TFT мониторы: один 22` или два по 19`

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
pasha192, хочешь рассматривать зерно? или у тебя расстояние до монитора 2 метра? и чего ты хочешь достичь на таком разрешении? рабочее поле 1366*768 ничем не отличается по вместительности от 17", 19" даже больше того разрешение маленьких мониторов 19 дюймовых БОЛЬШЕ чем 32 дюймового телевизора (нэк) а вот апель другое дело... ибо там как-раз поляна в 2560*1600 пиксель мелкий (дальше метра работать будет тяжело) но по идее влезет на такой (один) монитор в 4 раза больше чем в нэк

invazia, у меня задача наоборот - не во вместительности, а в размере :unsure: Что бы не играть в пиксель-хантинг, пытаясь зацепить мышкой очередную крохотную виртуальную крутелку <_<

То есть хочется работать навроде Майка Олдфилда :rolleyes:

p_MikeOldfield_ezg_2.jpg

Просто эти "мониторы" типа Нек или Самсунг по $3000 идут минимум, в то время как аналогичные по размеру и разрешению "телевизоры" - от $1500, вот это меня и смущает :unsure:

X-Quality, ага - вот такое и я себе забабахать хочу :D

pasha192, дело каждого конечно, но помойму это дюйм-хантинг, вместо пиксель-хантинга)))... а крупное зерно (которое очень чётко видно) оч нехорошо влияет на зрение... поэтому и нисмотрит никто телевизеры с полуметра, а Майк Олдфилд себе глазки садит, и ты того же хочешь насколько я понимаю)))
эргономика великая наука и придумана для удобства пользования тем или иным устройством... и неспроста угол обзора и расстояние до объекта внимания завязаны между собой...

ЗЫ. я не точтоб прям несоветую (у каждого свои цели) просто предостерегаю от непонятного решения (непонятного для себя)

invazia, как вариант вот говорят бери типа Apple 30" с разрешением 2560х1600, и ставь 1280х800, мол ровно в два раза больше картинка выйдет :unsure: В Фотошопе прикидывал - ну, мутновато слегка конечно, чёткость теряется, но не сильнее чем на ЭЛТ-мониторе среднего класса :rolleyes: Только вот стоит этот монитор $3000... Да и вообще подозрительно всё это B) Так-то я сейчас вот пишу всё стандартным шрифтом, читаю форум в 1280х1024 без масштабирования - в принципе комфортно, но большая картинка всё равно комфортнее, наверное <_<

эх да 22 не 19 я тащюсь ;) всё что можно в кубе вынес для обозрения и еще место осталось

Странно однако, у меня PHILIPS 19 CRT и мне хватает. Посидел несколько дней за Протулсом с двумя LCD. Картинка хорошая, но вот два монитора... очень не понравилось! Горячие клавиши Нюендо мне кажется удобнее чем мышкой влево-вправо на разные мониторы набрасываться. И шея болеть стала

invazia, про 27" я знаю - там такой же размер пикселя как и в 19", то есть они отличаются только тем, что на стол больше информации влезет, в плане же картинки - всё то же самое, шило на мыло.

sunet, CRT хороши тем, что можно в любом разрешении работать, в TFT же только одно самое лучшее чёткое и красивое разрешение есть - максимальное :unsure:

был у меня crt 19" - сонька тринитрон - тот еще гроб! он у меня полстола занимал. а сейчас у меня на том же столе две панельки: 22" и 17", и еще место есть под аудиомонитор, мидиклаву, аудиоинтерфейс и гитарный проц :).

кста, не понимаю, чем наличие двух мониторов мешает использованию горячих клавиш?

я могу с увереностью сказать, что связка в два монитора, нно НЕ одинаковых, а что бы например один большой главный, 20/22/30, а второй маленький 15/17/19 - это лучшее что может быть ИМХО))))

два одинаковых монитора, действительно не удобно........смотришь не по центру..всегда ворочаешь голову со стороны в сторону....а вот когда один большой главный, а второй вспомогательный....сбоку...обалденно :)

а на crt так вообще уже не могу смотреть...вчера там одному дяде комп чинил, так у него crt. ужас блин....думал глаза взорвутся от напряжения)) два часа просидел, чуть не ослеп...

У меня с точностью до наоборот - на ЛСД резкость навести не могу, буквы бегают...

А вот я не согласен что два одинаковых монитора не удобно что из за этого шея болит.
Я сижу головой по сторонам не кручу маленькое разделение мониторов по центру в 3 см. не сколько не раздражает голова посторонам вообще не крутиться только глаза бегают чуть в лево чуть в право.

