Яблочный мобильник iPhone

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
я бы не относился так критично ... хотя бы дождись нормального обзора, написать можно все что угодно . у меня сестра не смогла асилить первые пару дней простенькую раскладушку нокию (до этого пользовалась постоянно самсунгами) - это ж еще не говорит что у нокиа запутаное меню , можно например грешить на сестру :D

Ну "нормальный"... такое относительное понятие... тут видно придётся балансировать между "то, что перевернёт мир" и "какой отстой"... хотя если в обзоре написано, что, к примеру,

"15. Нет голосового набора и голосовых команд.
16. Нет быстрого выбора часто используемых функций.
17. Нет поддержки видео.
18. Нет поддержки MMS." - то есть надежда, что следующий обозреватель таки найдёт это?:)

ПыСы: у меня Нокиа Н91, пользуюсь Вообще всеми функциями (кроме пожалуй ориентации на местности) - поэтому уже допустим этих 4х пунктов хватит, чтобы облизывания в адрес этой штучки сменились презренной ухмылкой...

Меня вштавляет этот мобайл, круть такая... :) уже жду... и ещё буду ждать пока цена до 5 тысяч не упадёт, как на RAZR V3 в своё время... :)))

P00H, всё обломал... ну да ладно... за 5 штук и такое можно взять... :))) это лучше чем ничего... или самсунг с одной стороны общение с другой музыка... тоже модная штучка... :)))

не переживайте - это версия 1.0 , он software upgradeable

все там будет , widgets , ichat , mms , видеокамера и все остальное ... немного не успели наверно все доработать

new user, Ну да... ещё 100 баксов за апгрейд... ну и в итоге телефон станет золотым по цене :))) кстати о золоте... :))) все видели из золота самсунговский мобайл который делался для олимпийских игр 2004 года? :)))))

http://img.cifrovik.ru/images/publish/arti...ion-img-dir.jpg :)

чета многовато минусов у него даже для не слишком высокой цены. Вот умеют же грамотно раскрутить!

о чем вы ? вышла американская версия - для них там минусов никаких и нет ... подождите когда будет европейская, никто его еще в глаза не видел - а уже плохой :)

сколько лет , например, нокия выпускает новые прошивки для модели ? года 2 а то и 3 . а тут еще даже нет версии для европы

лижбы языки почесать :D

"Итак, на первых порах выявилось 7 основных недостатков.

1. iPhone будет продаваться в двух версиях с встроенной 4-х и 8-ми Гигабайтной памятью, однако емкость свободной памяти будет похоже несколько меньше, так как операционная система для мобильного телефона занимает немного немало !!!!700 Мб!!!!
2. Нет возможности копировать, вставлять и вырезать текст
3. Мобильный телефон не поддерживает A2DP
4. iPhone не поддерживает MP3!!!
5. Можно просматривать, но нельзя редактировать файлы в формате PDF, Word и Excel
6. Поддерживается Adobe Flash, но не браузером, то есть об этой информации можно забыть!
7. Нельзя записывать видео.

К сожелению более чем уверен, что он свою цену пока что не оправдывает.
Аппл фетишем не страдаю и вполне доволен Nokia N70 и менять в ближайшее время не планирую, так как есть более важные вещи, за которые можно выложить 700 баков :)

RaCh, Я же серьезно спросил, поддерживает или нет... <_<

new user, <div class='quotetop'>Цитата</div>
а ты вообще знаешь о чем тут речь идет ?[/b]

Это ты мне? :)

D.Copy, <div class='quotetop'>Цитата</div>
4. iPhone не поддерживает MP3!!![/b]

Спасибо... RaCh, вот что собстна я и хотел узнать :)

да
А с чего взяли, что iPhone не поддерживает мп3? Все он поддерживает.
Насчет остального - поинтересуюсь у коллеги.

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Jul 3 2007, 08:33 PM) [snapback]465103[/snapback]</div>
кстати цена у него 499 (4 гига)и 599 (8 гиг) - намного меньше многих телефонов
[/b]
не забывайте, цена это американьска, исходя из политики apple в россии, всё будет далеко не так радужно. http://www.rostov.ru/techno/news/2007/07/03/122944/ например так.

и ещё вот какая беда

1. Настоятельно требуется полноценный AOL-клиент, а также его Yahoo- и MSN-аналоги в комплекте. И как насчет поддержки MMS-сообщений?
2. Отсутствие встроенного диктофона и голосового набора, что делает использование hands-free гарнитуры как минимум проблематичным.
3. Образцово залоченный телефон – "родную" SIM-карту невозможно заменить даже на альтернативу "симку" AT&T, не говоря уже о SIM-картах других операторов.
4. Медленное EDGE-подключение и как альтернатива ему – Wi-Fi сети, при работе в которых заряд аккумулятора iPhone тает на глазах.
5. Ваши роскошные наушники не получится просто так подключить к iPhone – там немного другой разъем аудиовыхода, так что первым iPhone-аксессуаром для многих станет громоздкий и некрасивый десятидолларовый переходник (на редкость спорный момент: в iPhone используется стандартный 3,5-мм аудиоразъем, к тому же в списке iPhone-аксессуаров нет товара стоимостью 10 у.е. – MacTimes).
6. Экранная клавиатура отслеживает опечатки – однако помалкивает об этом при вводе паролей.
7. Возможность на лету сменить вертикальную ориентацию экрана в Safari, CoverFlow и при просмотре фотографий наводит на очевидную мысль – почему такая возможность не реализована в остальных приложениях? Скажем, в клиенте электронной почты? Кроме того, иногда смена ориентации изображения приводит к исчезновению каких-то функций – например, в том же CoverFlow исчезает доступ к ползунку уровня громкости.
8. Ни намека на поддержку пользовательских ринготонов, что для "музыкального" мобильника выглядит несколько странно.
9. Крайне примитивная цифровая камера без поддержки записи аудио и видео и даже без встроенного зума.
10. Отсутствие списков заданий в календаре – типовой функции в программах такого рода.

не переживай куплю и не за 1к

откуда такая ненависть к этому продукту ?

ты ж его не видел и не трогал и даже не собираешься ... зачем так распинаешься о его недостатках ?

Украинский iPhone точно будет продаваться исключительно через операторов сотовой связи, общался по этому поводу с Косиком Олегом, кто знает.

new user,
А откуда такой фетишизм? :)
Я уважаю работы Джобса (дома MiniMac), но дрочить на них не собираюсь, пардон за резкость.
Если считать сенсорную матрицу революцией, то я это революцией не считаю. :)
И не распинаюсь, а анализирую. А то захарило - из всех дыр только об iPhone разговоры...

ЗЫ. Слухи -
"Apple не распространяется о поставщиках комплектующих для своих продуктов. Единственными исключениями являются данные о процессорах от Intel и графических решениях от NVIDA. Единственный способ узнать тайну — взять готовое устройство и разобрать его до последнего винтика. Этим и занимаются специальные компании, такие как Portelligent.

Недавно, в руки специалистов Portelligent и попался давно ожидаемый iPhone, который они тут же разобрали, чтобы выяснить, какова настоящая цена телефона. По данным аналитиков, общая стоимость всех комплектующих 4-гигабайтной версии устройства не превышает $200, а 8-гигабайтной $220. Между тем, в магазинах за такие аппараты просят от $500 до $600. Конечно, стоит помнить, что специалисты не учитывали стоимость сборки, однако и без этого становится понятно, что компания неплохо получает от продаж — валовая маржа составляет около 50% от стоимости.

Самым дорогим составляющим компонентом iPhone является сенсорный экран от немецкой компании Balda. Его примерная стоимость составляет $60 за штуку. Неплохо заработала на iPhone и Samsung, получившая солидные деньги за предоставленные микропроцессоры и NAND-память."

