>А потом,допустим-"да,парни-ниче такого и не задумывалось-просто погонять вас захотелось!"...
Конечно, все не ради этого
Сначала хотелось бы вернуться на пару лет назад, когда я только задумывал приобрести что-нибудь от Line 6. Тогда я накачал кучу всяких сэмплов с официального сайта, которые, мягко говоря, мне не понравились. Звучали они намного живее и открытее, чем мой домашний в то время набор для записи - MT2 + Aсoustic Mirror, но не было в них лампового дыхания, о котором говорили в рекламных проспектах. Правда многие писали на форумах, что записано все на стандартных тонах, которые не дают понятия о возможностях POD Xt.
Через какое-то время у меня появился XT Live, позже GPort (чтобы Live не тоскать с репбазы). Доволен в первую очередь Liveом, как хорошим мобильным устройством для концертов и репетиций с неплохим звуком.
Хотелось еще использовать для записи. Но первая эйфория прошла быстро. Конечно, собственные пресеты, накрученные вдуманно делают заводские очень сильно, но все равно звучат мутно. Основные наблюдения такие - слабая прокачка искажениями низов, мутная середина и свистящие верха - это как раз признаки транзисторного звука с ярко выраженными нечетными гармониками.
Время шло. Стали люди покупать моделпаки, хвалить металшоп. Я, честно говоря, не верил, что кардинально меняется звук. Потом
послушал Meshuggah... Об этом позже.
Наши дни.
Вот решил все-таки познакомиться с металшопом в реале. Полез на line6.com почитать, послушать. Скачал демы Diamond Plate, Big Bottom и еще что-то. И знаете что? Своими, убитыми громкой музыкой, ушами я услышал это!!! Очень похожий на лампу перегруз. Пластмассой конечно немного несет, но звук не шел в сравнение с тем, что я писал дома и то, что качал с форумов.
Далее я сделал не логичную вещь. Зашел на страничку POD XT и скачал дему Treadplate из стандартного набора усилков. И что я слышу? Что звучит усил совсем не так, как на моих Line 6! Звук хрустит, переливается и совсем не замылиный! Тогда я и подумал, что может у меня приборы не такие? То что не зависит от гитары - точно. Пробовал писать много инструментов. Мои RG370DX и K7 звучат почти одинаково.
Тест был, чтобы проверить различия в приборах, конечно. Итог - все одинаковые. Весла и струны вносят конечно тембральную разницу.
Поэтому, либо Line 6 нас обманывает, либоя в чем то обманываюсь.
Я конечно MetalShop куплю, посмотрю ближе - завтра-послезавтра Visa мне доделают таки. Но вот такие получились наблюдения.
Буду рад, если кто-нибудь покажет мне в чем я заблуждаюсь.
Да, насчет Meshuggah. Видел, я конечно фоту, что они пользуют XT Pro на записи, но там и комб и микрофоны скорее есть. У них звук тоже замыленный, т.е. ближе скорее к нам, чем к примерам с Line 6. У Line 6 пример Mesa Triple очень уж Exodus'05 по тембрам и перегрузу напоминает. А если eq покрутить чуть-чуть и реверку накинуть, то фактически не отличишь.