Blade кислотный звук

• Автор темы Автор темы darlock
  • Дата начала Дата начала

darlock

Banned
27 Ноя 2005
806
192
0
45
chaos
www.crew-sound.ru
Многие наверно помнят фильм, а особенно зажигательную кислотную тему когда блейд ходил на вечеринку к вампирам :)

[attachmentid=6816]

Чтобы сделать подобный звук необходимо:
1) TB303 или что-то аналогичное. Например "audio realism bass line VSTi"
2) корректно запрограмированный паттерн, создаем текстовый файл с расширением .pat делаем copy paste
g#3 1 1 1
g#3 0 1 0
g#3 1 0 0
g#3 1 0 1
a-3 0 0 0
g-2 1 0 1
g#3 1 0 1
b-3 0 0 0
b-3 1 0 1
a#3 0 0 0
b-2 1 1 1
b-2 1 0 0
g#2 1 0 0
b-3 1 0 1
b-2 0 0 0
b-3 1 0 1
3) корректно накрученые кнобы + EQ и немного дисторшена.

[attachmentid=6815]

Оу , вот это уже что то , сапсибо , ещё ещё советов от vengeance и не только от них! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Alek @ Jan 5 2007, 02:26 PM) [snapback]390934[/snapback]</div>
кстати есть же какой то польский аналог тб 303
[/b]
Это ты про D16.Phoscyon.VSTi - так это лучший аналог который есть сейчас в ВСТ формате - аудиореализм уже устарел !!! :)

что-то я туплю но у меня рат не играет как в блейде, тупо ноты не те, вроде бы не первый день его программирую.....ни фига не понимаю

Такс, ребят, я не фига не понял этот Proscyon. Кто поймет как перенести патерн выложите, что получилось!
Я вот сделал демку с помощью audio realism bass line VSTi, так как тупо просто открыл паттерн:)
Так и не смог сделать 1 в 1 с той немецкой демкой! Там разница может быть из-за дисторшена или из-за немого другой настройки всех тех ручек....

http://soultrain.ru/misc/Blade%20v2.mp3 (360 кб)

Выложте, кто пробывал у кого что получилось! Я могу выложить свои пресеты всех обработок..

loDJica, можно просто в миди дорожке забить, если надо миди могу кинуть!

Вообщем, на волне экспериментов проверил кучу синтов и аналогов ТВ вобще не нашел! Да, есть зверство, есть кислоты, но не такие как надо:)
Вот только интересно вышло с комлексером:

http://soultrain.ru/misc/SoulTrain-03.mp3

А как pat файл загрузить в басслайн?Что-то найти не могу... Может кто миди поделится?
Такс, разобрался...Но всеже, SoulTrain, можешь миди прикрепить?

Не! злобно незя!:)

FON - а есть ли какие-то уже готовые реактор-синты аналоги ТБ 303? Просто интересно сравнить..

Я реберс не пробывал, но чего-то меня смущает его древность...

Amplifier, http://soultrain.ru/misc/Blade.rar будешь пробывать - покажи, что получися!

<div class='quotetop'>Цитата(SoulTrain @ Jan 6 2007, 12:06 PM) [snapback]391251[/snapback]</div>
Не! злобно незя!:)

Я реберс не пробывал, но чего-то меня смущает его древность...

Amplifier, http://soultrain.ru/misc/Blade.rar будешь пробывать - покажи, что получися!
[/b]

Я попробовал, не то. Вот что получилось [attachmentid=6836] .
Не удается убрать призвуки, да и форма волны не та.

Если кто хочет лично убедится вот для RB338 v2. пресет [attachmentid=6834]

<div class='quotetop'>Цитата(Amplifier @ Jan 6 2007, 06:19 PM) [snapback]391278[/snapback]</div>
А вот мое:)Делал на басслайне!Вот это меня вставило!!! Автору топика и SoulTrain'у СПАСИБО!!!
[/b]
похоже очень :)

У соултрайна лучше :P

Это в сравнении с оригиналом blade_.mp3 (см. самый первый пост).

Я вон вообще на вирусе и то более похожий накрутил, чем "заводская" (бугога) демка d16.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavlik @ Jan 25 2007, 08:31 PM) [snapback]400468[/snapback]</div>
кто объяснит че там за обозначения на картинке? )))
и как и куда вставлять .pat? ))) :)
[/b]

pat файл создаешь для audio realizm bassline. Помимо pat файла был выложен еще и миди файл, тот можно вешать на любой синт.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а на картинке то что обозначено? )) как ее "прочитать"? ))[/b]

на картинке изображен 16-ти шаговый паттерн для забивки в 303-подобный секвенсор как в Басслайне, Д16, ребёрзе или классическом ТВ-303. каждый шаг - нота которая звучит, которая также может проигрываться с акцентом или со слайдом к следующей ноте.

Послушал, СоулТрэйн, сделал отличные басслайны, причём даже не скажу какой именно более похож.
Наверно V2, хотя SoulTrain-01 тоже очень в тему, просто немного на нём релиз длиннее. Тонально очень похоже. Даже 1 в 1.
Комплексёр - это конечно уже творчество =)

Товарищ Амплифаер тоже очень интересный накрут сделал.

Вирус Дarlock-а - он и в Африке муха СС, хорош по-своему ;)

Ребёз - тоже кстати не плох оказался.

Всем спасибо -

Вот, помучал Albino3, больше не можу :)

[attachmentid=7252]

Добавил пресет для Albino 3:

[attachmentid=7256]

Мама TERA 3.2 вообще серьёзный агрегат аля железо , походит на Virus (IMHO) :rolleyes:

[attachmentid=7502]

preset: [attachmentid=7503]

Alexeus_Knober, злобно получилось! Свист это просто он фильтра крутил! :D

Ну вроде всех зверей в лесу перестреляли. :D
Пора на тему из второй части переходить.
Voodoo & serano - blood is pumping
или
Voodoo & serano - cold blood

Сейчас просматривают