Моё предсказание начинает сбываться:)

  • Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
В своей прошлогодней статье, выложенной на RMM, (The future today or tomorrow), я всё это предсказывал... И вот, пожалуйста, первая ласточка, как говорится...

Сама статья:

Вот, решил предсказать будущее.

Интересно ваше мнение по этому поводу.

На сегодняшний день только в Питере, так или иначе засветившихся групп и исполнителей около 1800-2000 наименований. (Это только зарегистрированные в разных Real-music и т. д., с записанными песнями, клипами, проектами, со своими сайтами (страницами), выступающие на разных площадках и т. п.).
Давайте прибавим для погрешности ешё 500, плюс кабацкие коллективы -500, плюс т. н. «проф-самодеятельность» ещё 500. (Это с погрешностью в уменьшительную сторону). Итого, в среднем 3500 наименований.
Отлично! Теперь предствавим сколько в этих проектах занято людей. Я думаю, в среднем не меньше 3 человек на проект, (наименование). Итого, в среднем 10500 человек.
От пятимилионного города это небольшой процент - всего 0.21 %.
Теперь вычислим процент потенциального слушателя на данные проекты. (Выход на TV и радио в Питере имеют только около 100 проектов, (наименований). Для ознакомления с продуктом оставшихся 3400 проектов, (наименований),остаётся только интернет).
По статистике в России пользователей интернета всего 10% от населения. Значит, 10% от 5000000 - всего 500 тыс. чел. Отсеиваем людей неувлекающихся музыкой, пользующихся нетом только по работе и т. д. Ну пусть будет половина - остаётся 250 тыс. чел. Получается, что на каждого человека, занятого в проекте, (наименовании) - приходится 23 потенциальных слушателя. А на каждый проект, (исполнителя) – приходится 71 слушатель. И эти вычисления смело можно применить и по всей России.
К чему я это всё. А вот к чему: От 250000 /10500 это уже не так уж мало!
С учётом обилия музыкальных образовательных учереждений, а так же растущей численности персональных компьютеров, кол-во проектов, (наименований), будет расти с геометрической прогрессией. А кол-во потенциальных слушателей
наоборот - уменьшится, в связи с потерей интереса к данному виду искусcтва и растущей конкуренции среди самих комп. проектов, (исполнителей).
Результатом в ближайшем будущем (2-3 года) станет либо полное вымирание такого рода деятельности, либо слушатели будут требовать плату с проектов, (исполнителей), за прослушивание их творений, и создастся новый интернет-рынок. Слушатели будут выставлять ценники за кол-во скачек и прослушиваний, а исполнители предлагать возможные, наиболее выгодные в-нты, оплачивая время слушателя на ознакомление и рецензирование своего файла. И наиболее успешные слушатели смогут создавать целые корпорации, с гибкой системой скидок, оптовыми закачками, для нашего брата. А поскольку творцу всегда нужен слушатель, то никуда мы не денемся - и будем платить за то, чтобы нас просто послушали и оценили!


А вот первый прецедент:

http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=20750

:o:D
 
Имхо бред. И Реал как раз абсолютно не показатель...
"Итого, в среднем 3500 наименований."
Могу поспорить что реально достойных внимания там не наберется и 50-ти...
 
D.Copy

То, что у каждого мобильник будет, в начале 90-х тоже верилось с трудом...

Если глубже в эту тему заглянуть...

(А достойных внимания может вообще не остаться - они закроют свою квартиру, уедут в Сочи, а ключи передадут Швондеру...)
 
Не знаю насчет такого, а то что слушатель деградирует в арифметической прогрессии, так это да.

З.Ы. Мобильник не гитара...
 
D.Copy

Послушай, что этот слушатель исполняет сам... (Домашнии радости под расстроенное ф-но)
Однако рецензии даёт вполне убедительные! Он стал развиваться именно, как слушатель... Пока бесплатно, но скоро он за это начнёт брать деньги...
 
А вообще, если вдуматься... Профессия слушателя будет ох, как не проста! И исполнители разного фуфла едва ли компенсируют им затраченные усилия на прослушивание их лабуды...
Эта профессия будет сродни психологу или юристу... И на неё будут обучаться люди, избравшие этот нелёгкий путь... Появятся новые факультеты слушателей в гуманитарных вузах...
 
вы что с ума сошли? везде одна коммерция.
мое предсказание - человечество скоро вымрет, вот!
niknet
в твоем случае мы имеем дело с критикус вульгарис...
а так как любой критик и культуровед - это несложившийся художник, то есть хочет, но не может, вот и получается что остается только говорить, дабы оставаться в тусе.
 
Ну так, товарищи, нельзя. Что значит, слушатель деградирует? Это то же самое что говорить об упадке культуры в современной цивилизации. Всё что в этом плане происходит есть развитие. Назад или вниз никак!
 
niknet,давно и с интересом слежу за твоими телегами- у тебя каждую неделю происшествие,ознакомь уж наконец со своим творчеством..а то уже заинтриговал немеренно!
 
"А разве да?)))) Есть аргументы?)))"
Есть. Пишут что сегодня? То что люди хотят слушать.
Реквием пишут? Аве Мария пишут? Даже The Man I Love не пишут... Пишут "Харашо, все будет хаарашо" и "С днема рождения Вика"... Это прогресс?
 
