Ableton Live - игрушка или ...

• Автор темы Автор темы twista
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Twista
Про звук я уже говорил...
Тут больше от надобностей зависит...
Пробуй сам, своди, рендери...
Учи матчасть...
Надоело уже...

нет,все таки я думаю что вы обслушались коммерции,но под словом коммерция я имею ввиду музыку которую крутят по радио да и только....я конечно понимаю что это гнилой базар про андерграунд и все такое,типа там баблосы,признание.....но блин....вы наверное человек с уже устоявшимся видением...и уж поверьте мне что под некоммерйией я не имею ввиду удары арматурой по стене.....современная танцевальная но не крутящаяся по российскому радио музыка не на сто человек рассчитана,да ,она не такая попсовая ,именно попсовая музыка как бенасси например,но она популярна и даже очень и не только для торчков...
ввиду того что пришлось мне в течение пяти лет диджеить то уж очень много музыки переслушал всякой разной....есстесно начал интересоваться кто на чем зачем и почему......опять таки,перешарил много форумов зарубежных где тусуются гады которые во мне вызывали дикую зависть своей музыкой....и понял что в принципе куб это не панацея,с проблемой выбора секвенсора я тоже встречался и до сих пор если попадаю в ступор с композицией начинаю материть аблтон и типа "...будь проклят тот день ..." и все такое в этом духе... Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА КУБЕ ИЛИ ЛОДЖИКЕ ТАКОЕ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НА ДРУГОМ СЕКВЕНСОРЕ!!!!!!!тут стоит выделить одну вещь,все это время я говорил о написании и создании идей,ну и самой композиции в целом,так как я не звуокрежиссер я не могу осмелиться утверждать что эти программы предназначены именно для сведения и мастеринга,может и нет.... насколько я знаю что все прописанное в аблтоне,ризоне и тп потом пересводится в кубе протуллз и лоджик....ваша фраза про то что вот только повторить можно.....блин,ну взрослый человек же ведь...ну вст то везде одинаковые,по идее и возможности одинаковые,единственное что во всех хостах все по разному делается,ну там всякая маршрутизация и тому подобное....опять же насчет эталонности рнб как примера звукорежиссуры....и снова не спорю,да,на фруктах так звук не отстроишь....но ведь это абсолютно другая тема....кароче,мой вывод....если вы утверждаете что свести(именно отмастерить,там почистить и все такое )можно только на кубе протуллз лоджик-не спорю и полностью согласен!!!если же вы говорите про то что на лайве и прочих мелких игрушках нельзя выразить идею так же как это можно сделать в монстрах таких как куб ложик протуллз-не согласен и никогда не соглашусь,тут уж кому как удобнее

по просьбе twista размущу файлик так сказать надежд брэйкбита baobinga and id....я неточто бы их фанат ,но музыка качественная и я на сто процентов знаю что они работают на ризоне...

2 Twista
По поводу коммерции...
Думаю вообще, что музыка и деньги - понятие мало совместимое...
Отсюда и все споры эти...

кароче ладно,тормозит у меня yousendit.com....мораль!!!:автоматизация есть,сайдчейн знаешь как делать,самое главное-удобно ли тебе это делать...если да то все заебись.....все равно после тебя все пересведут и под себя заделают...ну или под формат.и похер какой секвенсор,главное все эти перечисленные вещички.ну и конечно :D мозг хороший нужен!!!а все остальные базары про звезды не звезды бред имхо......да и ваще никогда не спорил ни с кем на форумах а тут че то пошло поехало,я главное для себя почти все определил ну а вам успэхов!!!и имхо,стили придумали для журналов,есть хорошая музыка есть гавно,хотя сам любитель ярлыки вешать...ну да ладно :D

залил на webfile

http://webfile.ru/1252316

было упомянуто про 1500экземпляров,ну вот у этих ребят судя по слухам поболее будет....я не утверждаю что данный пример высокотехнологичен,но у меня нет такого таланта как у вас и я бы не определил что это сделано на ризоне,а с их слов сделанно именно на нем,не думаю что это реклама так как они все таки не сильно попсовые ...

2 mosska

Да нет поверь, коммерции я не обслушался, просто с годами приходит опыт, меняются приоритеты и амбиции и то что когда то считалось вполне и делалось на грувбоксе к примеру и эйсиде сейчас вызывает смех. Музыки как говорил слушаю много всякой, в основном конечно клубной. Просто есть клубная музыка пусть и не для ста человек, но она изначально не особо ориентированна на идеальное звучание, как тот же драм н бэйс в основной своей массе:)
А что для вас попосовая и коммерческая музыка - это та где нет забоя или что? Как вы определяете? Скажем Продиджи тоже поп музыка, поп потому что всемирно признанная и многомиллионая ,но при этом они не выступают в обойме с Бритни Спирз и Эминемом и их не крутят на Европе+ :D
Просто я говорю о том, что есть коммерчески успешный артист, брэнд и т.д. Тот же Эфекс Твин... ведь брэнд уже в своём направлении и звучаниии?!

