Порекомендуйте колоночки для прослушивания музыки!

pasha2496

New Member
20 Апр 2006
58
1
0
44
Хотел что-нибудь взять, долларов за 100-150. Почитал обзоры мультимедии, послушал - Microlab Solo-2 огорчили проваленной серединой и резким верхом, тут как раз приятелю купил Jetbalance JB-381 - верх почище, серединка получше, но на мой вкус тоже не то. По случаю появилась возможность достать хай-файный "оконечник", вот и думаю прикупить какой-нибудь пассивный хай-фай две штуки полочных. Но что? В мой бюджет укладываются к примеру Wharfedale Diamond 8.1, но честно говоря это единственное, о чём я хоть пару отзывов нашёл. О всём остальном очень мало информации, а хай-файные журналы пишут обычно о дорогих моделях. Плюс нашёл обзор пассивных Sven-Audi, где был вердикт, что они даже хуже мультимедийных "солок" да "жаб", призадумался - может и с другими брэндами не будет выигрыш, и лучше брать тот же JB-381? Извиняюсь если такая тема уже была, но честно говоря все словарные комбинации в поисковике, что задавал, нужных тем не нашли.

Послушай Microlab Pro 3... Мне за эти деньги понравились...(Только ихний усилок сразу меняешь на что то толковое).

У них та же пищалка, что и у Solo-2, а резкий неприятный верх - одна из причин, по которой я от них отказался. Плюс смысл переплачивать за усилитель? Уж лучше получше колонки взять. Да и читал вроде бы на "лиге звука" о попытках эти колонки улучшить, где пришли к выводу, что проще взять JB381+саб. Вообще же слишком много везде диферамбов поют о JB381, толи очень хорошо их рекламный отдел работает, толи на самом деле за такие деньги это одно из лучших решений и я зря парюсь?

Originally posted by D.Copy
Послушай Microlab Pro 3... Мне за эти деньги понравились...(Только ихний усилок сразу меняешь на что то толковое).
у мню таже ситуация. именно смотрю на про-3... так брать или не брать? или ждать, пока разбогатею :) , в пинципе по тому, что я услышал в магазине, мне они подошли...есть ли какой то опыт?

хотя по моему мнению, что толку париться о супер колонках, если нет соответствующего помещения? например - у меня в зале - с одной стороны стенка, с другой голая стена, с третьей - дверь...

Смотря для чего брать колонки - к примеру я по этой же причине акустически неподготовленного помещения отказался делать "студию в спальне" ;) Но ведь слушать музыку тоже на чём-то хочется, надоело в наушниках сидеть, а возможностей моего музыкального центра явно мало - убогий он у меня :)

Что-то о них везде отзывы негативные, да и стоят они дороже моего "бюджета".

Хм, неужели всё так туго в стане прослушивания музыки? :)

У меня микролаб Про3.
Вполне достойно, за свои деньги. Особенно, если поменять усил. Усилитель, там, к слову, неплохой для мультимедии, нормальный корпус, ДУ, два входа, трансформаторный блок питания. Я, правда, усил так и не поменял :(

О Pro3 я уже говорил. Какой смысл мне менять их усилитель, если у меня есть свой, и какой смысл мне за него платить, как и за ненужный мне пульт? То есть всё же не рекомендуете связываться с хай-фаем, пусть даже таким недорогим, как Wharfedale, и использовать исключительно активную мультимедию? Если не секрет - почему?

Да, и ещё немного наивный вопрос: в наш почти 2007-й год трифоники - это до сих пор что-то симпотично-пластмассовое, пригодное разве что для озвучки игр и фильмов? :)

До сих пор(года 3-4) свожу и работаю на Defender Mercury 40 (50 $).
Работал бы и дальше на них,просто перед клиентами несолидно.
Наверное куплю до НГ EVENT Project 5 или 6,за 500-600 $.