мда одному 25 лет другому 47 - сравнили, нужно размещать так чтобы не головой вертеть а глазами переключаться

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Mar 28 2007, 03:19 PM) [snapback]427158[/snapback]</div>
я могу с увереностью сказать, что связка в два монитора, нно НЕ одинаковых, а что бы например один большой главный, 20/22/30, а второй маленький 15/17/19 - это лучшее что может быть ИМХО))))

два одинаковых монитора, действительно не удобно........смотришь не по центру..всегда ворочаешь голову со стороны в сторону....а вот когда один большой главный, а второй вспомогательный....сбоку...обалденно :)[/b]
ППКС!

впрочем, два одинаковых монитора - тоже хорошо. особливо, скажем, если на одном - дорожки, а на другом - микшер.

хотя я поначалу очень переживал, что у меня два разных монитора - и размерами, и разрешением. а потом оказалось, что разницы я и не вижу. на большом у меня трэки, на маленьком - инструменты, эффекты. смотрю на большой как на основной, а на маленький - поглядываю, как поглядывал бы, скажем, на рэк с железными инструментами и эффектами.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Mar 28 2007, 03:19 PM) [snapback]427158[/snapback]</div>
а на crt так вообще уже не могу смотреть...вчера там одному дяде комп чинил, так у него crt. ужас блин....думал глаза взорвутся от напряжения)) два часа просидел, чуть не ослеп...[/b]
аналогично. у меня на работе панелька 19", дома 22"+17". уж и не знаю, смог бы я привыкнуть опять к элт, если пришлось бы, не приведи господь ;).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
два одинаковых монитора - тоже хорошо. особливо, скажем, если на одном - дорожки, а на другом - микшер.[/b]
хз, мне не очень удобно было так работать...... я люблю смотреть прямо по центру...с двумя мониками вместе составлеными так не получится....с лево окно рабочее с права микшер, нормально, да, но болььше всего мы смотрим в окно левое, голова всегда чуть левее)) хз...ну люблю я по центру сидеть))) пипец)) страшная любовь к симетрии))) :rolleyes:

да но не удобней забыть пару десятков ноткей и вывести на соседние окно всё то что они вызывают .хех

X-Quality,
Ага. И чтоб писало и играло само крутой музон. :)

З.Ы. Походу мне пофигу на какое окно выводить если это делается одним нажатием кнопки...
Да и по времени быстрее гораздо, если знаешь хоткеи.

не вы трудный случий ;) нажать на кей что то там сдвинуть и после опять нажать на кей чтоб это убрать и это по вашему удобно&быстро,да тот же секвенсорный миксер ужас как инагда чясто нужен обозрению и в то же время он очень мешает в рабочей области на одном экране .
КОРОЧЕ!!! у всех свои разные потребности, привычки ,дело каждово как и чем главное что б на пользу было

Неужели "нажать на кей что то там сдвинуть и после опять нажать на кей чтоб это убрать" дольше, чем перелезть курсором на другой экран??? Может ты еще и кнопку плей мышкой в секвенсере нажимаешь? :)))
Трудный случай...?
А зачем тебе секвенсорный микшер для обозрения? Ща в любом секвенсере отмечая дорожку, ты видишь сразу весь ее микшерный сегмент...
Посмотри как профи работают реальные в софте. У меня есть знакомый, он может в Maya-е без мышки вообще работать. Все на клаве. И фиг ты за ним угонишься по производительности. Можем поспорить.

да не спорить не надо ,на этом закончим ,но настою на своём что кидать взгляд на соседний экран куда удобней ;) Успехов вам в творчестве !

Лень может загубить любого. Не обязательно музыканта. Я вот думаю, что все больше школников хочет быть музыкантами или диджеями потому что просто не хотят работать)))) Про хот кеи соглашусь с D.Copy. Имхо они удобнее, чем разбросанные на разных мониторах окна. Хотя с другой стороны, одно другому не мешает)

ничья 0:0

ну хот кеи на внутриннии нужды секвенсора ,растянуть подтенуть евенто to парт и тд и тд и тд .ну а окна на обозрении ну разве ето не удобоно

причём тут лень дяди :D

ребята. удобнее, когда всё в гармонии. некоторые вещи удобнее когда они видимы и за ними не нужно лезть каждый раз нажимая хоткеи, а есть вещи, которые удобнее вызывать через хоткеи, вот и всё.
аж кому и что конкретно удобно, каждый решает сам.
но лень, да, лень это зло=)

Сейчас просматривают