Выбор Fender`a

JustAMan

Active Member
14 Июл 2004
508
42
28
Друзья! Как же здесь здорово - местечко здесь все еще тихое и спокойное, люди говорят знающие, немного и по существу (не сглазить бы)... Не то что на гитарплеер.ру... :) Ну да ладно - это лирическое отступление... :)
Решился взять недешевый стратокастер в пределах 1-1,5 шт. неруб. (раскрутили все-таки пиарщики из ATTRADE) ;) Присмотрел себе, в принципе American Deluxe Fat Strat (губа не дура), но... Уж больно люди хвалят "японцев" - дескать дешево и вкусно, а главное качественно, они готовят фендера. Я их в деле еще ни разу не слышал, а экономия действительно была бы неплохая.

Вот нарыл 2 заманчивых для меня варианта:

1) хттп://ввв.fender-japan.ru/main.php?userid=deaf9546ac8bdde22b1d96b38b5c577e&scope=1&q_sw=1280&ft=single&item=201&nm_cod=999001966

2) хттп://ввв.fender-japan.ru/main.php?userid=deaf9546ac8bdde22b1d96b38b5c577e&scope=1&q_sw=1280&ft=single&item=201&nm_cod=999001977
По этому варианту больше вопросов - с одной стороны из представленных на сайте стратов единственная модель у которой 22 лада (привык, однако, не хочу 21). Но с другой стороны, я слышал, народ не жалует Lace Censors на фендерах. Хотя ими, вроде бы, сам дядька Ричи Черномор не гнушался.

Что на это скажут знатоки? Сталкивался ли кто с "японцами"? :)

JustAMan
Я думаю каждый инструмент надо слушать и щупать, у меня был "Fender Classic Stratocaster Floyd Rose" американец, звучал улёт, а мой знакомый через несколько месяцев после меня взял точно такой же, в том же At-Trade, только другого цвета - звук полное верзо, вот тебе и два американца.

ну, в принципе, я не фанат фендеров - я бы уж Гибсоновский лес пол взял - вот там мясо так мясо ... но прав товарищ Пух - смотреть , слушать ... есть еще такая фенька, чтоб рука на гриф ложилась как надо ... я себе долго подбирал инструмент именно из-за этого момента....

P00H
О чем, собссно, я и говорю... А у японцев в характере на предприятиях за качеством следить. Поэтому и заинтересовался.

Voland
Я тоже обожаю Les Paul'ы, но они еще на порядок дороже... А я не хочу сильно в долговую яму залезать.

Так что же с "японцами"? Неужели никто на них не бренчал?

Я бы за эти бабки G&L посмотрел... Если бы у меня не было друга - крутого гитарного мастера. Так, как накоплю - закажу.
PS. А да... Извини, на японцах не бречал, но полностью согласен с Пухом - внимательно слушай и не бери пока не почувствуешь, что об этом ты и мечтал. А насчет "в руку ложится", об этом стоит задуматься только если у тебя большие руки, чтобы расстояние между струн было достаточным. В остальных случаях лучше продолжать занятия, тогда любая гитара будет удобной. Имхо.

JustAMan

Не создавай себе КУМИРА:)

А у японцев в характере на предприятиях за качеством следить

Если исходить из этого принципа -японская водка должна быть лучше русской, однако же пил я саке - такое Г...

P00H прав, надо щупать, играть и слушать:) УДАЧИ!!!

Antonio
Я исхожу из звука, который я хочу получить. В этом плане мне идеально подходят Fender и Gibson... Сейчас у меня инструмент не весьма удобен для игры, но был бы удобней я бы и играл лучше :)

Andysd
Дак я и не создаю кумиров... Просто хочется иногда сесть, взять гитару и получить из нее звук, знакомый с детства по любимым песенкам... :) А если бы японцы стали делать русскую водку, то я бы только ее и пил... :) :) :)

Я исхожу из звука, который я хочу получить. В этом плане мне идеально  подходят Fender и Gibson
Это ты так шутишь? Может ты других гитар не знаешь? Или просто жертва рекламы... Я такие выводы делаю потому что у фендер и гибсон очень разный звук. Удивительно, что оба они тебе так подходит...
Ну да ладно... Покупай фендер... Или гибсон...

Antonio
Друг! За свой век я переслушал немало инструментов. И сделал вывод, что мне наиболее близким по звучанию является классический фендеровский или гибсоновский звук. В идеале я бы взял и то и другое, но финансы пока этого не позволяют. Это мои личные пристрастия и ничего более. ;) А с "японцами" мне сталкиваться еще не приходилось и послушать пока возможности нет. Если я решусь брать японский страт - придется заказывать из Владивостока. Отсюда и вопрос, на который, к сожалению, ответа все еще не получил. :D

Тут выход только один - поступить так, как советует Пух. Это не имхо - это закон. Просто нужно обойти все торговые точки, до которых можно дотянуться, и перепробовать все, что там есть.
Заказывать - значит ОЧЕНЬ сильно рисковать. Играть ведь тебе, а не тому боцману, который тебе инструмент привезет. Гуно встречается и среди "фирменных" номерных инструментов. Просто двух одинаковых гитар вообще не бывает. В принципе. Это касается и краски и дерева и квалификации сборщика... Нюансов - хренова гора... Тот же цвет "взрыв света" постольку, поскольку краска содержит в себе больше лака, чем красителей, по звуку значительно отличется от "глухой" однотонной окраски. До кучи, "взрыв" дороже еще и потому, что склейка и отделка деки выше качеством под этот цвет, он не позволяет закрывать всякими шпатлевками огрехи, допущеные при изготовлении... Конечно, может быть это и ушло в прошлое, но я сильно сомневаюсь, что технологии сильно изменились, разве что дерево более дешевое стали применять и это уже не актуально...

Да все имеет значение, вплоть до настроения во время сборки, правда это уже когда заходит речь о штучных инструментах :) Тот же упомянутый выше Ричи играл на Фендере собранном из докостровой деки и современного грифа. Его не устроил докостровый гриф - тогда техника была другая и его клешне на нем было неуютно.

То же самое может произойти и с твоей клешней на дорогущем супер-пупер номерном на заказ привезенном инструменте. А уж тогда вся музыка закончится на пол-года точно, пока ты уже поставленые руки перетачивать будешь под гитару, которая может и не твоя по сути своей, но стоит дорого, досталась с головняками и поэтому жалко...

MadVad, P00H

Убедили, сдаюсь! :rolleyes: Так и поступим - слушать, щупать, нюхать! :D :D :D

кстати, Антонио , дружище , позволь с тобой немного не согласиться ... проблема того, как гриф в руку ложится, в принципе , не зависит от величины руки... лично мне, к примеру, неудобно играть на инструменте с большим радиусом грифа ... я в терминологии не очень силен , но думаю , я понятно изложил.
Кстати , я в принципе скрипач, и та же фишка у меня была при подборе скрипки. Я перебрал около 50 мастеровых инструментов, пока не нашел тот, на котором мне было удобно играть...

Voland Да я не против, но как концертирующий гитарист и преподаватель считаю, что такого быть не должно... Или мне еще расти до того уровня, когда радиус грифа будет иметь значение долго... Мне гораздо важнее динамика и сустейн инструмента. Особенно динамика. Мне нравятся гитары с глубокой динамикой, но с довольно плавным и легким перходом от тихо к громко. Чтобы было ощущение что гитара с гидроусилителем :) - увеличение усилия на 5% дает 10% увеличения громкости. Надеюсь я понятно изложил ;)

Нельзя сказать, что вот прямо все японцы лучше всех американцев. Есть смысл рассматривать только конкретные экхземпляры (даже не модели, а именно конкретные гитары).
Есть и очень неудачные американцы, есть и оченть удачные японцы.
К слову, если интересно, в Питере продаётся штатовский Фендер Стратокастер Хардтейл, 1976 года, полностью оригинальный. ЦЕна в районе 1600, но там зато и звук.

Antonio
я отнюдь не хотел сказать, что проблема удобства руки на грифе есть краеугольный камень выбора инструмента.. Конечно же, динамика , глубина звука , сустейн, само звучание инструмента - это основные критерии ... Когда я выбирал себе гитару, я ее слушал даже вообще без усиления - у меня Гибсон ЕС-335 Дот... Да в общем , мы об одном и том же говорим , так что спорить тут ....

JustAMan
При покупке японского страта обрати внимание на древесину деки. Это не должна быть липа.

У меня Fender Standard Stratocaster (Mexico), датчики заменил на Fender Texas Special. Доволен.

И потом, ты хочешь заказывать на Musicon-е. Т.е. покупать заочно. А что, в Москву нельзя скатать? Предварительно выясни наличие на форуме Музторга и все. Чего кота вмешке-то покупать?

Я ездил, причем дважды: сначала за гитарой, потом за комбиком. Правда, мне недалеко - 300 км.

AVN
Да я из Москвы, ваще-то :) Все-таки подумал и решил самый дорогой первоначальный вариант выбрать - american deluxe fat strat hss. В Музторге ваще сейчас по нулям - сказали только к сентябрю-октябрю интересующий меня товар появится... А может и не появится... :(

AVN
Посмотри по характеристикам чем они отличаются... :) Из них на вскидку - у fat strat хамбакер у бриджа (для универсальности звучания), потом высокодетализованная отделка грифа/закатка ладов, LSR Roller вместо верхнего порожка... И т.д. и т.п.

JustAMan
Да я смотрел... Не "трюшно" это как-то :-) А хамбакеры я не люблю.
Потом, при желании можно проапгрейдить инструмент. Скажем поставить в бридж "узкий хамбакер".

Самое главное забыл спросить :-) что играешь, и через что (комбик)?

AVN
Ну это дело вкуса по поводу синглов... Просто на фэт стрэте побренчал и прилюбил эту балалайку... :)
Играю всего по чуть-чуть - зачастую полярно противоположные стили... Блюз-джаз-фьюжн-метал-рок, по настроению - разве что попсой гнушаюсь слегонца, но не принципиально... :) :) :) Комбик мексиканский Fender Bullet DSP 15w

AVN
В принципе я бы послушал и посмотрел это как вариант... Но, уверен, в итоге все равно выбрал бы делюкс с его звучками Hot Samarium Cobalt Noiseless Strat Pickups и другими фишками. А мой комб меня пока вполне устраивает - спокойно отношусь к слову "ламповый". :)

Это конечно моё мнение, и не больше, но по моему что-то происходит в мире брэндов. Периодически появляются отзывы с разных сторон, не лучшим образом формирующие мнение о том же фендере. Теперь его только на гитарс.ру хвалят всегда. Характерный пример. Человек купил Fender Jeff Beck. А через пару месяцев у него начали вылезать лады. Да и звучит он честно говоря не фонтан.
Так что может быть уже стоит посмотреть в другие стороны?

Koshmart
Ну, гитарс.ру понятно почему хвалит :-) им же продавать надо :-)
Я в Трайде брал мекса - ни каких проблем. Все работает, ни чего не вылезает.
Звуком очень доволен.

А смотреть можно и нужно. Безусловно.

Koshmart
Но ведь и отрицательные отзывы тоже часто преследуют коммерческий характер :) А по поводу вылезающих ладов - у фендер вроде неплохая гарантия на сей счет, что же про других тогда говорить? :) В конце-концов берется молоток и лады забиваются обратно :) :) :) А звучать не так он может из за того, что человек взял раннюю модель Beck's Fender с датчиками Lace Censors, на которых Beck никогда не играл... Разумеется они и звучат по другому. Эта модель снята с производства еще в 2001 году - смотреть ТХ внимательнее надо. :)
Не знаю... Лично для меня фендер - это больше чем гитара... Это любимый с детства звук, ассоциативный ряд - психологи меня поймут... :) :)

JustAMan
Психологи - может быть. но здравоимыслящие гитаристы - нет :))

Сейчас просматривают