А касаемо что есть Кубе и Лоджике, чего нет во Фруктах - есть качество звука, а не его напичканность теми же ВСТ и примочками. Ещё раз если бы всё было так просто то в мире давно бы все работали в Ризоне и Фруктах и дело тут не в стереотипе или возрастном мнении, просто есть професииональный выбор по всему миру. Странно ,что вы этого не замечаете...просто почитайте журналы, полазьте по другим форума и т.д. и вы увидете те же результаты ,что Лоджик, Куб, Про Туллз это одно...а всякие Ризоны, Фрукты, Лайвы и т.д. это игрушки и возможно начальные платформы, которые облегчают новичкам знакомство с написанием музыки, которые в последствии переходят на взрослые серьёзные проги.

2 santim - очень зря, когда музыка которую ты пишешь приносит тебе ощутимый доход, при этом она профессиональна и интеллектуальна во всех смыслах - ни это ли успех музыканта? :D
А можно конечно быть всю жизнь нищим или работать черти где, а по ночам писать на саундбластере и фруктах жестокий нойз или габбу с гордостью именуя себя настоящим таллантом :lol:

Послушал трэк, ну видно что ризон, да и во фруктах можно наверное. Бедно всё звучит, видимо ещё потому что и с радио писано мп3, ничего для себя не вижу вэтом трэке :)

господин Twista пытается здесь строить из себя крутого профи. и со всеми-то он знаком и т.п. но судя по его высказываниям, хотяб здесь http://forum.rmmedia.ru/index.php?s=&s...st&p=386275 в это уже неверится.
а помоему человек просто посты набирает и гонит всякую хрень

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Странно ,что вы этого не замечаете...просто почитайте журналы, полазьте по другим форума и т.д. и вы увидете те же результаты ,что Лоджик, Куб, Про Туллз это одно...а всякие Ризоны, Фрукты, Лайвы и т.д. это игрушки и возможно начальные платформы, которые облегчают новичкам знакомство с написанием музыки, которые в последствии переходят на взрослые серьёзные проги.[/b]

А вы здесь на форуме давно г-н twista ? Может стоит полазить по нему, почитать знающих людей, а потом флуд и всякую хрень писать.
Надоело уже млять !!!

twista, ни в коем случае не пытался флудить в вашей теме.
Вы усиленно пытаетесь оперировать какими-то фактами из прочитанных вами журналов, из других форумов не приводя конкретных примеров. Как лайв портит звук?
Чем?
Интерфейсом отличным от кубейса и лоджика?
Да, в лайве не пишут знакомые вам звёзды, но никто не заставляет использовать вас лайв для работы.

ладно,на тему коммерция не коммерция не хочу гавно разводить,гнилая и избитая тема....и вообще по ходу в данном случае спор бессмысленный....вы гуру,по тому как определяете в чем написана музыка,диву даюсь,чессно слово :D ...даже не знаю смеяться или плакать... спор ни о чем.....делами надо доказывать ,а не базарами...лоджик не лоджик куб не куб......тут должно несколько факторов совпасть,а то что кто то работает на кубе а кото в ризоне или в лайве или фрукте...ничего не докаазывает ,доказать можно только результатом и то можно долго кривляться и кричать что тут сделано в ризоне тут сделано в кубе тут сделано фрутти....гавно базар как говорится :D каждый остался при своем мнении....

alexvq обострение новогоднее или что :lol: ? Я из себя никого не строю, в том посте на ваши замечания бессмысленные ответил. Не вижу связи с тем постом и тем о чем мы тут говорим. Или вы из себя знатока всего строите?

На форуме недавно. Да и тон смени чуть браток с советами своими! На каждом форуме находится всегда такой вот коммунист провокатор, как вы!

1. обострение на таких "знатоков" как ты всегда
2. я тебе не браток, осторожнее выражайся

twista, слушай, ты в одном шаге от бана. Жаль что я тут не модератор - быстро бы тебя определил куда нужно. На этом форуме общаюся вменяемые люди, ты на вменяемого не похож.

<div class='quotetop'>Цитата(alexvg @ Dec 24 2006, 06:38 AM) [snapback]386328[/snapback]</div>
а помоему человек просто посты набирает и гонит всякую хрень
А вы здесь на форуме давно г-н twista ? Может стоит полазить по нему, почитать знающих людей, а потом флуд и всякую хрень писать.
Надоело уже млять !!!
[/b]

Ты с такими высказываниями поосторожнее будь, advanced member епти:) Когда человеку нечего сказать или нечем заняться он начинает копаться в темах и сообщениях пользователя пытаясь своим мозжечком их структурировать дабы показать свою осведоомленность и остроумие. "Еврейский следователь" типа :lol:

Тему можете закрывать, всё ясно.

twista, почему же закрывать. Давайте будем последовательными: сказали "а" говорите и "б".
Чем конкретно аблетон портит звук? Тем что там неудобно редактировать миди?
Или всё же удобство работы не сказывается на качестве звука конечного продукта?

