Lead c Nexus'а

• Автор темы Автор темы RSMH
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Siluet @ Jan 15 2007, 12:49 PM) [snapback]395633[/snapback]</div>
Щас времени особо нету, к вечеру тады сниму по нотам пару октав тебе... :blink:
[/b]

Воспользуйся семплит и отсемплируй СФ двушку человеку, чтоб играл в свое удовольствие)

<div class='quotetop'>Цитата(bsp @ Jan 15 2007, 01:18 PM) [snapback]395644[/snapback]</div>
Воспользуйся семплит и отсемплируй СФ двушку человеку, чтоб играл в свое удовольствие)
[/b]
А если так, то это вообще супер-клёва будет :)

Тока тады подкиньте сэмплит кто нить мне, а то я ломанный найти не могу в инете...

А все не надо я extreme sample convertor поставил.....

Вот :)
vvv.crackspider.de/get.php?id=177823
Или вот
vvv.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=Samplit
там куча ссылок :)

По первой ссыле только серийник в текстовике, а по яндексу я уже и сам смотрел, ни одной нормальной ссылки, ну да и не важно я extreme sample converter'ом снял пять октав этого лида...

И вот залил собсна... :blink:

View hidden content is available for registered users!

<div class='quotetop'>Цитата(Siluet @ Jan 15 2007, 02:37 PM) [snapback]395682[/snapback]</div>
По первой ссыле только серийник в текстовике, а по яндексу я уже и сам смотрел, ни одной нормальной ссылки, ну да и не важно я extreme sample converter'ом снял пять октав этого лида...

И вот залил собсна... :blink:
[/b]
Так сам Samplit надо было с оф. сайта скачать http://vvv.cdxtract.com/download/samplit_demo.exe

Так щаз посмотрим :)

Siluet у тебя че лицензия нексуса??
что такое samplit вообще?

Все понял про семплит - ваще супер штука!

такс, народ выручаем - выложите семплит чтоли работающий самплит или расскажите как крякнуть новую версию!

Siluet
Спасибо тебе большое. Кстати заметил, что когда лид на одну октаву поднимаешь, присутствует какой то шум на Nexus'e так же?

P.S. А с Samplit'ом это я чё то стормозил, :lol: вот ссылка на 1.0.8
Serial: 2JW0A-DZ24R-V0B6V-20M08
vvv.musmaniacs.ru/soft/download/164.php

<div class='quotetop'>Цитата(Siluet @ Jan 15 2007, 04:13 PM) [snapback]395718[/snapback]</div>
Да в Нексусе тоже самое...
[/b]

Да шумок есть. Но отсемплил нормально, только луп чего не сделал? Звук очень короткий получаеться))) Мне то всеравно я качну Нексус крякнутый с Аудоньюса, а вот некоторым как быть)))
Вот кстате примерчик с твоим СФ 2 налабал. :)

Там в лиде надо высоких чуть добивить и вообще класно будет.
У меня тоже есть пример
File Delete
P.S. Прошу на перегрузку внимания не обращять :P Я так набросал быстренько.

Soultrain у тебя же вроде как джипиха есть. Возьми шляйсовские банки ехплорейшен (их три вроде всего) да найди ты там этот лед.

P.S. Насчет лэеринга как-то не верится, не слышал я у немцев на форуме, что он лэерингом занимается.
Просто наверно не хочет говорить, что у нексуса звук по сравнению с исходными синтами suxx. Вот и травит сказки.

Просьба к тем у кого скачан нексус.
Выложите пожалуста ваншоты на ля 3,4,5,6 октав обозначенных выше. Только без FX и прочего, желательно подлиннее. Желательно зажать в mp3 192-256

<div class='quotetop'>Цитата(RSMH @ Jan 15 2007, 11:03 PM) [snapback]395788[/snapback]</div>
А что такое лэеринг :blink:
[/b]

лэеринг - это англ. layering (наложение с применением слоёв, "слоение"), которое в свою очередь происходит от слова layer - слой. В данном контексте под слоём подразумевается синтезатор. Т.е. лэеринг это например 2-3 синтезатора играющие одновременно разумеется одну и ту же партию, формирую таким образом один более-глобальный пресет. Разумеется каждый из них может быть со своей обработкой, эквалайзерами, компрессорами и т п - главное чтоб в итоге все эти слои в сумме играли как один вирус)))) Короче лэеринг - это то, чем мы порой занимаемся чтоб придать нашим ВСТшкам больше мяска и жира, когда не хватает одной ВСТшки. Банальный пример состоящий из двух слоёв я уже привела выше: V-Station + Vanguard, причём на последнем ещё и эквалайзер.

