<div class='quotetop'>Цитата(BOJTSOV @ Feb 8 2007, 05:41 PM) [snapback]406514[/snapback]</div>
В общем смысле я имел в виду- что на нём проще учиться играть.)) Но был не прав.
[/b]
Я бы сказал не совсем прав.
Инструменты можно разделить на монофонические (e.g. духовые) и полифонические (e.g. клавишные).
Смычковые - это что-то промежуточное, играть больше чем на 2-х струнах не принято.
С точки зрения координации движений и внимания, на монофонических учиться проще. Да и играть тоже. Например динамику на одном голосе гораздо проще реализовывать.
На полифонических требуется уделять внимание отдельным голосам, разными руками (а то и пальцами) делать принципиально разное, поэтому учиться сложнее.
Далее. Инструменты можно разделить по стложности звукоизвлечения: простые (гитара, клавишные) и сложные (духовые, смычковые). На первых, при достаточном усердии можно быстро научиться "что-то" довольно неплохо воспроизводить. На вторых, не так просто научиться воспроизводить "хоть что-то".
В итоге получаем, что разные инструменты в чем-то сложны, а в чем-то и просты.
Деление конечно довольно грубое, но мне в свое время оно помогло сориентироваться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Пока для себя сделал следующие выводы:
Идти в муз. школу.И верить что всё получиться.)) ОТдоваться в учёбе по полной и вдобавок дома дополнительно изучать теорию и софт по написанию музыки.
[/b]
Отличный вывод!
Вот. А если пойду то на какой инструмент? Это выясниться там,или уже сразу решить для себя какой?[/b]
Советую побродить по знакомым, попробовать разные. Потрогать их, попытаться поиграть. Послушать как они играют. Обязательно стоит попробовать фортепиано, гитару, блокфлейту и скрипку. Фортепиано и гитара очень универсальные и самодостаточные. Блокфлейта познакомит с духовыми (и довольно простая в звукоизвлечении), а скрипка конечно сложная, но чтобы было (вдруг понравится!?). Еще можно обратить внимание на баян/аккордеон.
Пока предпологаю клавишный + приобрести "хорошую" миди клавиатуру.
[/b]
Это в любом случае пригодится. ОКФ дается всем, у кого инструмент не фо-но. Сольфеджио, гармония преподаются на фо-но. Поэтому хоть немного на нем уметь играть стоит.
Плюс можно купить цифровое пианино с миди выходом на 7 октав с молоточковым механизмом и полновесными клавишами, на котором можно и заниматься.