TFT мониторы: один 22` или два по 19`

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
скажите мужики пачему не магу найти инфу на монитор на егошних офецяльных ресурсах,как бут то его нет и не было BP2219FW MAG

Israel http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=501189

http://www.mag.com.tw/index.aspx
http://www.magrussia.ru/

скланяюсь к етим двум FP2226W 22 Proview VS BP2219FW MAG но так как у меня Маг я подумал о нём ,но данные с фотками не магфу нарыть на MAG :blink:

bp2219fwbigpb4.jpg

с Proview вообше не понятки с именем,они не совподают с нашими израильскими магазинами :( FP226AFW VS FP2226W

http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=491793
http://www.proview.com/Product/Product_Pag...118&ii=3480

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 8 2007, 02:49 PM) [snapback]406361[/snapback]</div>
Вот кстати по теме фотки выложил :)
[/b]
Обана! :)
А шо, неплохо! Надо попробовать!
Какое было разрешение, 1200 - ширина?

я бы не брал proview.... моники дешёвые и качество изображения соответствует цене......
с магами тфт не знаком......
могу посоветовать то с чем сам сейчас работаю, это viewsonic.

да мне самому не нравится так как за спиной стоит провиев 19, и глаз не радует вообше. но провиев22 я думаю будет лучше, или я вообше растерености.хател веть сделать добавку к магу 19 ешё 19 такойже,но не знаю ппрегленулся мне 22

два монитора рулят однозначно! причем, как оказалось, разница в размерах почти не напрягает. ну, может быть, она бы напрягала кого-нибудь другого - дизайнера какого-нибудь, но вот для нашего брата-звукача, ну, по крайней мере, для меня, бенефит от двух мониторов больше, чем неудобство от разницы в размерах.

когда я задумал прикупить 22 дюйма, я предполагал старый 17-дюймовик продавать. и даже видеоплату под это дело поменял на одноголовую. но, призадумавшись, решил таки экспериментнуть с двумя мониторами и взял таки видюху с двумя DVI. волновался я совершенно напрасно - сейчас у меня посередине стоит 22-дюймовый, а сбоку - 17. на большом мониторе я имею главное окно сонара, на маленький откидываю все окошки vst-инструментов и плагинов. а поскольку инструменты и плагины имеют обычно свое оформление (начиная от размера кнопок и крутилок и заканчивая расцветкой), то напряга никакого нет - рабочее окно сонара не приходится сравнивать с окнами плагинов.

так что сейчас у меня два монитора: один - 22", другой - 17", один - широкий, другой - обычный, один - 1680х1050, другой - 1280х1024. и как оказалось, они совершенно замечательно друг друга дополняют. правда, имеют они и кое-что общее: оба - вьюсоники и оба - серии X. они даже выглядят похоже - черная рамка с серебристой пластиковой окантовкой. но даже то, что один стоит ниже, чем другой, совершенно не напрягает (я даже хотел сначала тот, что пониже, немножко поднять) - я на него смотрю просто как на отдельную панель управления - отдельный рэк.

так что, граждане, покупайте второй монитор, но не выбрасывайте первый! :)

Мне кажется, что с двумя мониторами зрению легче будет. Или кто-то оспорит?
По идее лишнее движение глаз влево вправо - это "полезнее" чем пялиться в один монитор...мне такие соображения приходят на ум. Я очкарик блин потомственный, и из этих соображений намерен рано или поздно взять 2 монитора сразу...

Кто-нибудь в этой логикой согласится?

Гимнастика для глаз это хорошо. У меня так дядя улучшил зрение с -6 до -2 за несколько месяцев. Но в данном слушчае, я думаю, удобнее когда все перед тобой проискходит. А "то слева, то справа" будет просто отвлекать. Имхо.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кто-нибудь в этой логикой согласится?
[/b]
я не очкарик, но с логикой не соглашусь...
обьясню почиму для меня это не так....
я работал с двумя одинаковыми мониторами(15"х15"), а сейчас я работаю с двумя разными(21"х15"),
и могу с увереностью сказать, что как раз эти лишние движения с монитора на монитор и напрягают.....меня во всяком случае....на много удобнее, когда основная работа и основной взгляд всегда на одном большом мониторе.....имхо конечно.

ну, не знаю. как-будто по сторонам вообще никто не смотрит - как с утра сел за монитор, так и пялишься в него до вечера. лично у меня взгляд постоянно "блуждает": с монитора - на клавиатуру, с клавиатуры - на мидиклаву, с мидиклавы - на рэк (в лексикончике чего-нибудь подкрутить), с рэка - да просто на стену - дать глазам отдохнуть. и второй монитор для меня - тот же рэк. только нарисованный :).