PS Уважаемый pasha2496 ! Люди тут предложили неплохие имхо варианты.
Вам чёто всё не так.Так купите наконец хороший центр (желательно какой нить старый Sharp,объявлений ИзРукВРуки - хренова туча).Причём нераспакованный,из Берёзки.Цена - как раз такая же - 150-200 $.
И будет вам счастье ! :beer;

Просто мне предложили те (вернее - тот) варианты, которые мне самому не понравились :) Так бы с удовольствием прислушался! Но пока лишь Pro3 с проваленной (на мой субъективный вкус) серединой, да стоящий дороже моего бюджета (а судя по отзывам - звучащий похуже) Вулкано. Спасибо коненчо и на этом :beer: Но честно говоря думал вариантов будет поболее, может что интересное, о чём сам не слышал/читал, и так далее.. Видать действительно всё что перечисленно - потолок за такие деньги, и отличается вкусовыми нюансами. Правда с пассивным хай-фаем начального уровня всё равно не ясно, ну да ладно. Ещё раз всем спасибо за отзывы.

У меня вообще Dialog W-203 - это предпотолочная модель серии W. Вроде ничего, даже на малой громкости нормально играют...верха хватает, бас - ну так чуть чуть тембр НЧ можно подкрутить, мощу держут! Я к ним настолько за полтора года привык, что даже убрал свои JM-lab Megan Carat за 990$(двухполосники, бас 18 см и титановый купол ВЧ)! Я свои Dialogi рублей за 700 чтоли брал, модель ещё выпускается!

Ну, из мелких я повторюсь - мне JB381 понравились. В принципе, я вот долго пытался узнать, делают ли трифоники для прослушивания музыки, или только для игр/фильмов, и пришёл к выводу, что связка JB381+JB160 как раз "музыкальный" трифоник, да и по цене на уровне игро-фильмовых трифоников (по звуку не сравнить, естественно), единственный минус - "сателлиты" крупноваты. Если бы их JB331 были по качеству на уровне JB381, просто ещё с меньшими басами, но с чёткой серединой и мягким верхом - было бы оч хорошо :)

А привыка - да, есть такое дело. Я привык к маленьким колоночкам муз.центра с 5"-динамиками, явно обеднёнными низами, и когда поставил Solo-2 - никак к появившемуся басу и "теплоте" звука привыкнуть не мог, слушал их потом на тихой громкосте всё время.

JB-381 приятные колонки, только слушать их надо с хорошим усилком, тогда они заиграют по настоящему, появится сцена, пространство в звуке, встроенный усилок никудышний, пространства у него ноль, кроме того у него неровная частотка - ачх, его можно сразу вынимать и подключать самый лучший усилок, что есть. Они не станут, конечно, мониторами, но будет намного лучше. У этих колонок приятные тембры, они не искажают звук, он довольно естественный, неплохой верх.

Недостатки - смазанное несколько звучание, мало баса, но всё это меркнет перед их ценой.

Главный секрет - нужен хороший усилок, даже можно старый советский, только из хороших, тогда звучание может реально удивить, особенно если подключить какой-нибудь синтюк напрямую к усилку, ну или карта нужна типа емушки1212.

Основное их достоинство - естественное звучание (только с хорошим усилком).

:)

Ну, если их как пассив использовать - проще действительно hi-fi полочники взять, дабы цена не сильно различается.

А что это за Креативовские M80 с пластиковыми пищалками? Вроде у кого-то из форумчан такие есть - не могу найти, поиск как всегда глючит. По обзорам звучат чуть ли не лучше "Жаб", при этом весьма компактны. Пока коплю на Динаудио - хочется чего-нибудь маленького прикупить :)

Лучше купи нормальные уши, если это подходит. Если нет - то лучше найди Амфитон 25АС-027 никакие китайские колонки за 150 баков рядом с ними не лежали

Развлекаетесь, дятлы? "Паша тринадцать на восемнадцать" - ты уши свои когда-нибудь слушаешь? Чрез них многое в мозг идет, поверь. Еще в почки/в печень. В основном, они и страдают, и мозги :) Yorkville SM1, двести долларов пара, лень по форуму сцылу искать. Наушники - Audiotechnika эф-эс 16, или как-то так - для глухих, у меня правое ухо слишит плохо, блин... Ну, у меня и левый глаз практически ослеп :) Ничо, как-то живем, баб ебйом...

