WINDOWS VISTA

• Автор темы Автор темы Goose
  • Дата начала Дата начала
...а я вот вообще на виндосы эти особенно на висту плевал с высокой колокольни .....заманало майкрософтовщина меня ...буду копить на Мак <_<

прально. я вот тоже думаю что виста идёт в топку. Очень вероятно, что мне уже не придётся никогда в ней работать. Да здраствует макосX!

Довольно интересно получается - когда-то, на старости лет, Гейтс наконец-то выпустит ось, на которую начнут переходить маководы?
Учитывая его талант бизнесмена, к тому времени он купит Марс, Питер и Бобруйск в придачу :)

<div class='quotetop'>Цитата(Khariton_Ustinovitch_York @ Feb 2 2007, 01:16 AM) [snapback]403587[/snapback]</div>
а вот http://www.tascam.com/Products/x48.html

Владис, к сожaлению проехали. машинки не будет. вероятность, что ее будут производитъ, уже практически нулевая.
я говорил с главным дистрибьютером в германии - он грит: ее уже никто не хочет (в смысле значимого количества потенциалъных покупателей), из-за того что про нее известно типа "ааа, эта хрень, которую они никак доделатъ не могут вот уже сколько времени, ну ее нафиг". таскам добила сей продукт, показав на выставке АЕС не прототип, а МАКЕТ
[/b]
о как :blink: :( где то даже жаль.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Feb 1 2007, 03:10 PM) [snapback]403566[/snapback]</div>
На вид конечно..это Z Spectrum..хы... :D
[/b]
Да не... как раз та самая BeOS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Владис, к сожaлению проехали. машинки не будет. вероятность, что ее будут производитъ, уже практически нулевая.
я говорил с главным дистрибьютером в германии - он грит: ее уже никто не хочет (в смысле значимого количества потенциалъных покупателей), из-за того что про нее известно типа "ааа, эта хрень, которую они никак доделатъ не могут вот уже сколько времени, ну ее нафиг". таскам добила сей продукт, показав на выставке АЕС не прототип, а МАКЕТ [/b]
Хммм.... а на НАММе машинка была и даже вроде работала. Я не особенно на ней останавливался, правда. Спрошу у приятеля.

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 1 2007, 04:14 PM) [snapback]403319[/snapback]</div>
Делайте ставки,господа :P
Я думаю к 2008-с обещанным выходом SP1 :rolleyes:
[/b]
а я скажу, что к половине 2008 уже оч много юзеров будет на Vista сидеть)))
а сейчас её нету смысла ставить. имхо. софтины под неё почти нет...

<div class='quotetop'>Цитата(kombat666 @ Feb 2 2007, 04:24 PM) [snapback]403869[/snapback]</div>
а я скажу, что к половине 2008 уже оч много юзеров будет на Vista сидеть)))
а сейчас её нету смысла ставить. имхо. софтины под неё почти нет...
[/b]
в режиме совместимости почти все работает :lol:

я ее тожеж немного пощупал - как тока дрова появятся для моей звукавухи - перелезу не раздумывая...мне она понравилась.

Инет отзывчивее стал, быстрее страницы грузятся.

ставил 32 битную - нюендо поставилось, ключ от водяных тоже...даже запускается...а звука нет, дров нет на м-аудио. На Сбливе онлайн загружалка дров стянула полено - поставило, звук появилсо. тока вот азио нету...ни каиксы не ставятся, ни азио4алл. Азио4алл точнее ставится, но не работает.
нюха молчала как рыба, так ничего и не смог с ней сделать.

))
во слухи пошли - континуе анивай нету патамучто это памошник юзеру работает так
его мона нах отрубить и ваще на сообщения н еобращать внимания)
ну блин развели)

ктота видать нипонял что происходит и давай слухи пускать)

сам сначала нипонял что такое - но патом все шикарненько поставилось

По последним данным неподписанные драйвера можно будет устанавливать на Vista.64. Только каждый раз при старте винды нужно будет жать F8, чтобы они нашлись системой. Хоть что-то...

Апдейт: весь гемор - благодаря новому загрузчику Висты - bcdedit.exe. С помощью альтернативного загрузчика - VistaBootPRO (http://www.vistabootpro.org/) эту "особенность" можно обойти.

