Dj-ство: работа, практика и т. д.

Чтоб прикасаться к музыке руками,чувствовать её,и получать максимум первозданной энергетики,которую хотел передать артист....грамотные ребятульки крутят винилки!!!Чтоб не заморачиваться со всем вышесказанным,другая часть ребятулек,тыбзят мр3-шки,крутят ручки всевозможных контроллеров в различных софт-приложениях,мацают мышку и считают себя чудиджеями,компенсируя неумение сводить кнопками синхронизации и прочими авто-bpm-подгонами....Ничего не имею против программ-сводилок-мешалок-перемешивалок(Ableton,traktor и т.д...сам в них иногда притусовываю)!!!Мое мнение они просто необходимы,но не для профессионального ди-джеинга и сведения чужих композиций в мр3(хотя именно для этого БОЛОВСТВА их и юзают большинство "мегадиджеев"),а исключительно для живого исполнения(Ableton-№1 для этих целей...)и сведения своих композиций...ну или накрайняк для сведения оцифрованного винила для издания микса на СD в студийных условиях!А для того,чтобы реально протащиться от музла в DJ исполнении-только ВИНИЛ!!!И эти глупые разговоры о смерти,потере актуальности винила.......ПРЕКРАТИТЬ!!!!МРЗ только для домашнего-плеерного-ознакомительного использования...послушал МРЗ-понравилась музюлька-купи пластинку(или CD если нет релиза на виниле)!!!!Жалко денег-незачем тогда этим заниматься...своди в программах-сводилках мр-3 и дари друзьям,слушай в машине,слушай дома!!!!Хватит засорять клубно-музыкальный эфир порожняцкими записями))))))НАБОЛЕЛО-НАДОЕЛО!!!!!Тыц-Пыц!!!!Тем кто хочет быть ди-джеем:РЕБЯТА ПОКУПАЙТЕ вертушки!!!!!!И никого не слушайте!!!Только качественный музон!!Это на много интереснее и приятнее!!!!!Удачи!!!!!

Последнее редактирование:
У меня UDGшная сумка. В ней в принципе все есть. Место под пластинки (примерно 30) и под ноут, и для наушников...

Папка UDG на 25 CD когда знаю точно, что буду играть.
Сумка UDG на 120 CD когда типа надо всё иметь при себе:new_russian:

Когда играл на виниле.... сто лет назад правда.... была сумка помоему на 80 пластов, от Technics.

d4br, а ты как думаешь? сейчас диджеем помоему хочет стать каждый второй или третий юноша... как раньше мечтали быть типа космонавтами:crazy:

я думаю что киев, что москва, что пенза - везде одно и тоже:sarcastic:

мне кажется, уважающий себя дджй обязательно должен писать и собственную музыку, иначе он бесперспективен.

мне кажется, уважающий себя дджй обязательно должен писать и собственную музыку, иначе он бесперспективен.
уважающий себя дж в первую очередь должен иметь отличный вкус музыкальный и грамотно выполнять свою работу.... наличие собственной музыки на его перспективу никак не влияет.
во всех топ клубах (в нашей стране) играют диджеи, что называется первый эшэлон, собстввенную музыку из них пишут может человека четыре-пять, причем достойную музыку

вкус и связи+ удача - вот что нужно для того чтоб пробиться в дж в первую очередь

Я вот периодически работаю диджеем на разных мероприятиях типа свадеб и юбилеев и от себя могу сказать вот что. Оптимальный вариант для работы - это ноутбук плюс надёжная внешняя звуковуха с двумя каналами (ну, для контроля в наушниках). Никакие "вертушки" по удобству и возможностям с таким элементарным сетапом не сравнятся. Я думаю, тут даже ничего доказывать не надо, и так всё понятно. Из софта использую программу Virtual DJ. Вот такой расклад.
На виниле никогда даже не пробовал сводить, к сидишным "вертушкам" пару раз в жизни прикасался. На проблему возможных "священных войн" по данной теме смотрю так, что, судя по всему, люди не в силах признать, что их сентиментальные привязанности не всегда практичны. :laugh4:
Накупишь пару сотен компактов, "душу вложишь", а тут некий ловкач с ноутом припрётся... :laugh4: Вся соль в пресловутом чувстве собственной важности, господа. И глупости тех, кто считает, что mp3 звучит хуже CD.

Диджеинг - это понты, понты и ещё раз понты... и 1 процент профессионального навыка.

периодически работаю диджеем на разных мероприятиях типа свадеб и юбилеев
Из софта использую программу Virtual DJ
На виниле никогда даже не пробовал
к сидишным "вертушкам" пару раз в жизни прикасался

Это многое объясняет в твоём посте:crazy:

Ну ты немного путаешь всё таки Dj и человека кто ставит музыку на "свадьбах, банкетах" и т.п. это очень сильно разные вещи, заметь:sarcastic_hand: Я сам не диджей резидент где либо, но уже лет так 5 переодически "покручиваю" сейчас в том числе и свой музон по клубам разным, на пати.
Если мы горорим о дейстивтельно клубных диджеях то Виртуал Диджей никто не использует, поверь Если диджей приперся с ноутом, то это либо Ableton либо Serato. А тракторы и виртуал это как раз для тех кто стаивт музыку - но к диджей культуре отношения не имеет. Думаю присутствующие дж на форуме меня поддержут:yes3:
Вот такой расклад.

не нужно по программам определять ди-джей человек или нет и какое он к культуре имеет отношение. очень много диджеев играют с NI звуковухой и соответственно с Traktor Scratch

NI звуковухой и соответственно с Traktor Scratch
не знаю не видел... серьёзно не видел:gamer1:
возможно ты про Final Scretch - но это также как и Серато , всё равно подрубают ещё и "столы"

я не определяю по тому на чем играет, скорее разница в том что играет и для кого и где: Верку Сердючку или Бенасси на "свадьбе и юбилее" ставить это одно.... а вот попробуй как ты микс двух часовой забабахать гденить в клубе человек на 600-1000 для народу который пришел в теме на концептуальную вечеринку. Вот тут и проявляется многое.. и умение чувствовать танцпол и грамотная подборка треков и хорошое сведение - публика всё это оценивает и ни каких понтов :dance:

а я видел. я так же видел как играют live на аблетоне сидя на стуле и двигая мышкой с видом, будто листают новости и проверят мейл))) выглядит ужасно и противно.
поэтому главное это то, какой перфоманс делает ди-джей и как подходит к этому делу и абсолютно не важно, с какой программой он это делает.
Final Scratch и две вертушки или Traktor+ контроллер - меня не волнует =) главное - шоу и умение быть ди-джеем в полном понимании этого слова.

• Like
Реакции: TRAX
умение быть ди-джеем в полном понимании этого слова.
это самое главное!!!
а шоу... ну хз, если это не гламур какое то пати только..
вон John Digweed же например или Eric Prydz, Dubfire и пр. шоу за вертушками не устраивают... зато какой стафф играют :blum3:
(зависит от жанра думаю, да и никому не интерсено смотреть на диджея что он там делает - это не РОк звезда с микрофоном... в клуб люди дэнсить приходят а не на дж смотреть, чё на него глазеть - ну стоит там на верху пень ссутулившийся в наушничках... ну может позади него проекции какие мелькают - ШОУ типа)))))

Последнее редактирование:
Это многое объясняет в твоём посте:crazy:

Ну ты немного путаешь всё таки Dj и человека кто ставит музыку на "свадьбах, банкетах" и т.п. это очень сильно разные вещи, заметь:sarcastic_hand: Я сам не диджей резидент где либо, но уже лет так 5 переодически "покручиваю" сейчас в том числе и свой музон по клубам разным, на пати.
Если мы горорим о дейстивтельно клубных диджеях то Виртуал Диджей никто не использует, поверь Если диджей приперся с ноутом, то это либо Ableton либо Serato. А тракторы и виртуал это как раз для тех кто стаивт музыку - но к диджей культуре отношения не имеет. Думаю присутствующие дж на форуме меня поддержут:yes3:
Возможно, возможно; я не претендую на истину в последней инстанции. Но насчёт VirtualDJ могу сказать, что программа реально надёжная и вполне удобная. Ableton, безусловно, у всех на слуху; но всё ж профи работает не на том, что у всех на слуху, а на чём ему удобно, какие бы авторитеты не склоняли его к выбору того или иного инструмента.

народ, давайте без словоблудия и сравнения программ....
лучше давайте конструктивно обменивайтесь опытом и помогайте друг другу.....

• Like
Реакции: Novation
Насчет перформанса пару слов хотелось бы сказать.
Я хожу в клуб не только побухать и потанцевать, но и музыку послушать. Поведение диджея за пультом о многом говорит. Не нравится, когда вышел диджей, отыграл свой сет, уставившись в пульт и ушел. Как будто приходил на экзамен. Совсем другое увидел в другом клубе родного города, диджей прыгал вокруг пульта, веселил народ, подпевал известные хиты, очень часто смотрел на танцпол, знаете это уже совсем другое. Если диджей приходит и 2 часа смотрит только на пульт... Зачем? Может быть ему так трудно оторвать от него взгляд, устает аж сил нет и времени поднять глаза? Вид как будто запарился за пультом стоять... Зачем тогда вообще вставал за него?

Вот такой вопрос:

Serato\FS2\итд
2 классические вертушки, ноутбук, софт(Traktor\VDJ\итд).

3 стереовыхода:
1 левая дека
2 правая
3 семплер

Аудиоинтерфейс с 3мя стерео выходами. Можно на обычный 3хканальный микшер всё вывести, а можно внутри ноутбука микшировать и только стеревыход на мониторы. Нужен контроллер хорошего качества с кроссфейдером.

Какой вариант лучше?

1. Внешний микшер?
+ есть в каждом клубе
+ НЕ пластиковый)
- подключать 3 канала после DJ который играл до тебя :wacko:
- "не все микшеры одинаково полезны", особенно старые и залитые колой)

2. Микшировать в ноутбуке?
+ коммутация проще. стерео в свободный канал клубного микшера и готово
- пока подходящий контроллер не могу подобрать. маленькое и пластиковое

katze,
я думаю, что нужно уметь работать и так и так. ситуации разные бывают.....
второй конечно мобильнее и удобнее... дома тренируешься, и с тем же сетапом работаешь...

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
далее - буду штрафовать. надоело.

(эти пионерские споры, никакого толку. учитесь хоть на чём-то работать. есть масса мест где можно переговорить с артистами тет-а-тет и узнать на чём работают. myspace, twitter, facebbook. спрашивайте у них лично и решайте сами. а флуд разводить на форуме ни к чему)

• Like
Реакции: Garin Stanislav и DJ_nem9
Могу сказать так.
Да конечно играя на CD 800,1000 итд а темболее 100 где ни чего нет и ты понимаешь что все что ты делаешь ты делаеш это своими руками без помощи машины,,а есле еще и получилась отличная сводка то ЭТО КАЙФ
Но вот совсем недавно я попробовал vestax 300
Да конечно было не доверие и оно остается,так как пару раз посредине сета вис комп,но зато все такие примочки(вестакс)
облегчают работу DJ в миллионы раз.Ни тебе подборки скорости,отчетливая кривая трека причем цветная.
Вообщем как хорошо так и хреново!!!
Вообще это личное дело каждого на чем играть и как играть!!
Но мое мнение CD самый оптимальный вариант!!

пласты тягать геморно, но играть соглашусь приятно! Или есть вариант, стать мега диджеем. и чтобы пласты тоскали за тебя))) Но как говорить любишь кататься...люби и катайся:sensored:(сами понимаете что и саночки возить то надо:scaut:) Мое мнение))

2. Микшировать в ноутбуке?
+ коммутация проще. стерео в свободный канал клубного микшера и готово
- пока подходящий контроллер не могу подобрать. маленькое и пластиковое

юзаю аблик, именно так и делаю по одной простой причине - одну стереопару всегда проще перебросить, иногда даж канал свободный есть. раньше юзал м-аудио х-сешшен, щас без него, вообще ручками свожу (без мышки, тачпад юзаю), недавно заказал лаунчпад тока, с ним всяко удобнее будет :)

начинал играть на виниле, потом забил на него, гемороя слишком много, перебрался на сд, но и с сд тож геморой бывает, особенно когда карманы покоцаные в клубе стоят, последний год вот с аблика играю, всем устраивает :) особенно если в городе играю, то таскаю с собой вирус и клаву (у меня снежок) и подыгрываю всякими вирусными звучками :) играю пси прог, начинал с фулона :)

Сейчас просматривают