<div class='quotetop'>Цитата</div>
сенсорный экран от немецкой компании Balda [/b]
:D
Мужики, а че вам сдался этот телефон? Имхо, гавно-гавном! За почти такие бабки можно нормальный смарт купить, или коммуникатор.

скажу честно, я бы за 15 т.р. купил бы. но не больше. [/b]
хе, хе, не забываем что телефон продаётся только вместе с годовым безлимитным контрактом оператора по ~70$ за месяц, так что сразу выложить придётся ~1400$, причём политика привязки к определённому оператору распространяется на все страны, включая и Россию, (а у нас помнится безлимиты гораздо дороже)

з.ы. ещё один факт - аккомулятор можно заменить только в сервисном центре за 70~80$, Джобс короче капусты решил стригануть на лохах по чёрному :D

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jul 5 2007, 01:14 AM) [snapback]465719[/snapback]</div>
хе, хе, не забываем что телефон продаётся только вместе с годовым безлимитным контрактом оператора по ~70$ за месяц, так что сразу выложить придётся ~1400$, причём политика привязки к определённому оператору распространяется на все страны, включая и Россию, (а у нас помнится безлимиты гораздо дороже)

з.ы. ещё один факт - аккомулятор можно заменить только в сервисном центре за 70~80$, Джобс короче капусты решил стригануть на лохах по чёрному :D
[/b]
Не совсем. За телефон выкладываешь столько, сколько он и стоит. Ты только подписываешь контракт на год или два. А платится каждый месяц. Сразу за сервис платить не надо. Да и 2 самых дешевых плана СОВСЕМ не безлимитные - 450 и 900 минут в месяц включены в стоимость, а вот дальше - плати.
Аккумулятор к любому телефону здесь, в принципе, меняется только в сервис-центре оператора. За те же деньги. Так что стригут здесь повсюду. ;) Но никто не запрещает выпустить такой же другой компании. Ну а грозное предупреждение о прекращении гарантии мало кого волнует.

За почти такие бабки можно нормальный смарт купить, или коммуникатор.[/b]
А это что, по-Вашему? Или Вы им уже пользовались?

По данным аналитиков, общая стоимость всех комплектующих 4-гигабайтной версии устройства не превышает $200, а 8-гигабайтной $220.[/b]
Ну так купите и соберите, в чем проблема? С ОС, софтом и прочим.
Ажиотаж, как положительный, так и отрицательный, идет только на пользу Эпплу.
Его на данный момент еще хоть где-нибудь продают, кроме Штатов?

А это что, по-Вашему? Или Вы им уже пользовались? [/b]
Это телефон с сенсорным экраном, насколько я понял, читая обзоры. Просто чуваки решили замануху кинуть, прикольно же - "сенсорный экран". Но не за эти деньги!
Штука имеджевая, типа рейзер, крейзер и т.д. Развод на бабло.
Ну а если 7 недостатков, о которых говорит D.Copy, правда, то это не телефон даже, а хз что.

Плюс платформа у него по ходу своя. Следовательно, пойдут только Ява приложения. Ни симбиан ни виндовс-мобайл приложения не совместимы.

Слова "Операционная система" и "OS X" ни о чем не говорят? Ваша логика непоследовательна... :)
"Развод на бабло" начинается с любой суммы в районе 70 долларов.

Ifrit,
OCX это хорошо, но вот насколько он в нем кастрирован?

А в целом я думаю что не за горами нормальные телефоны такого типа.
Уже ведь есть и LG Prada и HTC и должен появится вот вот MEIZU M8
Да и Nokia и SonyEriccson я думаю тоже не долго будут молчать :)
Так что респект Джобсу за начинание, но iPhone мне пожалуй просто не нужен пока что :)

ЗЫ улыбнуло -
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/8/4/6/9/...1d77f09204e.jpg

Сейчас просматривают