Хитро все млин....) Братцы отложил идею до лучших вреемен....софта все равно нет а всякие там плееры 32 бит -думаю нафик ненать

Господа,не удержался,воткнул новый винт и поставил Висту(32bit) :lol:
Не все так плохо,как кажется.Поставил Сонар 6.2
Тут ему живется явно лучше ,чем в XP.Глюки(radius и т.п.)такие же как в хрюшке
Большой минус-наличие аудиодров ;) ,но это вопрос времени
Меня выручила игровая X-Fi :D Cегодня буту всесторонне тестировать аудиоприложения
в Висте.
Интернет работает шустрее(авангард 512)
Интерфейс красивый,но чересчур перегружен
При установке программ,параноидальные предупреждения системы безопасности :angry:
Шрифты красивые(RMM стал приятнее :rolleyes: )

ЗЫ У кого есть вопросы,пишите,пока я не снес Висту :) до вечера время есть

Цитата:
Почему мне не нравится MS Windows Vista....

Причины будут изложены не по порядку. Во-первых мне не нравятся конструктивные особенности этой ОС:
1. Windows выросла путем приращений (изобретались заново функции, приблизительно эквивалентные Unix, по частям), поэтому испытывает недостаток унифицирующей идеи, например, подобной идее Unix, где каждый объект является файлом. То есть в ней нет унифицирующей идеи вообще. Поскольку основные технологии не связаны в небольшом наборе устойчивых основополагающих идей (или метафор), они устаревают каждые несколько лет. Каждое из поколений технологии требует, чтобы разработчики и пользователи по-новому изучали фундаментальные принципы, при этом прежний путь объявляется устаревшим и не поддерживается более.
2. Создание дочерних процессов дорогостоящее, а управление процессами сложное и негибкое (RPC). Более естественным способом программирования становятся монолитные гигантские конструкции.
3. Тесная связь с GUI приводит к большим блокам кода, который не безопасен, поэтому ошибка или успешная атака на данный код становится угрозой для всей системы.
4. В Windows не имеется аналогов системам межпроцессного взаимодействия Unix, таких как, например, каналы. Важным свойством каналов является то, что они требуют такой уровень простоты обмена данными между различными программами, который побуждает разделение функций (между программами). Отсутствие эквивалента каналов проявляется в том, что взаимодействие программ может быть реализовано только путем внедрения в них полного объема сведений о внутреннем устройстве друг друга.
5. «Word, Excel, Power Point и другие программы Microsoft обладают детальными, можно сказать безграничными знаниями о внутреннем устройстве друг друга. В Unix программист пытается разрабатывать программы не только для взаимодействия друг с другом, но и с еще не созданными программами» Дуг Макилрой.
6. В Windows используются слабые группы привилегий, да и те часто игнорируются ради обратной совместимости с ПО для более ранних версий ОС, что частично приводит к тому, что приходится бороться с вредоносным ПО (вирусами, червями и пр.), которому по сути ничто не мешает выполнять свои действия и нанести сколь угодно серьезный урон ОС, а также это не способствует защищенности ОС, так как внутренние границы ОС являются чрезвычайно проницаемыми. Отсутствуют средства управления безопасностью сообщений между GUI-клиентами, а их добавление также нарушило бы обратную совместимость. Подобные бреши во внутренних границах системы производят синергетический эффект, делая действительную безопасность Windows-систем практически невозможной. Любое переполнение буфера или взлом GUI-интерфейсе может быть использовано для захвата контроля над всей системой.
7. «Поскольку Windows должным образом не управляет контролем версий программных библиотек, данная система страдает от хронической конфигурационной проблемы, которая называется «DLL hell». Данная проблема связана с тем, что при установке новых программ возможно случайное обновление (или запись более старых версий поверх новых)библиотек, от которых зависят существующие программы. Это относится как к системным библиотекам, так и к библиотекам приложений: нередко приложения поставляются с определенными версиями системных библиотек, и в случае их отсутствия аварийно завершают работу».
8. Повсеместно используются двоичные форматы файлов, доступ к данным которых можно получить только с использованием специальных средств.
9. В Windows слабые средства CLI интерфейса неудобно соседствуют с GUI интерфейсом. Поэтому даже простые не интерактивные программы несут на себе издержки графического интерфейса или замысловатого интерфейса сценариев. Проблемы, связанные со слабым CLI интерфейсом, скорее усугубляются нежели решаются. Мало того, GUI интерфейс присутствует и в серверной редакции ОС Windows, т. к. он встроен в ядро и отключить его нет никакой возможности (лично мне GUI на сервере совершенно не требуется).
10. Вывод одной программы не возможно использовать в качестве ввода другой, т. к. отсутствует система каналов (pipes).
11. Системные и конфигурационные данные пользователей централизованы в главном системном реестре, который делает систему полностью неортогональной. Одиночные сбои в приложениях могут повредить данные реестра, часто делая невозможным использования всей системы. Также по мере роста объема и накопления данных реестра увеличивающиеся затраты на доступ замедляют работу всех программ. (Взято из книги Эрик С. Реймонд «Искусство программирования для UNIX»)
Список последствий можно продолжать и далее.
Использование DRM и слежка за пользователем в Windows Vista.
(Очень подробно написано здесь: http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/pubs/vista_cost.txt Перевод здесь: http://emdrone.livejournal.com/176676.html#cutid1)
Лицензия от MS в стиле: если у Вас что-то не работает, то мы за это не отвечаем., если наш продукт Вам не подошел, то мы за это не отвечаем и т.д. (Перевод избранных мест EULA с комментариями здесь: http://trueash.livejournal.com/17585.html#cutid1)
Исходные коды этой ОС закрыты, поэтому я не смогу просмотреть их и устранить какой-нибудь баг или изменить функциональность. Мало того, это даже запрещено лицензией.
В разработке этой закрытой ОС участвовали спецслужбы чужого государства.
(Читать здесь: http://emdrone.livejournal.com/178530.html)
Монопольное положение MS на рынке, которое мешает развиваться новым разработкам других фирм.

Cообщаю это вам из Висты :-)

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 2 2007, 07:34 PM) [snapback]403873[/snapback]</div>
в режиме совместимости почти все работает :lol:
[/b]
ну я имел ввиду проги написанные спецом под неё с использование её новых фич. про совместимость-то я знаю))

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 8 2007, 06:40 PM) [snapback]406489[/snapback]</div>
Cообщаю это вам из Висты :-)
[/b]
Да? Странно! Слушай, твое сообщение сразу заметно, шрифты как-то даже лучше выглядят, буквы, аватара улучшилася...
Тоже так хочу! Надо Висту ставиць...

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Feb 8 2007, 05:19 PM) [snapback]406505[/snapback]</div>
Памяти сколько эта дура жрет?
Отключал ли ненужности?
[/b]
У меня 1 гиг.Винт не останавливается ни на минуту(постоянная подкачка идет),но
как ни странно,тормозов не ощущаю :P
Ненужности на производительности не сказываються(не заметил)В отличии от ХР,в Сонаре
при переключения между микшером и пр. запинок нет :P
Если отключить все украшения,
то останется Win95 :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Feb 8 2007, 05:33 PM) [snapback]406511[/snapback]</div>
Да? Странно! Слушай, твое сообщение сразу заметно, шрифты как-то даже лучше выглядят, буквы, аватара улучшилася...
Тоже так хочу! Надо Висту ставиць...
[/b]
:lol: :lol: :lol:
Есть время,ставь :P Я уже почти наигрался.Но все-таки пощупать интересно было

зы антивирус Active virus shield работать отказался :rolleyes:
Куб (ключик) не встал :(
из softsynth пробовал FM8,Absynth4 -все пашет

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 8 2007, 05:40 PM) [snapback]406512[/snapback]</div>
У меня 1 гиг.Винт не останавливается ни на минуту(постоянная подкачка идет),но
как ни странно,тормозов не ощущаю :P
[/b]

А че оно тебе в таск менеджере пишет? Ctrl-Alt-Del, закладка Performance?

Дык если красоты кому охота, поставьте Vista Transformation Pack, 5-ый или 6-ой и наслаждайтесь.
Там даже музыкальные заставки вистовские.
XP хрен один и быстрее, и стабильней, во всяком случае пока, и моя имхо всё это гон по поводу интернет быстрее стал грузиться и т.д.
З.Ы: А 200-ник быстрее XP.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Feb 8 2007, 08:07 PM) [snapback]406583[/snapback]</div>
[/b]
Посмотреть не успел,уже снес :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Shico @ Feb 8 2007, 09:26 PM) [snapback]406648[/snapback]</div>
XP хрен один и быстрее, и стабильней, во всяком случае пока, и моя имхо всё это гон по поводу интернет быстрее стал грузиться и т.д.

