Профессиональный музыкант или больше не умею ничего делать

• Автор темы Автор темы ZaSaDa
  • Дата начала Дата начала
сам последний хрен без соли доедаю, но бросать музыку пока не собираюсь
точно..подметил.....я в родном белгороде занимаюсь всем от сведения до аранжировок .....фонограмм рекламных роликов)..и даж сессионым гитаристом)

и все равно ...больше 200 ..баксов никогда не выходит ....обычно в месяц...

зачастую меньше (((

знакомые грят "уезжай в москву"...а я думаю что там и без меня таких много

А может быть надо бесстыдно и цинично опопсеть? (чтобы не было грустно
и денег было побольше)

Я например просто любитель фруктоман, образования музыкального нет,
петь не умею, играть не умею...
Вот через год стану инженером-строителем...
Я это к тому говорю, что вообще не понимаю,
как и что делаю в музыке.
Поэтому для меня сочинить нечто правильное - это проблема.
Делать на заказ - тоже проблема.

А что мешает Вам (с муз образованием) организовать своё поп-дело?

Чисто по-дилетантски читаю вчера (16 июля) газету "Московский Комсомолец". O-Zone - на первых местах в европейских чартах.

И один из участников говорит, что сам придумал репертуар для O-Zone.

Как быть? Верить? Или как всегда говорить, что там нехилый пиар,
вливание тёмных капиталов, страстные папики и адский труд
андеграундных специалистов?..

Вот эта статья / интервью
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=89355

уже организовали ))..щас мутю поп метал проект в духе him ))///

выпущу) посмотрим что получица))....

2 joy
сори за оффтоп,но это флейм,да и тема вроде моя,и надеюсь tarzan не станет меня посылать в разные места,как он любит это делать ;).
O-Zone может нравиться или нет,но это хитово-а это ой как не просто.Моему сыну нет ещё и семи лет,а на O-Zone среагировал за 3 секунды и папа может до усерачки кричать:"не слушай эту гадость"-но детей не обманишь.Если люди делают хитово или просто кому-то нужное-значит это здорово,а про "бесстыдно и цинично опопсеть"-это не стыдно и не цинично-это очень трудно и поэтому достойно уважения.

Я тоже тут!!!-))) работаю звукорежем с 1990 года....это мой хлеб) и не всегда с маслом, увы....

Zerocool

если в духе ХИМ, welcome!-) сведение и мастеринг на хорошей железной студии, единственное условие- хорошие исходники
spartak@tntufa.ru

to ZaSaDa

Я сказал "опопсеть" без желания уязвить - просто бизнес есть бизнес.
Я искренне как ребёнок тащился от Modern Talking, а потом
в интервью читал слова Болена или Андерса (не помню) -
"мы были удачными партнёрами по бизнесу".

Я был фанатом Металлики и удивлялся как они травили Napster...

Я и сам среагировал на O-Zone за 3 секунды ;)
Порадовала песенка.

Вот кстати Ларс Ульрих на передаче "Кто хочет стать миллионером?"
(типа прикол)

http://images2.dmusic.com/users/m/i/l/mill...adrive/5590.jpg

как думаете, а идти учиться на звукорежа не стыдно будет вот с такой песенкой:
http://www.rmm.net.ru/viewtopic.php?id=4362

уж больно хочется услышать реакцию тех, кто занимается этим профессионально.
Заранее спасибо.

По поводу песенки отпишусь,а вот по поводу "учиться"-даю руб за сто,что 99%
времени,тебе будут рассказывать кто придумал магнитную запись и что такое петля гистерезиса и остаточная намагниченность материала.Если повезёт,то расскажут чем система шумопонижения Dolby type 1 отличается от type 2 и от Dolby S.Одним словом куча ненужной инфы и убитого времени,вместо экспериментов и реальной работы.
Имхо:заказчик идёт на имя,а не на диплом!

асболютно согласен ....у меня образование джазового музыканта))...было два года звукорежиссуры..)) ничего полезного я там не узнал ))

все сам ..путем бессоных ночей) ...экспериментов)) и бития башкой об стену )):D

да вот выкопал сегодня рекламу на Муз-ТВ:
http://1tvs.ru/ - полгода платного обучения и ты работаешь на телевидении звукрежем, если не дурак. По крайней мере такое обещают. Вот отучусь - посмотрим. Ну а то, что там ничего нового не скажут я и сам знаю - всё самому приходится экспериментировать.. в общем прям как Zerocool написал: бессонные ночи и битье головой о стену :) Поэтому я туда иду не учиться, а пробивать дорогу для будущей работы, так как других путей я что-то и не вижу.

В моём посте,про учёбу,вместо Dolby Type 1 и Type 2 читать dbx Type 1 и Type 2,а долбей таких конечно нет.Dolby все A,B,C,S.Сейчас читал и о ужас,редакция не работает.Может на это никто внимания и не обращает,а я если бы такое увидел,то скорей всего поитересовался у автора,что это за новые системы шумопонижения у Dolby появились :D?

....tarzan не станет меня посылать в разные места,как он любит это делать ....

Вот не пойму, с чего это обо мне такая слава?
Только потому что я какой-то там типа страшный модератор?

Всегда дружелюбно отношусь к конструктивным топикам, к шуткам юмора....

Не люблю безосновательных наездов типа "А" - говно, "В" - рулит, стирай "А" с винта нах.

Вот, собссно, и всё

Поскромнее надо быть, господа, и тогда люди к вам потянутся

Не поскромнее надо быть,а попроще-во всяком случае так гласит народная мудрость.И если в деталях знаешь и A и B,то говоришь так,как думаешь,а не так,чтобы люди потянулись.

ZaSaDa

ага :) и постараться жизни не учить, это не софт :) :) :)

Originally posted by MadVad
ZaSaDa

ага :) и постараться жизни не учить, это не софт :) :) :)
Причём здесь софт и учение жизни?!Какая связь?Или вместо "постараться" ты хотел сказать
"постарайся"?Объясни и если ты имел ввиду меня,то приведи пример,кого я учил жизни.

Неее.., ZaSaDa у нас так никогда в третью четверть не перейдёт. Мариванне грубит, из рогатки стреляецца, дефчонок за косы дёргает ...

ZaSaDa, еще один раз - и в дневник запишем!

:D

Дык я всю жизнь в первом классе и во второй четверти,но если MadVad будет изъясняться понятьней,я буду очень благодарен и подтянусь по программированию и науке "учиться жить".

ну, блин... это уже ни в какие ворота...

ZaSaDa

Ты остро чувствуешь опасность? Ты постоянно находишься в состоянии алертности? Нахрена эта скандированая речь и активная нетерпимость к чужому мнению? С какого хрена ты решил, что я тебя тут по всему форуму преследую?

Совет (хотя терпеть не могу советовать): пока не поздно, построиться повзводно - и к психиатру! бегом!

Анамнез:

1. смайлы в постах, адресованых лично тебе я уже ставлю с особой осторожностью;
2. шутки, видимо, лучше оставить для других, потому, что перетачиваться под твое чувство юмора, извини, я не намерен;
3. теперь выясняется, что соглашаться мне с твоими высказываниями на общие темы можно только тогда, когда они сопровождаются пространными объяснениями типа "лично я лично с тобой согласен, и лично против тебя ничего не имею, ничего плохого в твой адрес я ничего не хочу сказать, более того, соглашаясь с тобой, я хочу добавить, что..."

Показания:

исходя из вышеизложенного, я пришел к выводу, что если так будет продолжаться, то лично мне не имеет смысла общаться лично с тобой, как с бескорыстным, хорошим человеком, у которого (как и у каждого) свои загоны, а лучше перейти в плоскость взаимоотношений администратора и пользователя форума РММ. Тогда, по крайней мере, не опустимся до банальной склоки...

Что за манера в самом деле? У тебя проект не идет что ли? Тебя здесь уважают и любят, а ты как дите малое капризничаешь. Расслабься...

Antonio

Че вы все, с ума посходили? :) Добрейшего дядьку Тарзана в пугалку превратили :) :) :)
Да по сравнению со мной, Тарзанище - ангел деда Мороза для младшей группы детского сада в канун Рождества. Вы еще ему на меня жаловаста приходить будете. Он, моня сказать, благодетель ваш, почти папа родной :D :D :D

MadVad,
ну ты даёшь!!!!!
Я никогда не считал,что ты или кто-либо другой меня преследует или нарочито демонстрирует принебрежение-Боже упаси!Я просто не понял ни слова из твоего поста,про "учение жить"и хотел уточнить.Я нормальный человек и не всегда могу понять смысл изложеного.Я уверен,что у тебя несравнимо больший опыт общения посредством форумов(т.е.не видя глаз собеседника и не понимая истинной интонации),но уверяю тебя,что ты воспринимаешь мою примитивную иронию или сарказм,как мою обиду или желание защищаться при малейшей опасности.Мне всегда хочеться понимать и замечать все мелочи,как в профессиональном плане,так и в человеческом-это не преступление и не параноя.Прошу прощения,что не всегда понимаю смысл,адресованых мне посланий,но очень прошу,не воспринимать мои слова,как обиду.Надеюсь на понимание и на то,что впредь наше общение,не будет иметь оттенок агрессии и взаимных упрёков.

MadVad
Насчет пугалки - с ума не посходили. Добрый Тарзан на пацанов пару раз наехал по делу. Теперь будет пугалкой :). Но ты прав - тебе бы эта роль подошла бы гораздо больше. ;)

Сейчас просматривают