Также слово layer часто используется в фотошопе, где опять-таки играет вполне соответствующую ему роль - слой.

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Jan 15 2007, 08:36 PM) [snapback]395812[/snapback]</div>
лэеринг - это англ. layering (наложение с применением слоёв, "слоение"), которое в свою очередь происходит от слова layer - слой. В данном контексте под слоём подразумевается синтезатор. Т.е. лэеринг это например 2-3 синтезатора играющие одновременно разумеется одну и ту же партию, формирую таким образом один более-глобальный пресет. Разумеется каждый из них может быть со своей обработкой, эквалайзерами, компрессорами и т п - главное чтоб в итоге все эти слои в сумме играли как один вирус)))) Короче лэеринг - это то, чем мы порой занимаемся чтоб придать нашим ВСТшкам больше мяска и жира, когда не хватает одной ВСТшки. Банальный пример состоящий из двух слоёв я уже привела выше: V-Station + Vanguard, причём на последнем ещё и эквалайзер.

Также слово layer часто используется в фотошопе, где опять-таки играет вполне соответствующую ему роль - слой.
[/b]

Я кстати так и понял в начале что это слоение. Тока у меня в голове сразу такая вещь не сложилась darlock сказал что он не слышал что Schleis лэерингом занимается, а я наоборот много раз слышал что Schleis в месте с Reuter'ом почти всегда лиды из нескольких синтов делают.

<div class='quotetop'>Цитата(RSMH @ Jan 15 2007, 09:09 PM) [snapback]395820[/snapback]</div>
darlock сказал что он не слышал что Schleis лэерингом занимается, а я наоборот много раз слышал что Schleis в месте с Reuter'ом почти всегда лиды из нескольких синтов делают.
[/b]
Да, он на форуме это не раз говорил.

<div class='quotetop'>Цитата(bsp @ Jan 15 2007, 09:14 PM) [snapback]395823[/snapback]</div>
Да, он на форуме это не раз говорил.
[/b]

Ну понимаешь что отвечать людям, которые думают что задав всего один вопрос можно научится делать коммерчески звучащие лиды.
В нормальных синтах как минимум 2-3 осциллятора + ринг +фм +суб + нойс. гармоник в спектре хватает.
Он на форуме про бочки на подобные же нубские вопросы, тоже так отвечал. Ну это понятно что бочка это комбинация одного или нескольких синусов с начальным кликом. Вот и можно сказать лэеринг.
Тем более у мужиков бизнесс - они самплы и ромплеры продают. Так они тебе и раскрылись.
На форуме Шляйс никогда дельно не отвечал, за него это делали другие (Chris B, Ridge, Smirnoff and etc). Причем в иногда дают или свовесное описание или пресет выкладыват.
Я еще такую вещь заметил что большинство пресетов для разных синтов содержат аналогичные звуки, есть конечно уникальные, но в основном Шляйс просто адаптирует звуки с одного синта на другой.

Вот например самые мэйнстримовые лиды http://prosounds.ru/vipzone-multisamples-v...ads-p-1963.html
Все остальное вариации на тему...

какая разница делает Шляйс layering из нескольких синтиков или нет - он конечно талантлив, но не Бог, так что экспериментируйте и сами. Если результат от лэеринга есть и он вас удовлетворяет, то какая разница как делает Шляйс? Несите сами ответсатвенность за результат, а не сваливайте её на Шляйса. Ну и давайте по этому вопросу уже закругляться - тема немножко иная у топика.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Jan 15 2007, 10:03 PM) [snapback]395830[/snapback]</div>
Ну понимаешь что отвечать людям, которые думают что задав всего один вопрос можно научится делать коммерчески звучащие лиды.
В нормальных синтах как минимум 2-3 осциллятора + ринг +фм +суб + нойс. гармоник в спектре хватает.
Он на форуме про бочки на подобные же нубские вопросы, тоже так отвечал. Ну это понятно что бочка это комбинация одного или нескольких синусов с начальным кликом. Вот и можно сказать лэеринг.
Тем более у мужиков бизнесс - они самплы и ромплеры продают. Так они тебе и раскрылись.
На форуме Шляйс никогда дельно не отвечал, за него это делали другие (Chris B, Ridge, Smirnoff and etc). Причем в иногда дают или свовесное описание или пресет выкладыват.
Я еще такую вещь заметил что большинство пресетов для разных синтов содержат аналогичные звуки, есть конечно уникальные, но в основном Шляйс просто адаптирует звуки с одного синта на другой.

Вот например самые мэйнстримовые лиды http://prosounds.ru/vipzone-multisamples-v...ads-p-1963.html
Все остальное вариации на тему...
[/b]

Да, в принцыпе я согласен, но думаю что лаеринг он тоже применяет. Кроме того смысл ему в данном случе говорить лажу, если он мог сказать просто, этот звук с Вируса или с ДЖ П или с Леджаси?
Что касаеться разнообразия звуков, то Шляйс создает, те звучки которые популярны в Хендс Апе ТРансе и таких стилях, корочее делает комерческий упор, а ввобще Elle, права, пытаться воссаздать кем то накрученые звучки это интересно и полезно для обучения, но не более, нужно работать над своими звуками. Есть предложение, создать тему где обмениваться своими интересными пресетами для железа и ВСТ. ;)

<div class='quotetop'>Цитата(bsp @ Jan 16 2007, 10:43 AM) [snapback]395961[/snapback]</div>
Есть предложение, создать тему где обмениваться своими интересными пресетами для железа и ВСТ. ;)
[/b]
Я согласен! :)

Я согласен слушать ваши пресеты:) :D :D :P :lol: сам не одарен таланом рулежа:)

<div class='quotetop'>Цитата(bsp @ Jan 16 2007, 10:43 AM) [snapback]395961[/snapback]</div>
Да, в принцыпе я согласен, но думаю что лаеринг он тоже применяет. Кроме того смысл ему в данном случе говорить лажу, если он мог сказать просто, этот звук с Вируса или с ДЖ П или с Леджаси?
Что касаеться разнообразия звуков, то Шляйс создает, те звучки которые популярны в Хендс Апе ТРансе и таких стилях, корочее делает комерческий упор, а ввобще Elle, права, пытаться воссаздать кем то накрученые звучки это интересно и полезно для обучения, но не более, нужно работать над своими звуками. Есть предложение, создать тему где обмениваться своими интересными пресетами для железа и ВСТ. ;)
[/b]

Еще раз отвечу, Шляйс на форуме всегда "о птичках" говорит. Не мог он так сказать, так люди послушали и сказали бы что похоже, да не то. Вон возьми старые демки шляйса послушай и нексусовскую поймешь о чем я говорю.

Как ты думаешь почему люди вкладывают тысячи долларов в синтез, если есть сэмплеры. Просто сэмплер не может обеспечить такого звука, есть хорошие ВСТ, но стоимость компа и процессора для этих ВСТ сопоставима с железным синтезом. Похоже - но что-то не то.

ИМХО создает громко сказано, просто адаптирует, он очень талантливый саунд реверсер.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Jan 16 2007, 02:16 PM) [snapback]396055[/snapback]</div>
Еще раз отвечу, Шляйс на форуме всегда "о птичках" говорит. Не мог он так сказать, так люди послушали и сказали бы что похоже, да не то. Вон возьми старые демки шляйса послушай и нексусовскую поймешь о чем я говорю.

Как ты думаешь почему люди вкладывают тысячи долларов в синтез, если есть сэмплеры. Просто сэмплер не может обеспечить такого звука, есть хорошие ВСТ, но стоимость компа и процессора для этих ВСТ сопоставима с железным синтезом. Похоже - но что-то не то.

ИМХО создает громко сказано, просто адаптирует, он очень талантливый саунд реверсер.
[/b]

Не всегда. Он говорит достаточно много толковых вещей, хотя конечно бывает и пургу для ньюбов несет.
Так а что, семплеры и Нексус это для людей с ограниченым бюджетом, не для тех кто может потратить 2000 и больше условных едениц на железо. И что-то я не понял термина саунд реверсер. Что-то не то :P

Сейчас просматривают