дауж....кому охото делиться добротными настрйоками?.... хотя есть же хорошие проджекты с супериором...сонор оф метал...
БФД, З-Драмер, Адетиве.
Это то с чем работаю. Ну и живой друм (TAMA c железом Зилджн)
Если мы говорим о создании плотного звучания, то можно не париться – проще качнуть целую кучу готовых семплов.
Данная тема актуальна только для создания собственного саунда. Выше перечисленные проги дают для этого все возможности.
В каждой из них есть грувы, исполненные живыми барабанщиками и адоптированные под свою раскладку.
На бочку ставлю: гейт, частотный компрессор. Иногда: драйв, фильтр, пич.
Малый: гейт, частотный компрессор. Иногда: драйв, фильтр, пич.
Альты: гейт, частотный компрессор. Иногда: драйв, фильтр, пич.
Железо: частотный компрессор, иксайтер.
Все это хозяйство панарамирую, примешиваю Овер Хеды, холл, ПЗМ.
Но все настройки под каждую вещь разные в зависимости от стиля.
Даже при записи одного альбома на каждую композицию приходится вносить небольшие поправки. Да и думаю, есть смысл разряжать микс частотно. Все что ниже 20-40 Гц режу под 0. Все равно динамики эти частоты не воспроизводят, а за счет разряжения ощущаемую громкость микса можно увеличить.
s-mix написал(а):Все что ниже 20-40 Гц режу под 0. Все равно динамики эти частоты не воспроизводят, а за счет разряжения ощущаемую громкость микса можно увеличить.
Ой, мама!!!S-MIX написал(а):На бочку ставлю: гейт, частотный компрессор. Иногда: драйв, фильтр, пич.
Малый: гейт, частотный компрессор. Иногда: драйв, фильтр, пич.
Альты: гейт, частотный компрессор. Иногда: драйв, фильтр, пич.
Железо: частотный компрессор, иксайтер.
Все это хозяйство панарамирую, примешиваю Овер Хеды, холл, ПЗМ.
Да-да, спасибо! Впринципе с гейтом разобрался. Ещё обнаружил, что тут много споров идёт по поводу последовательности обработки. Так в каком же порядке всё таки правильно будет? (имею ввиду гейт, эквалайзер, компрессор, панорама-расширение, ревер)Drumer, все примитивно - на слух ) потому и не нашел описания. Порог срабатывания исключительно на слух, никому не известна громкость проникновений в каждом конкретном случае. Если непонятно для чего конкретные ручки, смотри описания работы гейтов, но вообще понять принцип настройки можно самому за 15 минут, нужно лишь попробовать покрутить его и послушать что происходит )
cool,
и на снаре тоже используют гейт (ничо, что я ворвался?)
Drumer,
если живые драмсы - экспериментируй с микрофонами, если библа - просто отключи проникновения.
cool,
и на снаре тоже используют гейт (ничо, что я ворвался?)
Отключается. На вкладке с падами выбираешь нужный микрофон (выпадающий список вверху) и рулишь для него уровень протечек, хоть до нуля (т.е. до минус бесконечности). Я вычищаю все на бочке и снэре (понимаю, что неспортивно, но лень возиться с гейтом:sarcastic_blum, и малость прибираю хет в оверах, а то по умолчанию очень уж он из них прет.Drumer написал(а):Библа у меня DFH Superior. Полностью проникновение не отключается.