Dj-ство: работа, практика и т. д.

X-Quality

LoveTechnology
18 Окт 2005
3.592
700
113
Ашкелон
Нужно ли иметь оприделённый опыт при работе с вертушками и как возможно попрактиковатся в виртуалной сриде. кто на чем работает и по чему. Спросить больше не чево не смею так как не знаю о чём спрашивать ,всё должно быть довольно просто или я заблуждаюсь ? Спасибо!!! ;)

вертшуки мертвы=) плюс вертушек это незабываемое ощущение при игре.

к тамуже лейбы виниловые банкротяться с необычайной скростью=) релизы на виниле труднее и труднее купить=) но зато например скорость там один раз подгоняешь и забываешь=) а на цифре раз в 40-50 секунд всеравно приходится отвлекаться на джог и чучуть-подкручитьвать

вообщем Сд решают=)потому что треки легко купить на бит порту или джуно,а затем залить на болванку и играть(только не надо о качестве только,качество отличное) в клубе не кто не заметит разницы !!!во вторых релизов на сд значительно больше чем на виниле. лично я играю на деках пионер 800 (собираюсь купить 1000мк3 (фантастическое ощущение играть на ней) и микшер djm 800 у меня ( на xone 3d денег нехватило) купил его специально для аблетон лайва.
вообще железо проигрывает виртуалу по определению. потому что в аблетоне столько возможностей...в сотни раз больше чем на сд и еще в тыщу чем на виниле=))) но есть огромный минус виртуального диджеинга...это не надежность . малотого что сама операционка может вылететь,так еще и сам аблетон с горой ошибок. например диджей Фонарь продал компьютер со своей сератой=) и опять перешел на сд,именно из за ненадежности. в клубе тень у него повис комп прямо по среди вечеринки=)

а вообще вопрос очень труднопонимаемый. я толком не понял что спросил автор. насчет возможности практике...практика только в самом сведение набивается. десятки тысяч сведений и будет результат.

пс.сводить в тракторе или вируал дж,лично для меня сверх-скучное занятие=) но сделать там можно все тоже самое что на живых деках+) если умудритесь мышкой контролировать

от себя мое мнение,что будущие за аблетон лайвом,потому что эта прога дает максимально огромный контроль над музыкой.че хош то и делай.главное чтобы вооброжение не кончилось(или подобной проге,мож ща кто придумает чтонить интересней)

В виртуальной среде попрактиковаться можно, возьми тот же Native Traktor, он неплох для этих целей, неплохо иметь реальный микшер для него или хотябы какой нибуть миди контроллер, это для того чтоб можно было ручками крутить, пользы от этого больше будет чем если ты будеш мышкой все крутить...
Все не так просто то на самом деле, попадать в "даунбит" тоесть бочка к бочке довольно не просто научиться, и питч постаянно наровит сползсти в какую нибудь сторону ;)
Сводятся композиции в основном по квадратам и четвертям, видов сведения очень много (по квадратам, обрыв с интро, на кульминации, с подменой бочки и т.д.)
Если что надо поподробней, спрашивай, я постораюсь ответить внятно...

бит в бит сводить прошлый век (именно из-за этого я считаю что будущие за аблетоном) !!! я скорость подгоняю за 10-15 секунд! так что про бит вздор...это элементарно !!! сылшешь что убежало или отстало в течение 3-4 секунд значит скорость не подогнона...быстро крутишь и фиксируешь питч вот и все

НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО У ВАС ЛЕЦЕНЗИЯ ИЛИ РИПЫ С ВИНИЛА НОРМААЛЬНЫЕ ! если питч плывет сам тиесто не сведет !

ну замечательно, я имею в виду что когда начинается перебитовка новечку напремер трудно понять что отстает а что запаздывает... практика то нужна!?,
я не думаю что ты сел и с первого раза все свел...

кроме трактора нет чевото аналогавиртуальнова, у меня и миксер и контролеры есть .

Если ты хочешь на виниле играть, то только на винил и тренируйся.

Даже если ты хорошо играешь на CD, если встанешь за винил, ни песни не сведешь. Это совсем другое.

Я винил последний продал года 3 назад и играл на CD, но когда полгода назад встал за sldz 1200, где-то месяц к нему привыкал.

Это самое близкое из невинила, что под винил (Final scratch не считается, это винил и есть).

Но даже если будешь играть на sldz и подобных аппаратах, все равно когда станешь за вертушку, тоже лажать будешь не подецки, пока не привыкнешь.

да все нормально многое узнал,не торопите события для начала что вы там про бит говорили

Последнее редактирование:
Самый простой способ купить pioneer cdj-100 и простой пульт с 3х полосным эквалайзером на канал и тренероваться.
Traktor - шляпа, без Final Scratch

Вопрос неджедая:
хорошо, ну а чем, с точки зрения окончательного продукта отличается винил от софта?
Круто и не круто?
Мое имхо - своди хоть на винампах :) лишь бы колбасило, рвало и радовало, разве нет?
Вопрос 2:
как быть артисту, играющему свои личные треки?
Предварительно записав их на винилы?
Спасибо, уважаемые диджеи.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Traktor - шляпа, без Final Scratch[/b]
не шляпа, потренироваться самое оно, да и какой в нем смысл если он как винил, если брать потом так наверно лучше cd, пластинки еще год собирать, чтоб поиграть нормально, а сд куда проще через пару месяцев уже на вечеринах играть можно... ну ихмо конечно...
Поставь трактор, подруби пульт и тренируйся... правда там одна большая проблема, нужно иметь две звуковухи (вроде даже одинаковые)чтоб можно себе звук и на мониторы пускать и на наушники, я так и не разобрался как решить эту проблему у меня встроенная и emu0404, может кто знает? :blink:
А чего про бит конкретно? основы сведения?

хорошо, ну а чем, с точки зрения окончательного продукта отличается винил от софта?[/b]
ну кто то говорит что на большых площадках будет ощутиамая разница в качестве звука, незнаю верить или нет, ну и типа "не солидно" с ноутом, еще более менее если лайв ;)
как быть артисту, играющему свои личные треки?[/b]
это конечно несомненный плюс cd, я за cd!!! :)

такой бред ваще ты несешь,без обид!!! о солидности компа...!!! на компе играть намного труднее чем на железках !!! И ЭТОФ ФАКТ !!! ПОСТРОИТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ СЭТ В АБЛЕТОНЕ ЭТО ГЕМОРОЙ НА ПОПУ !!![/b]
блин, да опять не довырозился... я имел в виду конкретно трактор, аблетон это другой разговор! Я имею в вид что аблетон для меня по крайней мере уже сравним с лайвом, вообще круто когда играют не просто на cd, вертушки, fs, а делают поболее, это конечно круто...
Согласен что это намного труднее и требует гораздо больше опыта...
Считаеш меня вообще непонятно за кого :)

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Jan 9 2007, 12:36 PM) [snapback]392648[/snapback]</div>
supersonic, а можно по существу?
[/b]

Дык кудаж существенней. В любом клубе хошь винил, хошь сд есть. Многие и с того и с того играют. А если приевезешь ноут с собой, втыкайся в свободню дырку и вперед. Вон тот же Ньюмарк выпускает приблуду - можно и с айпода играть.

А ежели ты звезда, тады пиши райдер и не забивай себе голову всякой мутью.

Вот и выходит, что самое главное это телки. Кроме шуток.

• Like
Реакции: @XE
Stravaganza, Никакой большой проблемы с двумя звуковыми картами в Traktor'е нет, ставим обыкновенную Audigy, разводим выходы на основной микс и на контроль(мониторы/наушники) всё можно учиться сводить.

ребята, хватит молоть чушь, винил умирает, аблетон рулит, всем по медали повесить за вечный спор аналог вс цифра?

я играю почти 16 лет (с 91-го года, чтоб потом не было вопросов)

винил-приятно и звучит, не спрашивайте почему-не отвечу и никто не ответит, сд-удобно, корпоративы и прочие мероприятия-только в путь, лайвы-аблетон, безоговорочно, что сравнивать, если это паралельные направляющие? бредом попахивает, да и ушли от темы топика

за трактором будущее imho :) можно сразу с него и начинать :)
ноут и контроллер (он кстати недорогой, в пределах 50-200$) к нему. все очень удобно, список трэков одним списком (по желанию можно в разные папки), bpm вычисляется, все синхронизируется автоматом, до 4-х виртуальных дек. куча разных удобных фишек, на которые диджей с дисками затрачивает усилия, а тут это делается нажатием одной кнопки, оставляя больше времени для творческой составляющей. сам я раньше играл с цд, считал что трактор с мышкой не очень удобен, но с железным контроллером - совсем другой ракурс у него :)
можете попробовать кстати, если у вас есть миди клава с крутилками и фейдерами, настроить ее на работу с трактором, там есть midi learn.

на аблетоне диджействовать имхо изврат. :)

про качество трэков тут вроде высказались уже, но хочется добавить, что если заморачиваться со всем этим, то заморачиваться лучше качественно :) удивительно, что уважаемый ml не слышит разницы между mp3 128 и cd, тем более на большом звуке, где все минусы mp3 вылезают во всей красе :)

да CD однозначно закрыли про ето разговор, я был свидетель у самих GMS CD запрыгал по середине выступления. Alien project с Duvdevam в том числе аблажались , представляете играет извесная команда и вдруг бац как в музыкальном центре музон прыгать наченает.

Как я понимаю праграмма на вечер готовится предварительно

Последнее редактирование:
программа готовится всегда предварительно, ты в любом случае определяешь для себя, что будешь играть. Конечно, что-то может и поменяться, но основа останется

X-Quality .... никого не слушай... если можешь позволить себе сидюки ..покупай сидюки... если можешь купить вертаки и винил... покупай их... должен сам определиться ... если хочешь для начала просто на софте потренеруйся.... но для клуба диджик должен уметь хотябы играть на сидюках.... по идее ты сам должен понять на чём тебе удобней диджеить .... а чтоб научтиться - это дело времени

ml*

"вертшуки мертвы=) " - ...ну да конечно ... смотри вот вот вымрут .... :)
"к тамуже лейбы виниловые банкротяться с необычайной скростью=) " - сказки.... может быть только подпольные лэйблы..
и кстати на МП3 не все релизы найдёш ...разве что содранные с винила...

***А вообще это дело предпочтения ..лично я учился на дешёвых ньюмарках 1650 с плавающим питчем...потом перешёл на более дорогие стэнтоны...потом на текниксы... после винила на СиДюках сводить как два пальца..... (незнаю кто сказал что на них тяжелей) .... На софте лично не люблю диджеить ....и не считаю аблетон следующим поколением диджейства.... в нем мне только музыку писать удобно ...
Ну а вот допустим если заниматься скретчингом то ничего кроме винила невижу реального ..Пионерские сидюки отпадают сразу.... Текниксовские сидюки валят цифровым дисторшином при скретче....разве что Деноны... но все равно не то ...

Ещё помоему ктото спрашивал сдесь как музыканту записать свою музыку на винил ?? ..можно самому заказать партию или несколько винилов через инет...есть достаточно таких вебсайтов....ну ессесно надо иметь приличные деньги ...вот :)

я могу сказать одно, если собираешься играть dj-set то предполагая, что ты будешь играть транс, в Израиле это принято играть на cdj. вот и учись на них. все эти тракторы и прочие ди-джей програмы никак тебе не помогут уметь сводить. потому, что "touch" это штука тонкая. и када во время выступления у тебя 20-30 секунд что бы подогнать темп и ввести(свести) композу, если рука не набита, то никакие тракторы тут не в помощь...
на тракторе можно дома тренироваться и прослушивать треки, смотреть и пытаться сводить лишь для того что бы понять где лучше в каком месте свести трек...не более...у меня опыта не слишком много, но 5-6 лет я играл..и точно могу сказать, что для того что бы научится сводить нужно учится на том, на чём ты будешь это делать на выступлениях. если есть возможность, то купи себе что-то вроде Hercules. для дома самое оно.....

а все эти споры про винил, сиди и аблетон, это вообще бред блин. спорить о таком могут либо делетанты либо навечки. почему? loDJica обьяснил!

ml*,
ну честно сказать, мнение о умирании винила это лишь твоё мнение, которое не совпадает с мнением других... поэтому спорить об этом даже не стоит.... в европе как был винил так и есть до сих пор. брэкбит, дип, прогрессив очень много выпускают на винилах, впрочем как и выпускали до этого...
да и честно сказать, спад продаж, если даже таковой и есть, ещё не повод для вымерания.....
ИМХО конечно.... но всё равно, спорить об этом не стоит=))

Поцоны, в этом вопросе, как и во многих других все зависит от хитрости мозга)
Зарубежные коллеги выступают, как Dj-артисты используя одновременно винил, CD, final/rain и на гитаре подыгрывают так скать. Чистое творчество.
А конкретное мое ИМХО по сабжу: винил это база врезающаяся в подкорку, а все остальное уже прогресс и модуляция на этой базе.

Хорошо еще научиться прилично обращаться с каким нибудь процессором эффектов наподбии коржовского kaos pad'а, помойму это будет диджею в большой +...

музыка и так уже самодостаточна \ у меня вот пионер джм 800...крайне сложно например в самом сведение юзать оба банка эфектов,чтобы не убить звук...а вот на зависаловах эфекты рулять только в путь...и ЕЩЕ !!! при включение эфектов может убить пиковую громкость что может привести

Первое : пипец апаратуре
Второе: при отключение эфектов обвалить динамику микса

но все можно делать...но только мега осторожно

корг ща уже третий вышел...хочу купить ...вокодер там ваще волшебный=)

еще поинер эфк 1000...но он столько стоит что ну его нафиг...проще тогда ваще xone 3d купить

<div class='quotetop'>Цитата(Tim Moore @ Jan 9 2007, 08:35 PM) [snapback]392915[/snapback]</div>
программа готовится всегда предварительно, ты в любом случае определяешь для себя, что будешь играть. Конечно, что-то может и поменяться, но основа останется
[/b]
Говори за себя,для начинающих мож и годиться все зараннее готовить. Я когда становлюсь за пульт,для меня главное первый трек придумать.а там по ситуации. Ты же не знаешь,какие люди прийдут и для чего и как они под что нацелены дэнсить. Деталей масса. Еси конечно ты не резидент клуба,куда ходят одни и те же люди ))

<div class='quotetop'>Цитата(Lagshmivara @ Jan 10 2007, 12:25 PM) [snapback]393218[/snapback]</div>
Поцоны, в этом вопросе, как и во многих других все зависит от хитрости мозга)
Зарубежные коллеги выступают, как Dj-артисты используя одновременно винил, CD, final/rain и на гитаре подыгрывают так скать. Чистое творчество.
А конкретное мое ИМХО по сабжу: винил это база врезающаяся в подкорку, а все остальное уже прогресс и модуляция на этой базе.
[/b]
+1

Говори за себя,для начинающих мож и годиться все зараннее готовить. Я когда становлюсь за пульт,для меня главное первый трек придумать.а там по ситуации. Ты же не знаешь,какие люди прийдут и для чего и как они под что нацелены дэнсить. Деталей масса. Еси конечно ты не резидент клуба,куда ходят одни и те же люди ))[/b]
все равно, без подборки никуда, нужно подстраиваться под концепцию вечерины...
тыж не попрешь с собой грузовик пластинок!? :unsure:

Ну пласты тягать конечно геморно,хоть и грать с них одно удовольсвие. Но сд можно и побольше кинуть с собой ))

Сейчас просматривают