А как сделать чтоб 2 работало? это видюха нужна на 2 монитора? или что?

<div class='quotetop'>Цитата(Sergmeister @ Feb 23 2007, 07:44 PM) [snapback]412952[/snapback]</div>
Я очкарик блин потомственный, и из этих соображений намерен рано или поздно взять 2 монитора сразу...
[/b]
Следуя именно и только этой логике я работаю на двух 19 и мечтаю прицепить между ними еще один "основной" widescreen.

Pentagon,

А третий widescreen - это, конечно, лихо.
Если можно, разъясни, что будет на каждом из этих мониторов в твоем случае работы. На одном - трэки, на втором - микшенрная консоль, а третий на что?

Извиняюсь за глупый вопрос. Притащил сейчас второй 19" Wide,теперь пара.. Карта Asus7600,2 выхода на DVI..Сторонние проги свободно перекидываются на второй монитор,а Кубовые миксеры ВСТ и проч-нифига...Чего нажать-то и где надо ? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Sergmeister @ Feb 24 2007, 05:30 PM) [snapback]413258[/snapback]</div>
Pentagon,

А третий widescreen - это, конечно, лихо.
Если можно, разъясни, что будет на каждом из этих мониторов в твоем случае работы. На одном - трэки, на втором - микшенрная консоль, а третий на что?
[/b]
Третий я обязательно поставлю. Конечно, вайдскрин совершенно необязателен :D
Но мысль о нем сердцу мила:
1. widescreen (по центру) - микшер/треклист
2. Плаги/синты
3. Аналайзер, спектрограф, фазы, да мало ли еще как сигнал хочется видеть...

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 27 2007, 02:16 PM) [snapback]414395[/snapback]</div>
Асеры хороши за свою цену, вот только раздражает отсутствие поддержки DVI...
[/b]
Ошибаешься,в обоих по 2 интерфейса и DVI и аналоговый VGA разъём DB-9

моё имхо в том что чем больше твой воркспейс тем удобнее, у меня 2 монитора, 19" CRT и один 17" LCD, на обоих разрешение 1280*1024, после недели работы на таком сетапе уже неудобно с одним монитором работать, как одним глазом смотреть :) будут лишние денежки пойду куплю еще моник и видюшку самую дешевую ибо мамка позволяет воткнуть 2 карты и подключить до 4х мониторов, потом и четвертый приобрету если припрет B)

Vladis Udler,
Да. Ошибся. У тебя Бизнес серия. Я про Эконом :)

З.Ы. Я если буду покупать после Асера своего что то, то только Apple Cinema

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 27 2007, 11:46 PM) [snapback]414671[/snapback]</div>
Vladis Udler,
Да. Ошибся. У тебя Бизнес серия. Я про Эконом :)

З.Ы. Я если буду покупать после Асера своего что то, то только Apple Cinema
[/b]
Я тоже,но может что нибудь "родится" более интересное к тому времени. :)

А бывают большие мониторы с маленьким разрешением? У меня плохое падающее зрение, 19" уже мелковато с его 1280х1024, видел есть мониторы 32" с разрешением 1366х768 (мне достаточно), но цена минимум в $3000 не радует, да и характеристики изрядно на ЖК-телевизор смахивают :) Хочется большую диагональ и маленькое оптимальное (физическое) разрешение, для работы ясное дело со статичной картинкой. 22" для меня мало, тем более учитывая их большое разрешение, плазма на статике говорят выгорает быстро, вот не знаю на что внимание обратить...

"А бывают большие мониторы с маленьким разрешением?"
Хм. Странный вопрос. Все мониторы поддерживают разрешение от 640*480.

D.Copy, в т.н. ЖК-мониторах картинка лучше всего в родном, максимальном разрешении - при уменьшении изменяется геометрия, появляется мутность, артефакты, и т.д. :unsure: Грубо говоря, в ЖК точка - это физический пиксель, который не покажет так же чётко ни полторы точки, ни пол точки.

pasha192,
Вот спасибо, вот не знал. :) Просвятил.
Если ты это знаешь, то зачем задаешь такие глупые вопросы?
Ставишь родную разрешуху и правишь под свое зрение десктоп, иных вариантов нет.

Ещё раз. Монитор Эппл в 30" имеет разрешение 2560 x 1600, Нековский 32" - 1366х768, думаю разница есть :unsure: Но цена в три тысячи долларов много для меня :( И кто-нибудь работал здесь с такими мониторами, как этот Нек, то есть большая диагональ и маленькое максимальное разрешение? :rolleyes:

Сейчас просматривают