О примирении непримиримого

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.383
113
65
Chisinau, Moldova
О примирении непримиримого, или об ощении вообще и на форумах в частности

Хотел просто высказать мнение, но получилась целая статья....

Начну издалека. Как известно, каждой твари по паре. Нам может не нравится как выглядят летучие мыши, змеи, пауки, но это не мешает им находить себе пару, любить и размножаться... Люди на земле бывают разными, с разными характерами, привычками, достоинствами и недостатками. Но чаще всего каждый мужчина находит себе женщину по вкусу и каждая женщина мужчину.

Если приблизиться к музыке, точнее к технике, то нетрудно заметить что существует великое множество электрических разъемов и для того чтоб осуществить соединение, необходимо использовать строго соответсвующую ответную часть. Это и хорошо и плохо. Плохо потому, что нужной ответной части может не оказаться в наличии и хорошо, потому что дурак не сможет, например, подать 220 В на микрофон или гитару, или сделать какую-либо другую глупость. Правда некоторые так стараются что им и это удается, но это уже особый клинический случай, о нем в другой раз.

Когда-то придумали студийный ламповый микрофон. Он был неидеален. Имел неровную АЧХ, шумел, вносил специфические искажения. Но в паре с определенным преампом, с конкретным магнитофоном, в конкретном помещении и с конкретным голосом он вдруг зазвучал так, что звукорежиссер аж подпрыгнул у своего старого примитивного микшера, у которого было всего с десяток ручек и практически ничего сделать было нельзя, даже регулятора панорамы не было! И всем это звучание понравилось и все стали покупать такие же микрофоны, такие же преампы, строить такие же помещения. Ведь это так трудно – самому найти нужный звук! Ищут многие, везет не всем... Да и не так уж много было тогда студийного оборудования на рынке.

Но если найти все подключения, настройки, способы записи, трудно, это еще не значит что люди не ищут. Пытливые умы существовали всегда. Пробовали новые схемы, новые мембраны, новые способы отделки помещения, придумали музыкальный компьютер, цифровую обработку звука, всевозможные умные программы. Каждый раз, когда кто-нибудь придумывает что-либо новое, его конечно по традиции ругают и популярно объясняют, что раньше было лучше. Как в анекдоте про пятерых гитаристов, необходимых для замены сгоревшей лампочки – один меняет, а четверо сожалеют что старая, которая светила намного лучше, сгорела...

Когда Даймлер придумал бензиновый автомобиль, то его спросили куда он будет грузить уголь. А когда он объяснил что уголь грузить не собирается, то все посчитали что это большой недостаток нового автомобиля!

Когда я в конце 90-х оснастил одну новую радиостанцию компьютером, минидисками и CD-плеерами, то директор, проработавший до этого на государственной радистанции лет 20, обрушился на меня с криками – Он купил 12 дурацких минидисков и ни одного магнитофона на 38-ю скорость!!!

Когда долго работаешь по определенной технологии, то работать становится легко, опыт позволяет делать это не задумываясь. С одной стороны это большая экономия времени и относительная стабильность результата, с другой – вращивание с корнями в технологию, которая устаревает с каждым днем и с каждым днем все меньше желания учить что-либо поновее. Записывает человек на магнитную ленту. Заберите ее у него и дайте компьютер. Что он будет делать? Для начала то же что и при записи на магнитную ленту. Результат? Полный брак! В первую очередь потому что он привык насыщать пленку, а в цифре переход через ноль запрещен! Последствия и коментарии? -Да эти ваши компьютеры такое Г...!!! Почему? Потому что человека вырвали из привычной среды, в которой он умел работать и в сущности поставили в глупое положение. Многие вещи он знает, а многие надо изучать практически с нуля... Не каждый может преодолеть данную ситуацию. Примерно то же, но может в меньших масштабах, происходит при замене микрофона, преампа, платы, программы. Хорошо если человек понимает что он что-то не понимает, что надо что-то изменить, что-то изучить, освоить. А то ведь часто следует заключение подобно тому что было выше: - Плохой прибор, плохой микрофон, плохой плагин!

Думаю плохих вообще не бывает, или почти не бывает. Бывают хорошие и бывают неверно примененные. Даже очень шумные и искажающие преампы, очень даже нужны при некоторых записях. Во всем важна система. Надо знать что с чем мирится, с чем согласуется. Может микрофон не очень универсальный, не очень линейный, может преамп не очень качественный с точки зрения технических характеристик, но может они вместе хорошо согласуются, короче любят друг-друга! Если взять и включить этот микрофон в другой преамп, будет плохо, другой микрофон в этот преамп – плохо! А вместе хорошо! И таких случаев море!

Каждому разъему надо уметь подобрать ответную часть, каждой твари – пару.
И вот придумали люди еще одну прекрасную вещь – ИНТЕРНЕТ, а к нему в придачу ФОРУМЫ. Теперь можно написать о чем тебя болит, спросить совета. Так или не так? Бывает что так, но нередко бывает, что вместо ответа на тебя вдруг налетает агрессивно настроенная личность и начинается... Может у него сегодня запись прошла неудачно, может он по природе такой, кто его знает, может и вовсе псих, но создается впечатление что он только и бродит по форуму в поисках кого-нибудь, кого можно обругать, над кем поиздеваться. И спросившему становится обидно. Вроде спокойно попросил совета, а тут... можно подумать что все родились профессионалами, и никто никогда не задавал дурацких вопросов и не делал глупостей! Вспомните молодость господа профессионалы! Для чего созданы форумы? В первую очередь для вопросов и ответов. Не забывайте, что какой бы у вас не был большой опыт, всегда найдется человек которому вы покажетесь дураком. Не будте столь радикальны в своих убеждениях. А вдруг они основаны на ошибочных предпосылках? Люди много веков считали что земля плоская и строили на ней замки, дома и церкви, считая они хорошо стоят именно потому что она плоская. А потом оказалось что Земля круглая...

Конечно в нашем постосоветском пространстве жить трудно и нервы от этого страдают и настроение портится, но если друг другу улыбаться, относится бережнее, искренне считать что человек человеку друг, отбросить гонор и самомнение, то мир покажется намного красивее и светлее и теплее! И пользы от форумов будет больше и музыки хорошей больше и в конечном итоге меньше злобы, меньше войн и несчастий! Мы так много теряем от того, что не умеем общаться, не умеем делать правильных выводов, не умеем относится терпимо к чужому мнению.

Давайте будем добрее! Мы это можем, надо только захотеть!

Victor Buruiana

P.S. Я ни являюсь членом никаких сект или партий, просто это мои убеждения!

Последнее редактирование:
sunet

Молодец! Поддерживаю Ваше мнение. Все правильно, красиво, и доходчиво :)

К большому сожалению, Вы (как и я) - непоправимый (неизлечимый) идеалист.

Человеческую природу не изменили сотни тысяч лет эволюции. Как был противным прямоходящим коварным кровавым хищником, так и остался. А вы надеетесь одной проповедью, пусть достойной и искренней, исправить положение.

Патину цивилизации смахнуть намного проще, чем кажется. Оставшись наедине с собой дайте себе честный ответ, сколько в Вас звериного? Уверяю Вас, ответ может и испугать. Возьмите хотябы события в Новом Орлеане. Так что, при всем уважении, оставайтесь при своих убеждениях, а люди останутся такими как есть. И на форуме тоже. Нравится вам это, или нет.

Originally posted by sunet
Мы так много теряем от того что не умеем общаться, не умеем делать правильных выводов, не умеем относится терпимо к чужому мнению. Давайте будем добрее!
Золотые слова!

Originally posted by DonPedro
Человеческую природу не изменили сотни тысяч лет эволюции. Как был противным прямоходящим коварным кровавым хищником, так и остался.
И всё таки есть сорняк, есть культурное растение. Если бы сотни лет не пропалывали бы сорняки, не выбиралибы лучшее из лучшего, то так и было бы дикое поле. Несмотря на то что звериное в нас естественно есть (без всякого Орлеано Нового хватило России начала 90-х, что бы убедиться, что это так), но нестоит из-за этого придоваться писсимизму, хотя это согласен не всегда просто.
Короче как мой класный руководитель говорил, в случаях когда я оправдывался за свои нехорошие действие, тем что кому-то подобное сходило с рук : "Главное, ты то таким ни будь".
Главное самим такими не быть. :smile

Поддерживаю так-же автора, только в реале чаще получается.....

''Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую, потом нырни под руку и снизу - в челюсть!!!''

Originally posted by Floyd
''Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую, потом нырни под руку и снизу - в челюсть!!!''
в последнее время, лично я думаю, что это было сказано в первую очередь об ударах судьбы.

Originally posted by Electro-Nick
в последнее время, лично я думаю, что это было сказано в первую очередь об ударах судьбы.
Какой смысл в этом выражении применительно к ударам судьбы?

По моему сообщение автора в комментариях не нуждается, тем более в обсуждении комментариев. Возблагодарим уважаемого Victor Buruiana за его терпеливые ответы всем профи и непрофи в этом форуме и за его очень добрый, человечный идеализм, в котором лично я ничего плохого не вижу.

• Like
Реакции: Дед и sunet
Originally posted by Enola
Какой смысл в этом выражении применительно к ударам судьбы?
не озлобиться на жизнь, а подумать почему это произошло. Хотя, может я сделал ошибку, что написал об этом...
тема скорее для личного общения, сложно сформулировать , то что на самом деле думаешь, сложно собеседника понять, так как он этого хотел

Originally posted by SilverEye
Многа букаф. :biggrin
Да, йих многа...

Поймал себя на мысли, что с утра ознакомился с этим опусом, а сегодня же вечером зашел в этот топ и уже не помню в чем именно состояла мысль аффтара :gigi

Но зато хорошо помню, что прочитав эту телегу, я испытал прилив приятных чуйств.

Мораль: неважно, что пишет аффтар, но если людям от этого становится теплее на душе - это есть гут! :thumbsup

я непоправимый законченный циник)

прочитал сбаж, в душе никаких откликов - подумалось , что это опять пустозвонство и флейм )

хотя наверное ,я уже робат )) :biglaugh

А я вспомнил(когда читал) про десять библейских заповедей Моисея. :deal

Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что и на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.

Помни день субботний.

Почитай отца твоего и мать твою.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни микрофона иго и adda конвертора аки DBX предусилителя ничего, что у ближнего твоего.

Originally posted by Vladis Udler
А я вспомнил(когда читал) про десять библейских заповедей Моисея
Вот потому я и дописал что в сектах не состою, более того, каюсь, в бога не верю, но библию читал и знаю и считаю что там много правильных вещей написано. А микрофонов в жизни не крал, но желал и много желал и жалел, что денег нет купить много и разных! У меня их так много, но хочу больше, слабость у меня к ним!

"А микрофонов в жизни не крал, но желал и много желал и жалел, что денег нет купить много и разных"

Это по РММ-ски!!!

Интерессный салат получается сегодня с утречка.....:biglaugh

Originally posted by sunet+--><div class='quotetop'>QUOTE(sunet)</div>
бывает что вместо ответа на тебя вдруг налетает агрессивно настроенная личность и начинается...[/b]
что приходиться...

Originally posted by Floyd+--><div class='quotetop'>QUOTE(Floyd)</div>
нырни под руку и снизу - в челюсть!!![/b]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Originally posted by Vladis Udler
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни микрофона иго и adda конвертора аки DBX предусилителя ничего, что у ближнего твоего.
хотелось бы.....

но желал и много желал и жалел,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
спросившему становится обидно – вроде спокойно попросил совета, а тут.....
нервы ни какие...

Originally posted by Rustami
С трудом сдерживаюсь.... от рыданий....
потому что удары от того что....

микрофонов в жизни не крал, но желал и много желал и жалел, что денег нет купить много и разных! У меня их так много, но хочу больше, слабость у меня к ним!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно в нашем постосоветском пространстве жить трудно и нервы от этого страдают
почему?

микрофонов в жизни не крал, но желал и много желал и жалел,
вместе....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by My3bIKa
Хороший Вы человек, Виктор.
<!--QuoteBegin-vicle
@
Золотые слова!
от себя....

<!--QuoteBegin-supersonic

Но зато хорошо помню, что прочитав эту телегу, я испытал прилив приятных чуйств.
:beer:biglaugh:drinka

Нафлудил чужими цитатами что-то трудно осмысливаемое. :smile

ага, нафлудил.....:biglaugh так как начиналась ветка За здравие а кончилась За упокой....то есть про Как я хотел украсть микрофонпоследние высказывание отлично настроение поднимает...:biglaugh в хорошом смысле слова.

так как начиналась ветка За здравие а кончилась За упокой....
пока предидущую страницу читал, хотел эти же слова написать.
Всё таки, такие темы только при личном общение можно обсуждать... каюсь что отписался в этом топике, мои собщения можно смело убрать, буду только рад

пока предидущую страницу читал, хотел эти же слова написать.
Всё таки, такие темы только при личном общение можно обсуждать... каюсь что отписался в этом топике, мои собщения можно смело убрать, буду только рад
я лично не вижу ничего такого об чём можно бы было тебе сожалеть... суть темы такова-ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ К ДРУГ ДРУГУ....к чему я сам лично призывал не много с другим правда контекстом и в другом разделе.Злых я тут не вижу..ну шутят немного...вот и меня прикололо про микрофон...:biglaugh
sunet мог конечно это дело куда короче оформить в первом топике то есть суть темы, а то уж слишком издалека начал пока до сути дошёл...по этому и пишут что много букв...

sunet мог конечно это дело куда короче оформить в первом топике
Mог конечно просто написать - Не хамите, будьте вежлывы, улыбайтесь! Однако я душу излил не только по поводу общения, но и по поводу того что не надо вырывать технику из контекста. Аппаратура должна в полном комплекте согловаться и каждому прибору есть свое полезное применение, еще кое о чем...

Сейчас просматривают