Самоучка... (1 онлайн

RomanD

Играющий тренер
1 Сен 2005
1.875
306
83
43
Москва
vk.com
Ну да, ну да... если вспомнить четвертьтоновую систему - то там вообще п%№"ц начнётся :) кто больше?

BOJTSOV

New Member
А, что если все мои старания зря? Приду в муз. школу... они попросят показать сыгранную ноту, укажу неверно... и после 99 попытки мне скажут что у вас нету слуха и к сожалению мы не можем взять вас обучаться :(
P.S. "Все мои сторания"- этим имел ввиду дом. обучение муз. теории, чтоб не придти туда полным бараном. :)

ART

Senior Pomidor
8 Май 2003
829
610
93
51
Юрмала
BOJTSOV, установи Earmaster Scool 5, там все есть. можно проверить слух. И не только проверить, но и натренировать. А возраст у тебя санми подходящий, не ребенок, и не старик, отлично, когда в таком возрасте знаешь чего хочешь. А по поводу барабана, это не аргумент, разве дети много знают, когда поступают в муз школу?
Будешь думать, мол подучусь дома, потом пойду в школу, и не будет мне стыдно. Таким образом потратишь много времени, лучше иди так, полным барабаном, :D

ART

Senior Pomidor
8 Май 2003
829
610
93
51
Юрмала
Да, тоже можно. и не слушаи тех, кто говорит, что невозможно. :)

У меня слух тоже не ахти был, Еармастер мне помог, Теперь могу с легкостью определять интервалы, сыгранные гармонически. Пару днеи назад попробовал определить аккорд из трех звуков, взятые одновременно, а не мелодически как в арпеджио, к моему глубокому удивлению, я смог определить 7 из десяти. о таком я и мечтать не мог. Еармастер кул

ART

Senior Pomidor
8 Май 2003
829
610
93
51
Юрмала
даи маил, скину, там 6 мб тока. Отправил, проверь, надеюсь дошло

Oldsynt

Member
Уфф.. :blink: Странно однако, учиться играть на миди клаве.. Это как постигать любовные ласки с силиконовой девкой! Струмент дышать должон, жить.. Никакая миди клава не заменит ф-но, даже хороший синт, с отличной клавиатурой.. Это все потом, сначала ф-но!!

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Feb 8 2007, 08:52 AM) [snapback]406244[/snapback]</div>
Хыы...
Тупая тема,однако.
Я сам научился на гтаре играть,и на басу,и на клавишах.
И ничо-не жалуюсь.
[/b]
а я хочу на басу научиться. только его сначала купить надо. как там у линдгрен: "очень трудно научиться играть на пианино без пианино" :).

немножко бренчу на гитаре, подвалила электрогитара - бренчу на электро. слегка тыркаю мидиклаву, если надо набрать какую-нибудь мелодию или аккомпанемент. а вообще, играю на сонаре.

но до сих пор жалею, что родители не отдали меня в музыкалку.. :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(Oldsynt @ Mar 11 2007, 10:41 AM) [snapback]420187[/snapback]</div>
Уфф.. :blink: Странно однако, учиться играть на миди клаве.. Это как постигать любовные ласки с силиконовой девкой! Струмент дышать должон, жить.. Никакая миди клава не заменит ф-но, даже хороший синт, с отличной клавиатурой.. Это все потом, сначала ф-но!![/b]
ну, почему же? ты же не предлагаешь "для начала" научиться играть на скрипке, чтобы потом играть на трубе?

миди клава и фоно - разные инструменты. если ты хочешь играть на фоно - учись играть на фоно. если хочешь играть на миди клаве - учись играть на миди клаве. имхо, вполне логично :).

Oldsynt

Member
ИГРАТЬ нужно учиться на ф-но.. А миди клава ЭТО НЕ ИНСТРУМЕНТ, это "набиватель нот". Это мое мнение.

P.S. Кстати, про скрипку.. В музыкальной школе даже у скрипачей (баянистов и т.д.) есть обязательный предмет - ОБЩЕЕ ФОРТЕПИАНО.

P.P.S. Общая миди - клава.. :blink:

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
я не спорю, что фортепиано хороший универсальный инструмент, но зачем же так громко кричать? :)

я думаю, найдется немало отличных музыкантов, которые не умеют играть на фортепиано - в том смысле, который в это слово вкладывает уважаемый. а какой-нибудь знаменитый на все верховья ганга ситарист фортепиано и в глаза не видел. думаю, многие виртуозы электрогитары на фоно могут разве что мелодию "натыркать". и это не мешает им в совершенстве владеть своим инструментом.

я уж не говорю о том, что некоторые инструменты вообще не ложатся фортепианный звукоряд. и на фоно нельзя повторить даже мелодически то, что можно сыграть, скажем, на каком-нибудь ребабе.

поэтому имхо, на фоно хорошо уметь играть, но вовсе не так категорично обязательно.

а миди клава - чем не инструмент? имхо механически ничем не хуже клавесина, для которого, кстати, написано немало гениальной музыки. написано, кстати, в том числе и людьми, не знакомыми с фортепианной клавиатурой по той простой причине, что во времена оны таковой клавиатуры попросту не было. цепляй к миди клаве что хошь - хоть рэковый синт, хоть компьютер с софтовым семплером или синтом - и играй в свое удовольствие :). и кстати, миди клава гораздо гибче фоно хотя бы в том, что с использованием соответствующего софта на ней можно извлекать и четвертьтона и даже 1/8.

соглашусь разве что в одном: чтобы научиться играть на фортепиано, нужно учиться играть на фортепиано. играя на миди клаве, этому не научишься - постановка руки не та и т.д. и т.п.

Oldsynt

Member
Люди играющие на ребабе или сароде имеет в голове абсолютно иные гармонико-мелодические конструкции..
И потом, мы же говорим об ИГРЕ ( не кричал, а подчеркнул), а сарод или ситар, а так же мандолина гитара и бас - инструменты. Миди клава средство ввода информации - периферия. Даже софтовый синт больше инструмент.
А самое главное, топик изначально был посвящен во- первых самообразованию, (если, уважаемый хочет исполнять раги - то европейское муз-обр. ему ни к чему), а во вторых ИГРЕ на муз. инструментах.

P.S. А играть на ф-но действительно не обязательно. Можно играть и на табла.

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
я не оспариваю утверждение, что для того, чтобы научиться играть на фоно, нужно учиться играть на фоно. но, учась играть на миди клаве, можно вполне научиться играть на миди клаве.

а насчет играть.. играть можно на чем угодно. на губах, на расческе, на электромагнитных волнах (терменвокс?).

а то, что миди клава - средство для ввода информации.. ты еще скажи, что компьютер - устройство для проведения арифметических расчетов. ;) все, из чего или с помощью чего можно извлекать звуки (мелодические, не мелодические) - инструмент. или мало групп даже на концертах использует миди клавы? а даже те же синты - ведь по сути та же миди клава с железным синтом в одном корпусе. или электронные барабаны - не инструмент? ведь по сути - тоже миди контроллеры. так нет же - стучат на них и в студии, и на концертах. и учиться на них можно вполне - учиться играть на электронных ударных. понятно, что для того, чтобы научиться играть на настоящих ударных, надо учиться играть на настоящих ударных :).

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.064
1.535
113
Ну, автор темы, если это не стеб...
1. Определитесь, какую музыку хотите писать, от этого очень сильно зависит, нужно вам в школу идти или нет. (К заявлениям от занудных людей, закончившим 10 консерваторий, готов, ибо есть адрес, куда я вас могу послать!).
2. Судя по вашим ответам, занятие музыкой для вас - это что-то типа "сейчас хочу, завтра нехочу!", если это и вправду так, то побыстрей забудьте о своем желании, и, пожалуйста, забудьте адрес данного форума, дабы не вводить здешних модераторов и админов в состояние агрессии (они здесь очень злые и очень не любят тупых вопросов!).

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)