Хочу собрать простенький ламповый усилок

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Вот собрался спаять простенький одноканальный усилок без предблока (хочу использовать свой ламповый арт предусилок), ватт этак на 60. Как думаете скоко мне обоюдутся детали (лампы, резисотры...), не считая корпуса и прочей косметики?
в евро или гринах

Звук хочу тёплый.

киньте ссылки если есть
танкс

я как-то на гугле русском искал ... в принципе - должно быть не очень дорого , но зуб даю, без мягкого знака заколебаешься паять.... пройденый этап.

я чёто посмотрел по всяким сайтам, да, морока есть. Можно спаять ламповую примочку и выход на обычный усилок. Посмотрел по буржуйским online shopam, дык там двух ламповые педальки стоят в районе 300 баксов, офигеть. Что там действительно так сложно спаять вместе две лампы, пару резисоторв... ?

не, не сложно, просто нужно немного опыта и терпения =)
www.guitar.ru
там форумы - гитарная электроника.
всё расскажут и обьяснят, там народ самодельщики тусуют.
чтобы сделать ламповый оконечник нужно-
выходной трансформатор
трансформатор питания
3 лампы
шасси сделать металлическое
горстка комплектухи, правда немного специфичной
ну и чтоб током не убило.
схемы выглядят просто, но надо иметь навыки некоторые, т.к там оч важна разводка, качество монтажа, и комплектующие.
в просто м радиомагазине не продаются трансформаторы на 220->250 вольт, конденсаторы плёночные на 600 вольт и тп... так что есть некоторые сложности но не непреодолимые.
сходи на тот форум, почитай и поспрашай.
собственно мои свои записи делаю на саморучно модифицированном усиле совтек миг-100, последним извращением было вкрячивание ещё одной лампы в предусилитель и сборка преда от peavey 5150

ну и конечно вот так за два дня стоящий аппарат думаю наскоком не сделаешь, хотя всякое бывает

naut - Сходи в библиотеку и возьми старые журналы "Радио" - примерно 75 - 85 года а так-же если найдёшь сборники "В помощь радиолюбителю" там всё подробно есть и своими руками. а вот лампы наверно проблема будет найти.? Током на самом деле может шарахнуть "мама не горюй" так что. да и электролитические конденсаторы взрываются очень даже неплохо. Будь осторожен.

Не люблю на лампах собирать. Очень много механосборочных работ. Нужно мастерскую под боком иметь. Это не транзюки, где навесным монтажом закрепил и ладно.

Сейчас просматривают