Сведение в наушниках: Зло ?!

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала

Snix

Member
8 Ноя 2006
125
6
18
38
Riga, Latvia
Посетить сайт
Знаю, что в наушниках сводить не совсем граммотно... Но всё же на начальной стадии сведения (в частности применение EQ) это приемлемо? :unsure: Или тут тоже нюансы?

Для подбора тембров - приемлемо, если наушники хорошие. Сложности начнутся дальше, при локализации источников, выстраивании планов итп (в мониках и наушниках восприятие "пространства" разнится).

• Like
Реакции: Zipompa
Snix, хз.....то, что делаю по ночам в ушах.....на следующее утро невозможно слушать.....Совершенно другая расстановка ВСЕГО.....Мона сделать наброски.....подбор тембров, как сказал уже Ulfsark....Но сводить.....это изврат.....потом будешь все полностью пределывать.......

• Like
Реакции: s.k.a.t. и Zipompa
<div class='quotetop'>Цитата(kutuz @ Feb 3 2007, 04:54 PM) [snapback]404198[/snapback]</div>
Snix, хз.....то, что делаю по ночам в ушах.....на следующее утро невозможно слушать.....Совершенно другая расстановка ВСЕГО.....Мона сделать наброски.....подбор тембров, как сказал уже Ulfsark....Но сводить.....это изврат.....потом будешь все полностью пределывать.......
[/b]
Постоянно свожу в ушах.
Жиссть заставила.Ошибаюсь редко.Ну если только по низам.А так,в ушах (в моих,человеческих)
стоит виртуальный тумблер, :D который переключается в режим тонкопменсации когда свожу в ушах (физических,с проводком,такие :) ) И ухи то не фонтан - AKG K-66.Просто многократно запомнил звучание хорошего сведения в мониторах и когда одеваю ухи - переключаю тумблерочег. :)
Шучу,но серьёзно.

Пришлось (именно пришлось!) свести два трека в наушниках.
На утро картина была та же что и в ушах, всё получилось хорошо, клиенты довольны.
Сам теперь задумался, так как до этого не сводил и придерживался мнения что этого лучше не делать.
Уши SONY 7509.

• Like
Реакции: Pac Man и asmerrrr
Сегодня купил уши PIONEER SE-DJ 5000. Хоть они и диджейские, но после длительного использования Microlab ов, я в них услышал ОЧЕНЬ много новых звуков ( в том числе и косяков :( ), о которых раньше и не подозревал!!!

Наушники помогают услышать некоторые неявные для колонок вещи, в частности шумы, щелчки, они могут помочь особенно при редактировании. Можно в них ноты набивать, но все остальное не стоит.

<div class='quotetop'>Цитата(Snix @ Feb 3 2007, 12:37 PM) [snapback]404169[/snapback]</div>
Деталей в них явно больше слышно!
[/b]

Детализация в наушниках действительно на порядок лучше, чем в мониторах. И то, что в наушниках будет казаться читаемым, в мониторах может оказаться абсолютно замазанным. Наушники имеют смысл для выявления "скрытых дефектов" (о чем сказал Sunet) и для контроля частот ниже 100 Гц при отсутствии больших мониторов и/или хорошей комнаты.

• Like
Реакции: prosound
Долго не работал в ушах, где-то год. На днях попробовал, ощущение что всё какое-то не настоящее, всё звучит прямо перед тобой, сверх приближенное, хорошая локализация, прям стирильный звук (Сенхи 580). Но самое главное что звук в голове! минут через 15-20 всё прошло, но работать так - это себя обмановать. Слишком всё детально в ушах, накосячить из-за этого с уровнями очень легко, впрочем я повторяю предыдущих авторов постов.

• Like
Реакции: MusicFX
Поддерживаю всех!!! В наушниках хорошо редактировать, а стерео-панирование и уровни - это уже мониторы! лучше не придумаешь!!!!

• Like
Реакции: asmerrrr и MusicFX
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Поддерживаю всех!!! В наушниках хорошо редактировать, а стерео-панирование и уровни - это уже мониторы! лучше не придумаешь!!!![/b]

Как раз стерео-панирование может в наушниках лучше?

<div class='quotetop'>Цитата(M-studio @ Feb 4 2007, 02:22 PM) [snapback]404483[/snapback]</div>
[/b]

Именно панорамирование и нельзя делать. В наушниках панорамы совсем иначе

Лично мне наушники помогают в контроле над SUB-низами т.к дают их ( в отличии от мониторов )
НАУШНИКИ - BEYERDYNAMIC DT770 (с 20 герц (даже еще ниже))
МОНИТОРЫ - BEHRINGER TRUTH B2030A (с 50 герц)

Наушники предназначены для дополнительного контроля. Оч. желательно на разных этапах работы над фанерой слушать ее радимую в ушах. При сведении в том числе если хочешь что бы она была более универсальной в смысле звучания. Сводить только в наушниках даже в хороших я бы не рекомендовал...

<div class='quotetop'>Цитата(phx9000 @ Feb 4 2007, 06:20 PM) [snapback]404567[/snapback]</div>
Лично мне наушники помогают в контроле над SUB-низами т.к дают их ( в отличии от мониторов )
НАУШНИКИ - BEYERDYNAMIC DT770 (с 20 герц (даже еще ниже))
МОНИТОРЫ - BEHRINGER TRUTH B2030A (с 50 герц)
[/b]
Не советовал бы я саб низ строить в наушниках.... оч. большая вероятность ошибки!

alex play
Я сильно-то не увлекаюсь.
Вообще полезно на аналайзер поглядывать.(в любом случае )
Ошибок с низами не наблюдалось,но вероятность не исключена.
(проверяю на GENELECах 3х полосных (от 20 герц ))

P.S МОНИТОРЫ+НАУШНИКИ(мониторные)+АНАЛАЙЗЕРЫ=ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ

<div class='quotetop'>Цитата(M-studio @ Feb 4 2007, 06:22 PM) [snapback]404483[/snapback]</div>
[/b]
так писали же неоднократно про расстояние от источника звука до ушей, про запаздывание звука от, допустим, левого канала до правого уха и т.д.! в наушниках этого нет!!!

• Like
Реакции: MusicFX
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Муза приходит когда все спят! [/b]

Вот и у меня нет возможности постоянно с мониторами работать. Поэтому первоначальную работу с треком (подбор инструментов, прописывание партий, пострение трека, первоначальную расстановку по панораме, некотрые эффекты, первоначальную обработку) делаю в ушах, то есть делаю как бы "рыбу". А затем выбираю время и окончательную доводку делаю обязательно! в мониторах. Только в наушниках ни разу приемлемого результата добиться не удалось...

• Like
Реакции: Cornuscap
ревер окрашивает звук, плюс добавляет громкости группе обработанных им инструментов , поэтому сводить надо и с ревером и с дилеем. Но на первом этапе луче выстроить предварительный баланс между инструментами, не обработанными ревером. Кстати, в наушниках в моно прекрасно слышен хвост реверберации конкретного инструмента и его (инструмента) замыленности в ревере.

• Like
Реакции: Holyshitnigga
При сведении имхо надо всем пользоваться.

И мониторами, и наушниками, и бытовыми колоночками, и на мп3 плеер полезно залить да в затычках послушать - чем больше различных средств, тем больше информации, меньше вероятность что чего-то не учел. Это, конечно, если возится. Но в любом случае наушники не должны быть основным, если это музыка не для летчиков - люди на колоночках-то слушать будут, как же в ушах сводить?

Сейчас просматривают