<div class='quotetop'>Цитата</div>
песни 3-4 мин. требуеться минимум 4 часа для записи одного вокала. На себе это прочувствовал![/b]
Да тут ещё и от исполнителя зависит.
Я, помню, удивился первый раз, узнав, что профессоналы записываются гораздо дольше обычных исполнителей. Професионал знает, что может сделать большее, а от обычных только и слышишь - нормально, исправите при сведении...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
когда горло офигенно простудил[/b]
Да, скорее всего драйв (ращепление). Можно научиться делать этот приём за 2 недели при каждодневных тренировках (правда многие советуют не пробовать без педагога, так как можно получить узлы в области носоглотки)
Но читать с драйвом... <_< Тяжело это всё таки, гораздо легче своим голосом.
И даже несмотря на это, я утверждаю, что всё возможно, и ко всему можно привыкнуть. Так известный всем Луи Армстронг, всю жизнь пропел на связках, и конечно же, после этго не мог петь и говорить подругому.
Я сам в этом убедился, когда поёшь с драйвом, постепенно, прямо на глазах, пропадает верхний диапазон. Если не делать распевки (а именно при тренировках не петь высоко), верхушка постепенно исчезнет, и голос отстроится как и требовалось. Но так как я не преподаватель, не стоит моим словам уделять большое внимание, лучше посоветоваться со специалистом.