Ну ты сравнил. Реквием и аве мария написали тогда, когда люди хотели это слушать. Своему времени свои шедевры. Не удивлюсь если ты лет через 20-30 будешь говорить "Вот с днём рождения вика это шедевр, а сейчас что творится? Пишут то что хотят слушать!"
 
Пылесос,он не вспомнит:))) Он будет антогонистичен:)))) А вот тебе из жестокой галактики вообще должно все по х./.. быть - у нас полюбэ разнитса в 3000,000 световых лет...
 
Не удивлюсь если ты лет через 20-30 будешь говорить "Вот с днём рождения вика это шедевр, а сейчас что творится? Пишут то что хотят слушать!"
Да ты что? Почему то реквием остался шедевром спустя столько лет... А "с днём рождения вика" уже в небытие почти ушло... :D
И реквием знает весь мир (кроме даунов), а Вику ты, да я, да мы с тобой. :cool:

З.Ы. "написали тогда, когда люди хотели это слушать." А ты думаешь сейчас мало людей хотят слушать классику к примеру? Или в те времена все ее слушали? Всегда будет музыкальная, так сказать, элита и стадо, которому пофиг что слушать, лишь бы колбасило...
 
Думаю, когда в магазинах начнут появляться МП3 сборники молодых компьютерных муз-ов, наример в определённом жанре -проблема исчезнет. Пример DVD-диск (600 качеств. трэков), стоимостью 150 рэ. в жанре GOA. Куплю и без проблем. Может быть даже кто-то понравится.А если очень понравиться куплю/скачаю с офиц. сайта конкретного исполнителя.
 
Профессия слушателя и сейчас нелегка, называется муз. критикой. А мнение обычного, отдельно взятого слушателя мало кого интересует, т.к. индивид малоплатёжеспособен :)
Психология масс, господа...
 
Originally posted by D.Copy
А ты думаешь сейчас мало людей хотят слушать классику к примеру? Или в те времена все ее слушали?
Пардон, ни суставом не_бу что тогда слушали и кто. Могу предположить, что верхи гоняли классику а низы балалайку. Но это же не осознанный выбор а вынужденный? Нет вариантов на концерт сходить, а с носителями напряг. О чём спор то? Раньше и на французском пи_дели, и какой вывод можно сделать? Скучны ваши аргументы, сударь
 
Originally posted by Electro-Nick
Проблема -в перенасыщении рынка компьютерщиками. Точнее,в "плачевном" видении муз. будущего. Лично я (как музыкант)никогда не заплачу за прослушивание моих же трэков.Из принципа.:)
 
"Пардон, ни суставом не_бу что тогда слушали и кто. Могу предположить, что верхи гоняли классику а низы балалайку. Но это же не осознанный выбор а вынужденный? Нет вариантов на концерт сходить, а с носителями напряг. О чём спор то? Раньше и на французском пи_дели, и какой вывод можно сделать? Скучны ваши аргументы, сударь"

Ну что бы знать что и кто слушал желательно хотя бы поверхностно знать историю.
Вынужденный? Ну прям... Походу большинство классических композиторов были из низов. Те кто хотел - учились и слушали что хотели. Как впринципе и сейчас. А на французком пи_ли, как вы выразились, потому как планка культуры и знаний была на порядок выше, а вывод один - можно учиться, а можно быть бараном. А если много баранов, то это уже стадо. Возможно мои аргументы и скучны для кого то, но к сожелению это правда на сегодняшний день.

З.Ы. Кстати, сколько на сегодня в промоушн музыки секса втиснуто? А? Никакими методами не брезгуют чтоб лаве сшибать с малолеток...
 
Ну вот снова. Мы о какой стране говорим? О россии я так думаю? Или о украине? Я не знаю как там у вас, в прочем не знаю как и у нас, лишь догадываюсь. Значит вы уважаемый дкопи, утверждаете что россияне есть стадо, да, это верно, ровно так же как и все остальные народы. Неужели не так? Вообще непонятно, что значит учили что хотели и слушали что хотели, крестьянин в лаптях погоняющий своего рабочего конягу слушал моцарта? Что за бред!!!! Это из серии "ну ну малюй моцарт". А сшибание денег это вполне закономерно, раньше смычком сшибали, теперь сиськами, и что? Своему времени свои законы (о чём я ужеговорил) , а кто этого не понимает (например дкопи), то и смысла объяснять им нет, всё равно не воткнут. Пардон, мерси лямур тужурка :rolleyes:
 
Пылесос
"Вообще непонятно, что значит учили что хотели и слушали что хотели, крестьянин в лаптях погоняющий своего рабочего конягу слушал моцарта? Что за бред!!!!"
Вам знакома история Ломоносова? И поверьте она не одна такая...
И если раньше было много факторов (нищета, крепостничество и тд.) мешающих человеку из низших слоев учиться, то сегодня этого в принципе нет. Так кто же мешает не быть стадом? :rolleyes:
"А сшибание денег это вполне закономерно, раньше смычком сшибали, теперь сиськами, и что?"
Смычком зарабатывали музыканты, сиськами - проститутки. Не улавливаете разницы?

А законов нет. Стадо остается стадом, кто то становится пастухом, я предпочитаю быть волком.

Oldsynt
" В скором времени люди будут не будут покупать музыку, они будут ее дарить друг другу.."

Гы... По моему как раз раньше ее дарили, а ща продают :)
 
Стыдно в столь пожилом возрасте не знать элементарных законов. Что не мешает/мешает быть стадом? Эволюция это раз. Закон нормального распределения по гаусу это два
 

Сейчас просматривают