У меня лежит такой, купленный про запас, за 150... :yu: Я им еще не пользовался в работе, но поиграв после покупки 2 часа, сразу все понял и наперед представляю (опыт), как примерно и с чем оно будет звучать...:wink2:
Вещь классная не именно за свои деньги, а просто классная! А универсальности требовать нельзя ни от одного инструмента - интересные характеры звучания и хорошие миксы получаются только соединением 3-4 железяк (особенно в легкой ценовой категории), да даже в тяжелой - никакой общепризнанный монстр, по сути, не заменит того, что можно с умом и не спеша набрать даже на 1000 евро... :umnik2:
Чем больше инструментов - тем больше разных характеров звука, а любой, даже самый навороченый воркстейшен - это всего один характер звука, и это реально бедно уже практически с самого начала... извините, за прописные истины, если что... :blush:
Конечно, лучше иметь много денег и минимум двух монстров, типа Virus и Nord Lead, но если к ним прикрутить еще 4-5 старых добрых недорогих модулей, каких-нибудь там вейвстейшенов, эму, ямах и.п. - это в 10 раз круче и долговечнее, и это есть идеальный сетап... ну, по меркам СНГ...
А свой я купил из другого города, даже не щупая вживую, по демкам отсюда:
http://synthmania.com/poly-800.htm