NI FM 8

• Автор темы Автор темы tekknik
  • Дата начала Дата начала
В окне плагина FM8 нажимаю кнопку File,затем Open Sound,или любую другую функцию.Вижу,как курсор в Navigator начинает очень быстро перемещаться с позиции Browser до Pitch :blink: ,мелькают очень быстро соответствующие окна :blink: .Вторично нажимаю кнопку File,затем Open Sound,или любую другую функцию - мелькание окон прекращается.На звучании это не сказывается,а вот загрузка CPU в диспетчере задч,увеличивается.Ставил разные релизы.Устанавливал плагин и как VSTi и как DXi в Sonar v5.2.Везде одно и то же.Никто такого не замечал?

Естественно.
Вот самые интересные что у меня есть:
Native Instruments FM7 Sounds Vol.1
Native Instruments FM7 Sounds Vol.2
Adam Van Baker FM7 Soundset
Rob Papen Bank
View hidden content is available for registered users!

По-моему Native Instruments FM7 Sounds Vol.1 и Native Instruments FM7 Sounds Vol.2 входят в стандартный набор пресетов FM8...

Старенький FM8 а разобраться не могу

Всем доброй ночи! Вот сижу мучаюсь с синтом FM8. Вроде ничего сложного но не могу разобраться с одной штуковиной(правда не знаю есть ли она у него). А проблема вот в чем. Есть у него лист Programs в него забиваешь нужные тебе звуки но звучит тот который выделен а можно ли запрограммировать его так что бы он звучал допустим с такого то такта и по такой одним, в другом месте другим а в третьем третьим? Искал Help на русском че то не рашел, может плохо искал?

Заранее спасибо.

Старенький FM8 а разобраться не могу

чтоже тогда для вас новенькое?))

под звуками пресеты полагаются наверное?, ну если я правильно понял, то поможет наличие у синта многоканальново режима - я не знаю если там есть, те рисуйте свои партии на разных миди как угодно, если нет сделайте автоматизацию на переключение ваших пресетов.

так вот я и спрашиваю как сделать автоматизацию на переключение пресетов.

так вот я и спрашиваю как сделать автоматизацию на переключение пресетов.

ну если бы поставили вопрос так с самого начала - сэкономили бы много букв, да и к теме фм8 это уже тогда отношения не имеет!.

Mikele, используйте поиск по ключевым словам "автоматизация + название хоста".

А где у него там фильтры? Что то не врубаюсь...:unknw:

Можно ли в FM8 отключить горячие клавиши? Например, когда нажимаешь F3 при активном окне Fm8, в Нуэндо вместо того чтобы выдать окно с микшером, происходит смена патча в FM8... Можно ли избавиться от этого гимора?

вот разбираюсь в fm8, не пойму никак, неужели в осцилляторах нет настройки высоты звука по нотам (то бишь по полутонам и октавам как во всех синтах), там только ratio и offset. я понимаю можно и этими обойтись но это же неудобно ужас как!

я третий день мучаюсь с native instruments, в частности с fm8.

в общем ситуация такая банки переключаются особым образом. когда стоял fm7 было все норм, но нужна восьмерка.

недавно сносил систему (до того как сносил такая же проблема была с 8) и на только что установленную fm + только установленными дровами на клаву (yamaha psr e403) банки переключались идеально, стоило только отойти на пару секунд с такой же системой на нэтбук как уже и там и там они начали работать одинаково.

суть проблемы - когда переключаешь програм банк он переключает звук в хаотичном порядке раз, и убегая в общий список банков. миди лерн не догоню как выполнить, когда нажимаю и держу на програм чендж он сразу же начинает их правильно листать но с синтезатора принимает все так же хаотично. что делать?

ps главное это настроить на нэтбук, планируется взятие зимнего живьем.

kerranswell должно быть я вчера искал не сильно разобрался, но по крайней мере презеты с несколькими инструментами по разному детюнутые есть.

по своей проблемме такой прикол начиная с 146 инструмента он листает уже програм банк. НО!!! действует такая схема

146 - 1, 149 - 2, 152 - 3 160 - 4, и так далее. с 146 по 148 все презеты первые.

в общем незнаю что делать. хотя лучше чем было.

Сейчас просматривают