Ableton Live - игрушка или ...

• Автор темы Автор темы twista
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

twista

New Member
23 Ноя 2006
47
0
0
Хотелось бы затронуть такую тему необязательно доводя её до горячего спора, просто интересны мнения и советы профессиональных и зрелых пользователей, поэтому просьба не вступать в полемику молодёжь которой кроме FL Studio и Reason более ничего не видели? :)

Вобщем суть в чем, сам я дядька уже с опытом немалым и много лет проработал и в Кубе и сейчас в Лоджике, а когда то начинал с Кэйкволка 5-го ... дык вот, помнится несколько лет назад один мой приятель показал мне этот Эблетон Лайв (тогда ещё версию 2.0), сказав что это супер прога и т.д., сам в конце концов на неё и сел, я же нет...поигрался, про себя сравнив её с Эйсидом и оставил. Всё же работа на тот момент в Кубе SX была как то серьёзнее. Но на сегодняшний день последние две версии Лайва, т.е. 5-я и последующая 6-я уже действительно производят фурор среди музыкантов пишущих электронную музыку.
Основное преимущество на сколько я и сам успел понять, да и обчитавшись всяких форумов и обсмотревшись роликов в инете, это лёгкость в работе и быстрота реализации творческих идей. НО... в общем то теже показатели приписываются и к Фрутти Лупс и к Ризон и к Эйсиду (5 и 6), а это как известно проги сугубо на любителя и профессионалами не используются. То что в роликах на сайте Эблетон и проскакивают в числе его пользователей имена Prodigy, Junkie XL, Sasha и т.д...погоды не делают (для тех кто в танке - обычный пиар ход). То что её юзают многие диджеи - тоже не показатель так это больше напоминает в их руках всё же игрушку нежели профессиональную платформу для написания музыки. Вот и интересно мне мнение людей которые действительно способны объективно отметить достоинства в качестве звучания этой софтины и её возможностях и превосходствах в противовес серьёзным прогам вроде Лоджика, Куба, Адоба и т.д.
А то с годами уже на творчество остается катастрофически мало времени и уже нет ни возможности ни желания по пол дня сидеть и рулить одну только бочку или подбирать пэд в каком нибудь Лоджике, пока этим занимаешься...улетает весь творческий замысел из головы с которым садишься за комп написать трэк.
Но всё же я не слышал пока от серьёзных музыкантов заявления о том, что они реально работают в Лайве, а не просто таскают его с собой в лэптопе для набросков пока находятся в самолётах и отелях :)
Или я не прав? Да, и ещё конечно зависит от стиля музыки... я не беру в пример музыкантов которые работают в эксперементальных стилях вроде idm и т.п., скажем интересует больше хаус,техно, транс, rnb и тд

Зачем сравнивать ризн, фл и лайв? Порядок цен разный ведь.... Последний стоит как сонар продюсер эд. Отсюда и последствия. Деньги Аблетон не за просто так берёт... Примите к сведению.

Ну то что Лайв считается номер один в мире диджейской прогой, видимо поэтому он и стоит столько , на них она и расчитана, да как я и сказал глядя по роликам для них это как дополнение к сэту, как игрушка хорошая выглядит. А меня интересует реально ли в нём писать качественную музыку выбрав его как альтернативу серьезным секвенсорам? Конечное качество продукта? Я ещё не слышал чтобы какиенить для примера Chemical Brothers, Moby, Tiesto, Benassi признались в том что пишут музыку в Лайве. Да может он у них и есть, но так опять же ради забавы в лэптопе, а работают все всёравно в стандарте: Logic + Pro Tools? Так а к чему тогда такой ЗВОН вокруг этой программы, что якобы это чуть ли не секвенор будущего? :)

Конечное качество продукта?

Зависит от Вас.

И, да, вы сами себе противоречите:

"То что в роликах на сайте Эблетон и проскакивают в числе его пользователей имена Prodigy, Junkie XL, Sasha и т.д...погоды не делают (для тех кто в танке - обычный пиар ход)."

но

"Я ещё не слышал чтобы какиенить для примера Chemical Brothers, Moby, Tiesto, Benassi признались в том что пишут музыку в Лайве."

Согласен с обоими :) Но так, а что же такого революционного в ней, почему так трубят, но тем не менее профи по прежнему работают известно на чем???

Касаемо роликов, я в том смысле, что одно дело промелькнуть и сказать вроде "...о да, крутая прога, она позволяет всё писать на лету"...другое дело когда реально узнается что артист пишет уже не первую пластинку на этой софтине, вот :) Ведь про Лоджик и Протулз они не трубят, но мы то знаем из всевозможным источников и т.д. :)

<div class='quotetop'>Цитата(twista @ Dec 23 2006, 06:05 PM) [snapback]386056[/snapback]</div>
Согласен с обоими :) Но так, а что же такого революционного в ней, почему так трубят, но тем не менее профи по прежнему работают известно на чем???
[/b]

Ну мало ли! Удобство. А профи работают на разных программах. И с чего Вы взяли, что именно Logic + Pro Tools стандарт?

Я имею ввиду определенное функциональное удобство.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 23 2006, 11:08 AM) [snapback]386058[/snapback]</div>
И с чего Вы взяли, что именно Logic + Pro Tools стандарт?
[/b]

Хмм, ну а вы сами никогда не интересовались разве сетап профи артистов внезависмости от стиля...??? Это так же как и мониторы Yamaha NS 10 M. Баян, но факт!!! Реально, если не 80 % то 70 % мировых звёзд и студий пользуют как стандарт сетап Logic + Pro Tools, будь то 50 Cents, Prodigy, Oasis, Madonna, Moby, Benny Benassi, Garbage, Marylin Manson.... вощем можно до бесконечности.

twista, аблетон заточен под живую работу прежде всего, а не под студийную. Prodigy работали также и в Cubase. В последних интервью Liam говорил что юзают лоджик и протулс, а также пульт Mackie который своим окрасом делает узнаваемым звучание Prodigy... Каждый выбирает себе платформу и работает. Проаботав год в лоджике я понял что написаьт интересный трек мне в нем не удастся всилу замороченности процессов.

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 23 2006, 11:14 AM) [snapback]386061[/snapback]</div>
twista, аблетон заточен под жвую работу прежде всего, а не под студийную.
[/b]

Знаю об этом, но есть же в нём и режим Session помоему (или как там его), напоминающий Acid чем то, наверно стречем аудио, но по миди Лайв проигрывает ему:)

atari_park, Не надо флудить тока, вы в тему ничего не сказали объективно!

<div class='quotetop'>Цитата(twista @ Dec 23 2006, 06:13 PM) [snapback]386060[/snapback]</div>
Хмм, ну а вы сами никогда не интересовались разве сетап профи артистов внезависмости от стиля...??? Это так же как и мониторы Yamaha NS 10 M. Баян, но факт!!! Реально, если не 80 % то 70 % мировых звёзд и студий пользуют как стандарт сетап Logic + Pro Tools, будь то 50 Cents, Prodigy, Oasis, Madonna, Moby, Benny Benassi, Garbage, Marylin Manson.... вощем можно до бесконечности.
[/b]

Покажите пальцем. Где это смотреть? Я вот работаю только со стейнберговскими секвенсерами. И тоже могу найти кучу примеров работы на Кубе или Нуендо. Но каким образом это указывает на профессиональность программы не понимаю.

Хммм...у вас первый день интернет под рукой или вам просто не интересны музыкальные журналы и т.д. ??? Если вам интересно пользуйтесь Yahoo, Google и т.д.
Да и личное общение с западными музыкантами не помешает :)

ДАВАЙТЕ О ПРОГРАММЕ ABLETON LIVE ГОВОРИТЬ А НЕ О ТОМ КТО В ЧЕМ РАБОТАЕТ ?!

Если конкретно по теме: Ableton Live - мощная софтина в руках профи.

<div class='quotetop'>Цитата(twista @ Dec 23 2006, 06:20 PM) [snapback]386068[/snapback]</div>
Хммм...у вас первый день интернет под рукой или вам просто не интересны музыкальные журналы и т.д. ??? Если вам интересно пользуйтесь Yahoo, Google и т.д.
Да и личное общение с западными музыкантами не помешает :)
[/b]

Это не ответ. Интернетом пользуюсь регулярно и, если есть желание, могу указать кто использует Кубейз, скажем. И кичится общением с западными музыкантами не стоит. От этого просто тошнит. Вы же не знаете, кто я и чем занимаюсь. Будьте сдержаннее.

Но вопрос основной был не этот. Каким образом это определяет качество, как Вы выражаетесь?

ДАВАЙТЕ О ПРОГРАММЕ ABLETON LIVE ГОВОРИТЬ А НЕ О ТОМ КТО В ЧЕМ РАБОТАЕТ ?!

ТАК ВАМ ЖЕ ОТВЕТИЛИ, А ВЫ НАЧАЛИ СРАВНИВАТЬ И УКАЗЫВАТЬ НА ТО, ЧТО ПРОФИ РАБОТАЮТ НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ СВЯЗКЕ!

twista, лично я не знаю кто использует из известных музыкантов Аблетон для написания музыки. Все юзают для лайвов. У меня есьт концерт Prodigy 2005-го года, они использую при работе живьем 2 лаптопа и аблетон. Вопрос исчерпан думаю.

Никто не кечится, это так просто как дополнение. Просто музыкой занимаюсь давно и равно как любому нормальному музыканту всегда интересно что то с чем то сравнивать, поэтому поисками всего и вся нетрудно найти инфу о том, в чем кто работает.

А касаемо Лайва, меня интересует само качество материала создаваемого в нём. Просто играться в живую с лупами...ну это напоминает Эйсид, это не в фаворе. Понятия функциональность и качество звучания разные в данном случае.
Кто нибудь может привести примеры работ в Лайве которые считает звучащими не хуже чем написанных в Ложике или Кубе? Очень интересно послушать, сам звук, частоты.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Очень интересно послушать, сам звук, частоты.[/b]

Так... Я потому и уточнял. Вы, как профессионал, могли бы знать, что цифровые сумматоры звучат идентично. Поэтому, не переживайте, все в Абелтоне качественно.

twista, извините вы нормльный? Аблетон программа для игры вживую прежде всего. Но музыку в ней можно писать и она будет звучать в зависимости от ваших SKILLSSSS :angry:

Знаю про MOnolake. Не люблю такое холодное пластмассовое звучание, равно как и звучание Реактора:) Я же говорил давайте без экспериментальной музыки обойдёмся. Из известных массам кто имеется в виду, чьи трэки взрывают танцполы и чарты.

Кстати...была у меня мысль когда то про Кемикал БРоз...что они году так в 2002 свой альбо Come With Us делали чуть ли не в Эйсиде или в Лайве, очень уж "луповый" он получился, хотя хз и люди то топовые :)

Но музыку в ней можно писать и она будет звучать в зависимости от ваших SKILLSSSS - причем тут скилзз. Скиллз есть и у многих звезд но как вы сказали из известных Лайв для написания никто не пользует.

полное антивзаимопонимание....
жалко...чем то напоминает ньюмьзик.ру...только более культура присутствует...
:(

Но музыку в ней можно писать и она будет звучать в зависимости от ваших SKILLSSSS - причем тут скилзз. Скиллз есть и у многих звезд но как вы сказали из известных Лайв для написания никто не пользует.

Когда появились Протулс, Лоджик, Кубейс, а когда Абелтон? Я работаю в Нуендо и какая бы классная программа не появилась, я на нее переходить не буду. Привычка. Тоже самое и со звездами. Зачем менять то, что и так работает?

<div class='quotetop'>Цитата(twista @ Dec 23 2006, 06:39 PM) [snapback]386081[/snapback]</div>
полное антивзаимопонимание....
жалко...чем то напоминает ньюмьзик.ру...только более культура присутствует...
:(
[/b]

Вы, вообще говоря, сами людей на хороший лад настроили своим первым предложением в первом сообщении этого топика.

В первом посте я написал суть вопроса. Многие видимо плохо читают и только пар могут выпускать.
Я сказал что просто стал уставать затрачивать много времени на ненужные действия, в результате которых теряется творческий замысел...и вот просто наслушался про Лайв типа..."всё так быстро и налету"...вот и хотел узнать мнение, а тут дай бог один два ответа нормальных прозвучало :(

twista, выбирай сам и нечего смотреть на других. Нравится - работай, не нравится - не работай. :D

"Я сказал что просто стал уставать затрачивать много времени на ненужные действия, в результате которых теряется творческий замысел"

Это не зависит от секвенсора в котором вы работаете. Как вообще можно потерять творческий замысел во время работы?

И ещё, вы написали, что лайв проигрывает эйсиду по миди. Можно по-подробнее?

<div class='quotetop'>Цитата(twista @ Dec 23 2006, 06:43 PM) [snapback]386086[/snapback]</div>
В первом посте я написал суть вопроса. Многие видимо плохо читают и только пар могут выпускать.
Я сказал что просто стал уставать затрачивать много времени на ненужные действия, в результате которых теряется творческий замысел...и вот просто наслушался про Лайв типа..."всё так быстро и налету"...вот и хотел узнать мнение, а тут дай бог один два ответа нормальных прозвучало :(
[/b]

Нет, вот первое предложение : "Хотелось бы затронуть такую тему необязательно доводя её до горячего спора, просто интересны мнения и советы профессиональных и зрелых пользователей, поэтому просьба не вступать в полемику молодёжь которой кроме FL Studio и Reason более ничего не видели?"

2 atari:
1. Когда для того чтоб сделать луп нужно нажать десять кнопок, квантазнуть, велосити и тд и тп... Нажать туда, нажать сюда, потом бац не нравится, и опять всё по новой, и к третьему заходу вообще уже не хочется продолжать делать это, а начать что то новое.

2. Лайв проигрывает Эйсиду по возможности редакции миди, очень неудобно зрительно и тп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают