Что читаем?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
78
Москва
Народ,

Назрела актуальная тама: что почитать (по дороге на работу, на КПК или в распечатке)?
Предлагаю в этой ветке обменяться впечатлениями о прочитанном (желательно, с ссылками на сам текст).
Я понимаю, что вкусы у всех разные, и тем не менее, вполне вероятно, что ваши рекомендации смогут оказаться полезными кому-то другому.

Если дело пойдет - откроем отдельный раздел.

Начну с себя: недавно прочитал "Евангелие от Соловьева". Прикольная вещь, хотя и спорная, но написана с юмором, читается взахлёб, для транспорта самое оно.

http://ifolder.ru/1114775

Жду ваших предложений.

Всё ещё работаю над Кортасаром. На днях предстоит поездка в Киев, вот думаю, серьёзно продвинусь за этот время.

За Соловьёва - спасибо!

По поводу ссылок не скажу, а по авторам и произведениям:
Генри Миллер - ну вообщем всё в кайф, но особливо "Тропик Рака";
Хорхе Луис Борхес - тоже всё;
Курт Воннегут - однозначно всё;
Саша Соколов - "Школа для дураков", "Между собакой и волком", практически наизусть;
Милорад Павич (Борхес, Маркес, Кортосар, в одном флаконе) - "Хазарский словарь", "Пейзаж, нарисованный чаем";
Умберто Эко - "Имя розы", для любителей средних веков, детективов и спекулятивного богословия,
"Маятник Фуко" - всем любителям всемирного заговора;
И один из любимых - Даниил Хармс...
Всё имхо очень сильная и незабываемая литература.

Из последнего прочитанного очень рекомендую роман Януша Вишневского "Одиночество в сети", книжка в Польше стала бестселлером, уже снята экранизация, переведена на кучу языков...
Такая современная лавстори через интеренет.

Грэм Грин. The Tenth Man. Хороша вещица. Впрочем, как и почти все у него. Особенно обожаю/рекомендую "Путешествия с моей тетушкой"

Shico,

- Хороший набор. Милорада Павича не читал, бум разбираться.

Foresight,

- Скачал, почитаем.

Кстати, хорошая подборка книг с кратким содержанием под КПК и Палм имеется на "ладошках"

http://www.ladoshki.com

Ifrit,

А где разжиться электронной версией?

ЗЫ: Книги на английском всячески приветствуются.

Дык-а какие проблемы то?
Гоним на либ ру,качаем там,шо душе угодно-и на кпк через хали ридер-читаем
Таким макаром недавно перечитал всех стругацких
Ну-вот Духлесс наконец то прочитал.

Народ, а аудиокниги не интересуют? Читать не всегда сподручно в дороге, а вот слушать- признал, супер.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Дык-а какие проблемы то?[/b]

Проблема одна - найти интересное чтиво, а где скачать - это уже дело второе. Хочется что-нибудь в духе Пелевина, без занудства и с фантазией .... эх....

(кстати Haali Reader заменил на AlReader - намного более функциональная прога, позволяющая читать в альбомной ориентации экрана)

D.Copy, а где их берут-то?
Чесно говоря, мне просто интересно послушать, как это делают, все как-то руки не доходят изучить вопрос.
Хороший биз ведь! :D

На nnm.ru каждый день по несколько аудиокниг выкладывают, но я чего-то не могу привыкнуть к такому способу восприятия.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Feb 15 2007, 12:49 PM) [snapback]409436[/snapback]</div>
D.Copy, а где их берут-то?
Чесно говоря, мне просто интересно послушать, как это делают, все как-то руки не доходят изучить вопрос.
Хороший биз ведь! :D
[/b]
View hidden content is available for registered users!

за рабочесть всех ссылок не ручаюсь <

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 13 2007, 09:48 PM) [snapback]408713[/snapback]</div>
Всё ещё работаю над Кортасаром.
[/b]
Попытался читать "62. Модель для сборки". Осилил страниц 20. Как-то тяжело.

Габриель Гарсия Маркес "Сто лет одиночества".
Герман Гессе "Игра в бисер", "Сиддхартха".
Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра".
Пелевин - все подряд.

Это из того, что когда-либо читал и сильно понравилось.
А если отвечать на вопрос, то на днях закончил перечитывать "Властелин колец" (бумажную книгу). Хотел освежить после фильма, сравнить.

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Feb 14 2007, 12:48 AM) [snapback]408828[/snapback]</div>
Ifrit,

А где разжиться электронной версией?

[/b]
http://www.lib.ru/INPROZ/GREEN/

На английском огромное количество книг здесь: http://www.gutenberg.org/ . Но там ВСЕ - public domain, то есть, в основном, классика.

Аудиокниги и спектакли обожаю со времен радиоточки на кухне. Колоссальное их количество скачал из Ослика. Поскольку здесь купить их тяжеловато... :) Во время поездок на машине, особенно длительных - оченно хорошо, поскольку невозможно читать. Пара советов при выборе. В большинстве случаев стоит выбирать книгу начитанную мужским голосом, женские за очень редкими исключениями очень быстро начинают раздражать. Не в обиду прекрасной половине... но это так. Это, конечно, о тех книгах, которые начитаны одним человеком. Второе - как правило, "старая гвардия" (знаменитые актеры 30х-80х) годов не подводят. То есть, школа дает себя знать...

Amber,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Габриель Гарсия Маркес "Сто лет одиночества".
Герман Гессе "Игра в бисер", "Сиддхартха".
Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра".
Пелевин - все подряд.
[/b]

примерно тот же расклад. Игра в классики у Кортасара идёт хорошо, но времени не хватает сейчас :(. Ницше - сдох на трети, где-то.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Feb 17 2007, 12:28 AM) [snapback]410213[/snapback]</div>
Да.Ницше-это...без поллитры-никак.
Гибель богов еще почитайте.
[/b]
Не, Ницше надо читать по трезвяку, с поллитрой ускользают детали и из-за этого теряется смысл. :)

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 16 2007, 10:48 PM) [snapback]410139[/snapback]</div>
Ницше - сдох на трети, где-то.
[/b]
А если "Заратустру" то нет смысла читать разом подряд. Форма не сюжетная. Так что под настроение, по чуть чуть.
Я на сборы когда должен был ехать, заболел сильно, в итоге в госпитале лежал, вот там и зачитывался. :)

Иэххх, милай!!! Ездил я, значить, со Стеллою записывать концерты для морских слонов с окияном. Нечто фЭнОмЭнАльное получилося. Читайте "Соловецкую Правду" - товарищи пресса уже подготовили подробный отчет о моих изысканиях.

<div class='quotetop'>Цитата(Выбегалло @ Feb 17 2007, 10:08 PM) [snapback]410573[/snapback]</div>
"Ницше. Это был большой поэт. Однако ему весьма не повезло с поклонниками".
(С) Стругацкие.
[/b]
Ну, это не его вина. Извратить можно все, что угодно.
Взять к примеру хоть инквизицию.

Сейчас просматривают