[/b]
Что быстрее выяснится в недалеком будущем :P
Гона никакого нет :lol: Быстрее не качает,а вот страницы открываются мгновенно :D
Может виной тому эксплорер новый(сцуко,точная копия мозиллы :) ) или tcp/ip v6

<div class='quotetop'>Цитата(А.Гераськин @ Feb 9 2007, 12:57 AM) [snapback]406713[/snapback]</div>
а где можно посмотреть скрины этого чудного интерфейса? ставить долго да и пока еще рано.
[/b]
http://www.microsoft.com/rus/windows/produ...it/default.mspx

Поставил я на один из компов лицензию :P Vista Home Basic
От ранее пробуемой пиратки ,типа 600 сборки,коренным образом отличается :lol: (в лучшую сторону)
так что у кого вопросы,пишите,отвечу по возможности B)
<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Feb 8 2007, 08:07 PM) [snapback]406583[/snapback]</div>
[/b]
Ядро занимает 103 Mb
файл подкачки 721/2309
процессов типа svghost не наблюдается :lol:
интересная функция readyboost:Windows ReadyBoost может использовать область памяти съемных носителей типа USB-устройств флэш-памяти для повышения быстродействия компьютера. При вставке подобного устройства в компьютер появляется диалоговое окно «Автозапуск» с возможностью увеличения быстродействия системы с помощью WindowsReadyBoost. Выбрав эту возможность, задайте объем памяти, выделяемой для этой цели. Есть несколько ситуаций, когда не всю память запоминающего устройства можно использовать для повышения быстродействия компьютера

Совет желающим приобрести лицензионную Висту(Москва и подмосковье) - на Савёловском или любом другом комповом рынке пройтись по самосборщикам и заговорщическим голосом поспрашивать на предмет продажи дистрибутива OEM-версии, которая стоит в 2 с лишним раза дешевле retail. Как пример - Vista Ultimate 32bit RUS обойдётся в пределах 6000руб(продавцы софта пытаются впаривать ОЕМ-версию(!!!) за 8900руб).

<div class='quotetop'>Цитата(Enola @ Feb 26 2007, 06:57 AM) [snapback]413855[/snapback]</div>
Совет желающим приобрести лицензионную Висту(Москва и подмосковье) - на Савёловском или любом другом комповом рынке пройтись по самосборщикам и заговорщическим голосом поспрашивать на предмет продажи дистрибутива OEM-версии, которая стоит в 2 с лишним раза дешевле retail. Как пример - Vista Ultimate 32bit RUS обойдётся в пределах 6000руб(продавцы софта пытаются впаривать ОЕМ-версию(!!!) за 8900руб).
[/b]
Зачем вам Vista Ultimate ? Вasic или Premium хватит :lol:
По самосборщикам ходить не надо,можно просто приобрести OEM

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 26 2007, 10:26 AM) [snapback]413949[/snapback]</div>
Зачем вам Vista Ultimate ? Вasic или Premium хватит :lol:
По самосборщикам ходить не надо,можно просто приобрести OEM
[/b]
Home Basic точно не хватит. :) Лично мне Ultimate нравится тем, что не пришлось её покупать, получил по другим каналам. Насчёт того, что можно купить ОЕМ-версию любому самосборщику - даже не верится, хотя я не совсем в теме, но как-то с трудом верится, что Microsoft будет проводить подобную политику в ущерб коробочным продажам, кому тогда будет нужен retail? :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Enola @ Feb 26 2007, 07:15 PM) [snapback]414198[/snapback]</div>
Home Basic точно не хватит. :) Лично мне Ultimate нравится тем, что не пришлось её покупать, получил по другим каналам. Насчёт того, что можно купить ОЕМ-версию любому самосборщику - даже не верится, хотя я не совсем в теме, но как-то с трудом верится, что Microsoft будет проводить подобную политику в ущерб коробочным продажам, кому тогда будет нужен retail? :lol:
[/b]
У меня стоит Home Basic(Ultimate пользовал) .Кроме отсутствия Аэро и встроенной записи на DVD никакого ущерба не чувствую :rolleyes: Виртуальные машины запускать не собираюсь,памяти больше
2Гб не пользую.... :D
OEM в отличии от retail привязывается к железу :lol:
А купить можно было и раньше с мышью.Теперь это не обязательно

<div class='quotetop'>Цитата(Enola @ Feb 26 2007, 07:15 PM) [snapback]414198[/snapback]</div>
даже не верится, хотя я не совсем в теме, но как-то с трудом верится, что Microsoft будет проводить подобную политику в ущерб коробочным продажам, кому тогда будет нужен retail? :lol:
[/b]
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

vicle, Класс, спасибо за инфу! Интересно, кто теперь купит коробочную версию? :) А привязка к железу не страшна, самое страшное, что грозит, это звонок в местное представительство Microsoft на тему активации, в случае серьёзного апгрейда, обычно всё решается за пару минут.

Сейчас просматривают