Проект рисовали вдвоем с одним местным умельцем, кот. проецировал акустику в "Спартаке" (это у нас мультиплекс такой, признан лучшим в России). И с горой книжек, само собой. Два месяца рисовали
Подвал сухой и теплый, в прошлогодние морозы, еще до постройки стен и затыкания щелей, в нем было +20 (а в помещении этажом выше +16). Сейчас в рабочих комнатах теплее.
Все полы плавающие, отвязанные (кроме, разве что, прихожей). Ходы под кабели заглублены на 60-70см под уровенем пола.
Контрольная 14 квадратов пятиугольная, параллельных стен нет, симметричная относительно ушей (даже двери одинаковые заглушенные). Контроль - Динаудио БМ15А.
Акустическое помещение 18 квадратов тоже пятиугольное, но ассиметричное, две стены глухие, три "передние" (с окошком) отделаны круглой вагонкой. Пол -- жесткий ковер с ламинатным прямоугольником по центру -- мало ли, квартету сесть, например, а они не умеют на ковре играть. Собсно, это и затачивалось под живой звук.
Между акустикой и контролем - 10 слоев разномастной изоляции, включая 2 капитальные стены в кирпич, всего около метра, и какой-то спец. звукоизоляционный стеклопакет в три листа. и 30 см. толщиной.
Вентиляция активная, четыре ветродуя, за 3 минуты выдувает вообще все, включая мозг присутствующих. Однако под запись приходится ее выключать.
Ну, что еще... Включенные на хорошую мощность динамики у соседей сверху не слышны
Вообще, СКОЛЬКО МЫ ТУДА ВБИЛИ БАБОК. Я своим родителям говорить боюсь: расчленят нафиг.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Великолепная Республика Нигерия[/b]
Рыдаль.