Поучавсвуй в тесте приборов Line 6

• Автор темы Автор темы nopopsa
  • Дата начала Дата начала

nopopsa

Member
22 Мар 2006
170
3
18
45
Армавир
Посетить сайт
Здравствуйте.
Решил кое-что проверить.
Вот ЗДЕСЬ можно взять пресет.
Если не составит труда, то кто имеет различные приборы Line 6 запишите на этом пресете небольшой риф (mp3 Kb 120-170) в моно без каких-либо дальнейших доработок.

Свои результаты просьба кинуть на mail: forgod@mailru.com или прямо сюда.
Укажите пожалуйста Ваш прибор и гитару.

Заранее спасибо. О результатах и целях ссобщу по окончанию тестинга.

С уважением.

писать-через линейный выход-или сразу-через усб-в цифру?
типа-цель теста выявить,что приборы от лайн6 на самом деле звучат неодинаково?
;)
У самого под хт-ввечеру запишу.

Все равно как, хоть ЮСБ, хоть через линейный. Но лучше чтобы без потерь через USB.

>типа-цель теста выявить,что приборы от лайн6 на самом деле звучат неодинаково?

И это тоже. Вообще возникла одна идея.... но об этом после всего;)

Результаты простые. И они интересны! Одинаковы ли по звуку "приборы" :))) Лучше выкладывать прям тут.
Вобщем записано по USB, x2n в бридже, олха, кастомная палка. Ну и агрегат pod xt live.

nopopsa
ты бы поучавствовал в темке то про пресеты...
у тя неплохо получалось,я помню под крутить..выложил бы там пресетеги свои то!
;)
те,нуметаллические-с инсэйном...

Кто хотел узнать о неодинаковости звучания, то сообщаю:

Guitar Port, PODXT и XTLive звучат одинаково. Различия небольшие из-за самих гитар.

Но все-таки не это главное в нашем тесте. Продолжаем.
Есть у кого-нибудь установленный Metal Shop?
Цифраните плиз Mesa Triple из него.
И Dual из стандартного набора.

Не думаю что гитар порт звучит анналогично...

С работы вернусь - выложу гитарпорт. Звук аналогичный.
У меня XTLive и Гитар порт. Уже давно выяснил, что звук одинаковый. Хотелось бы еще стомпбоксы сравнить. Ни у кого нет?

>Заранее могу сказать-по разному звучат.Смысла нет...

По разному-то по разному. Ну сделайте плиз - очень надо.

Итак записал кое-что:

Guitar Port
XT Live

как говорится, найдите отличия.

И еще раз повторюсь:

Есть у кого-нибудь установленный Metal Shop?
Цифраните плиз Mesa Triple из него.
И Dual из стандартного набора.

Очень надо!!!!! Это все не просто так!

esp ltd mh-301 (краснуха, сквозняк, кленовый топ) + duncan distortion в бридже
под хт

ЗЫ забавно так гитарки по звуку отличаются :)

вот ifolder 570 кб, меса трайпл и дуал , установки одинаковые - Drive-80 Bass-60 Middle-60 Treble-80 Presence-80 Volume-80 mic-57 on axx 30% гитара J&D 805 с датчиком EMG 81 в бридже

Хм...странно...
Вроде бы у нас троих-более менее похоже звучат гитарки...Хоть они и достаточно разные...
У nopopsa же-в разы лучше...
В чем секрет?

nopopsa, нда .. иль пиши один риф, иль звуг разный полюбому ... и я это слышу
Вот кусочек в СИ.. на сопливых 10ках )))))))))))))

RaCh, в чем ты слышишь преимущество звука у нопопсы?
мне вот у тебя больше нравится, чем у него :) басы прибрать тока

2 Sonick: Ты звук нормалайзов выровняй в моих. Немного динамика из-за звукоизвлечения разная. Поэтому второй, где ходМудвайна кажется чуть светлее.

2RacH: субъективно о качестве. Мое имхо у соника датчик более сбалансированный по частотам - итог, звук более читаем, меньше гула.

Я слышу, что у нас четверых перегруз и спикосим одинаков на 100%. У metalizerа (если он чуть-чуть драйва не добавил:)) датчик по-ходу мощный.

Сейчас auzara скачаю.

nopopsa, да уш дело то в другом. фокус лучше у ХТ...
кстати я ничо не трогал, как есть писанул.. без нормалайзингов :)

а у меня почему-то тише с юсб звук, чем в представленных примерах
вот нормалайзом подровнялся к остальным

>фокус лучше у ХТ...
2Sonick: не парься. Одинаково звучит. Там звукоизвлечение разное. Если очень уж заинтересует запишу одинаковый ход на двух приборах.
Сегодня постараюсь написать в чем суть. Но если в кратце - что думал, то и получилось, хотя на самом деле теперь и не знаю что думать. Круто завернул, да?;)

Главное-создать атмосферу загадочности!
B)
А потом,допустим-"да,парни-ниче такого и не задумывалось-просто погонять вас захотелось!"...
:lol: :lol: :lol:
ЫЫЫ!!!!

>А потом,допустим-"да,парни-ниче такого и не задумывалось-просто погонять вас захотелось!"...

Конечно, все не ради этого;)

Сначала хотелось бы вернуться на пару лет назад, когда я только задумывал приобрести что-нибудь от Line 6. Тогда я накачал кучу всяких сэмплов с официального сайта, которые, мягко говоря, мне не понравились. Звучали они намного живее и открытее, чем мой домашний в то время набор для записи - MT2 + Aсoustic Mirror, но не было в них лампового дыхания, о котором говорили в рекламных проспектах. Правда многие писали на форумах, что записано все на стандартных тонах, которые не дают понятия о возможностях POD Xt.
Через какое-то время у меня появился XT Live, позже GPort (чтобы Live не тоскать с репбазы). Доволен в первую очередь Liveом, как хорошим мобильным устройством для концертов и репетиций с неплохим звуком.
Хотелось еще использовать для записи. Но первая эйфория прошла быстро. Конечно, собственные пресеты, накрученные вдуманно делают заводские очень сильно, но все равно звучат мутно. Основные наблюдения такие - слабая прокачка искажениями низов, мутная середина и свистящие верха - это как раз признаки транзисторного звука с ярко выраженными нечетными гармониками.
Время шло. Стали люди покупать моделпаки, хвалить металшоп. Я, честно говоря, не верил, что кардинально меняется звук. Потом
послушал Meshuggah... Об этом позже.

Наши дни.

Вот решил все-таки познакомиться с металшопом в реале. Полез на line6.com почитать, послушать. Скачал демы Diamond Plate, Big Bottom и еще что-то. И знаете что? Своими, убитыми громкой музыкой, ушами я услышал это!!! Очень похожий на лампу перегруз. Пластмассой конечно немного несет, но звук не шел в сравнение с тем, что я писал дома и то, что качал с форумов.
Далее я сделал не логичную вещь. Зашел на страничку POD XT и скачал дему Treadplate из стандартного набора усилков. И что я слышу? Что звучит усил совсем не так, как на моих Line 6! Звук хрустит, переливается и совсем не замылиный! Тогда я и подумал, что может у меня приборы не такие? То что не зависит от гитары - точно. Пробовал писать много инструментов. Мои RG370DX и K7 звучат почти одинаково.
Тест был, чтобы проверить различия в приборах, конечно. Итог - все одинаковые. Весла и струны вносят конечно тембральную разницу.
Поэтому, либо Line 6 нас обманывает, либоя в чем то обманываюсь.

Я конечно MetalShop куплю, посмотрю ближе - завтра-послезавтра Visa мне доделают таки. Но вот такие получились наблюдения.
Буду рад, если кто-нибудь покажет мне в чем я заблуждаюсь.

Да, насчет Meshuggah. Видел, я конечно фоту, что они пользуют XT Pro на записи, но там и комб и микрофоны скорее есть. У них звук тоже замыленный, т.е. ближе скорее к нам, чем к примерам с Line 6. У Line 6 пример Mesa Triple очень уж Exodus'05 по тембрам и перегрузу напоминает. А если eq покрутить чуть-чуть и реверку накинуть, то фактически не отличишь.

Гениально!
Я не понял нифига,честно!
Зачем это все было то?Чтобы доказать,что под уравнивает практически все инструмы по звуку?
Доказать,что тредплэйт с сайта-это не тредплэйт реальный?Ну дык-а почму тогда с солданой мы все игральс?Почему не было проще-использовать сам пресет тредплэйт?
Логика где?
Или это к тому,что тредплэйт-это не тредплэйт стандартный,а тредплэйт металшоповый?

Сейчас просматривают