Одним словом - движок знаете что такое? Проект собраный и сведённый в Лайве не будет звучать как проект собраный в Кубе или Лодже, тем паче если он ещё на 70% состоит из "ворпаных" лупов, а собсна эта прога впрвую очередь для работы с лупами заточена, а Лоджик и Куб для всего!

twista, "ворпать" можно по-разному. Тут как раз это зависит не от программы а от "профессионализма" того, кто "собирает" проект.
Давайте сравнивать проекты ничего не "ворпая". Один в один. Не приходило такого в голову?

atari_park, это клиника, не стоит заводиться и обращать внимания имхо. Лучше как говориться не трогать дабы не воняло.

+1

Причём тут лупы. Рассмотрите примеры на одинх вст и сравните звук...

twista, ну или если вы сами не умеете, то попросите пусть ваши известные западные друзья вам помогут.
Тупо накидают лупов в куб и сделают миксдаун. Затем тоже самое сделают в аблетоне. Это не займёт много времени, но у вас будет конкретный пример и веский аргумент в споре. Тогда нам будет что обсудить и поспорить.
А пока это всё не выглядит серьёзно и кроме вашего "единственного правильного" мнения и пустых упоминаний громких имён мы ничего не имеем.

SmilE, просто человек не может определиться по каким критериям сравнивать программы. Вот и кидает то в миди то в лупы.

SmilE, да и при сравннии с вст неграмотные деятели могут наделать ошибок, и делают выводы. К примеру дефолтный параметр Велосити в FL ниже чем в лоджике. А Велосити привязывают часто к фильтрам к примеру и тп. И вообще пару лет назад на форуме ВСТ.ру все сходились что Logic "звучит лучше". Время от времени появляются всякие умники, но банят их. :D

atari_park, согласен

2 Pavliqa
Согласен полностью...
2 Всем
Ну вы здесь и разошлись ептыть.....
Надо поостыть и писать музыку - а то бла бла бла бла

Ну вот вроде спор и разрешился))) Виновник торжества ушол...
А вапще я не считаю этот топик пустым флудом, но просто человек убеждён что лоджик и куб рулят а остальное...
Но в чём то я с ним согласен. к примеру аблетон больше подходит для лайва нежели куб. а у куба больше возможностей редактирования миди.
Но опять же выбор хоста дело субъективное. смотря для каких целей ты его используешь... и имхо звук от хоста независит...

Так дело не в том что человек убежден что куб или лоджик рулят (здесь каждый в чем-то убежден для себя), а в том что он тока пришел сюда и непочитав форум начинает всем объяснять что он один знает что такое движок, что он типа с Лиамом из Продиджи общался и все знает. А сам тупит по черному говоря что типа z3ta, Moog, Discovery, V-Station это самые плохие синты (для него там тока пара нормальных пресетов есть видити-ли) и что он ждет, цитирую: "когда уже наконец то родится какойнить встшный виртуальный аналоговый синтюк с библиатекой и установочными файлами гига на три-четыре...вроде трилоджи и атмосферы??? Вот это уверен будет что то стоящее, исходя банально даже из размера"

Я не ушел, почему?! Просто перекур, продолжаем спор ;)

Вот там кто то выкладывал трэки чьито в Лайве сделаны.... брэйкс какой то вяленький, ну хорошо я вот выложу файл (три кусочка трэков в один небольшой) людей которые в Лоджике работают, вот пожалуйста. Не эталон, но всемирно известные успешные танцевальные проекты, просто что под руку попалось...и что? Попса скажите или как? Или типа "да я такое же во фруктах или Лайве или Фруктах влёгкую" - ну вперёд и с музыкой!!! Это голимое мп3, могу и вавку с диска сграбить, сделайте для примера вот так вот. Ооочень интересно будет послушать трэк, микс, частоты... вощем чтоб также всё качало и плотно было, ну ну:) Может кто покажет примеры?

(только не надо "луповый брэйкс" скидывать опять :lol: ) теже и Кристал Метод и Вэй Аут Вэст работают на серьёзных платформах!

http://www.yousendit.com/transfer.php?acti...99CA4D654491BD6 (logic.mp3 (4164 KB))

;)

2 alexvg-"еврейский следователь"-любитель выдержек и цитат: ты по теме дава, делом займись епти, покажи альтернативу чью либо сделанную на Лафве или Фруктах! Ты забыл важный момент, то что я приобретаю себе Андромеду, поэтому имею полное право рассуждать так про 100 долларовые синтючки програмные :))))

ну не знаю, меня аж почему-то затрясло, читая все это... какой-то гон... я более флада не читал.. К чему все это было написано, имею ввиду Twista...
Ужас

twista, вы не совсем поняли видимо. Сравнивать разные композиции не имеет смысла.
И потом, может быть для вас это будет неожиданностью, но "люди работающие в лоджике" иногда используют встроенные синты лоджика и даже вполне себе железные синтезаторы, а не просто собирают свои композиции из готовых лупов. Поэтому ваша просьба повторить это в лайве выглядит просто смешной.

Знаю сам прекрасно про синты в Лоджике и это ещё одна из причин почему я отказался от всяких уангуардов, мугов и прочих в-стэшнов. Лоджик рулит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают