На самом деле, мне очень нравится звук моего фендера, пусть он и скваер серии, и мексиканский. Хотя, десять лет назад, в 1996 году, когда моя гитара была еще новая, я его сравнивал с японским фендером, которому уже было лет 10, сравнение было сильно не в пользу моего инструмента. Поэтому я сейчас и осторожничаю. Фурнитура - фиг с ней, можно заменить, колки на гровер или шалер, звучки на EMG, а вот будет ли отдача от дерева - вопрос. Я уже решил эту проблему так: поднакоплю денег, пойду в муз магазин, сравню с современными американскими фендерами (на своей гитаре пусть специально струны будут старые), попрошу у друга его старый ОФИГИТЕЛЬНЫЙ японский фендер, тоже сравню, а потом приму решение - делать что-нибудь с инструментом или нет. Мой инструмент все равно требует уже оперативного вмешательства - колки поизносились, струны высоковато над грифом. Но если пойму, что дерево достойное - то сделаю много замен.
Небольшой оффтоп:
Раньше просто обожал фендер, его звук, универсальность, четкость, колкое стекло. А вот год назад зашел в магазин за акустической гитарой, а в результате купил Epiphone Les Paul Standard. См. приложенное фото. Не удержался перед его изящными формами и обалденной фактурой дерева и цветом. Давно хотел себе что-то Гибсоноподобное. Теперь уже год прусь по Лес Полевскому звуку и Фендер беру в руки редко. Лишний раз убедился, что хорошо иметь и гибсоновский и фендеровский звук. Оба по своему обалденные!