. 4 двд. Тот же эффект, что и в демках от спешиал. Крута! :D

• Like
Реакции: Кот Бегемот
Хотелось бы потрогать, если так. Но мне почему-то кажется, что там обыный горизонт просто в нки. Возможно у вас с утилиткой не так работало, раз нормальные легаты вызвали столько эмоций. Давно они у них нормальные-то. А чамберы просто традиционное дополнение к существующему. Тем более, они идут все уже с ключом и Ви2 не открывает меню без него - типа повод выложить деньги, а не как с ПРО купить утилитку, а сэмплы качнуть. Плюс они у себя сайлент студию маленько реконструировали - тоже повод для удачного апдейта.

Неужели впервой встретить нормальные легаты? Удивляете.

Сейчас просматривают