Интересный пост :)

"Уши" у меня простые - AKG K66 (знаю что за уши, знаю ;) впрочем - такие есть у многих), Ёрквиллы эти двести долларов за штуку стоят кстати :) Да и смысл в монах за двести? Лучше хотя бы сотку накинуть и искать со скидками или б/у - всё одно получше будет.

Имхо - сначала звук за $300 минимум хотя бы уровня E-mu, к ним мониторы в районе $600, а потом до кучи и "уши" нормальные докупить можно хотя бы долларов за $200, всё одно не люблю наушники и много тратить на них смысла не вижу :) В штуку со скидками или б/у уложиться - вполне, а для дома, для семьи, для так сказать хобби, моё скромное имхо - лучше и не нужно, всё одно - акутика помещения не подготовлена :) Тем более многие, кто уже начал зарабатывать музыкой, и для кого профессиональное оборудование оправдано - избавляются от своих старых "полупрофессиональных" агрегатов, вполне можно подобрать стоящие варианты в эту сумму :)

Кстати, совсем забыл - топик можно в принципе закрыть, если не трудно, что бы зря не висел. Я-то для себя решил что хочу, а для других полезную информацию топ не несёт, обсуждать в нём нечего.

P.S. Сам ты "дятел" :)

Ну, разберем. Ты матерьял, видимо, не создал, такой, чтоб был достоин ёрквилов :) Извини.

Сначала надо б, чтоб у тя все долбало и пистелло (я эстонец, извини за кривой русский, иногда раззудительный) :), райск!;

потом - мы еще все вместе подумаем, а нах нам те триста бачков тратить, повыёживаться?

В рендеринге не участвуют: карты, симедия, креатив, кард уан, кард чу.

Бегать от вопроса не надо, у русских примерно также, просто у эстонцев это недели на две, запой, у русских - ну, пару часиков :)

P.P.S От дятла слышу :)

Ну, разберем. Ты матерьял, видимо, не создал, такой, чтоб был достоин ёрквилов :) Извини.
Ну да, да, я как полный лох сидел на Genelec 1029a/1091a, Digidesign Digi002 Rack, AKG K240 Monitor, Beyerdynamic DT990 PRO (предусилки/компрессоры/обработки опущу - не о них речь), посему ну не достоин я Ёрквилов, согласен! :)

потом - мы еще все вместе подумаем, а нах нам те триста бачков тратить
О каких и на что баксах ты говоришь? А то я запутался уже :)

В рендеринге не участвуют: карты, симедия, креатив, кард уан, кард чу.
Но что самое главное - в рендеринге не учавствует акустическая подготовка помещения, без которой что Дженелек, что Динаудио, что Ёрквил - так, шит-контроль только ;) И не учитывается главное - что на этих мониторах будет делаться, будет ли оборудование окупаться, а если это хобби - соразмерны ли траты уровню дохода, и так далее :) Кесарю - кесарево :) Мудро ж сказано ж! :)

Бегать от вопроса не надо
Никуда бегать не надо :) Имхо, есть три типа студий:

1. домашняя проджект-студия
Это наушники в районе $200, мониторы ближней зоны около $500, полупрофессиональная (не люблю это слово!) звуковуха, миди-клава и VSTi, ну можно ещё синт какой купить виртуально/аналоговый, что бы ручки крутить, если стиль музыки - электроника к примеру, покупается себе в убыток и прибыли не приносит
2. домашняя коммерческая студия
Тут и звуковуха подороже, и мониторы раза в два, и оперативки поболее, что бы гигабайты сэмплов для поп-аранжировок переваривать, и какие-никакие шторки с коврами присутствуют, окупиться может за годик к примеру
3. коммерческая студия
А вот тут всё по-другому - и начинается с помещения, акустической отделки, лучше вообще с нуля коттедж под студию конечно строить со специалистами по акустике, и мониторы всяко-разные аля Quested Custom, специально под это помещение сделанные/встроенные, одним словом - что-то навроде этого:
http://www.enigmamusic.com/jens
Тоже конечно спорный и далеко не идеальный вариант, но работать думаю можно :) Причём судя по оборудованию - это хоть и дорогущая, но вполне себе хоум-проджект-студия для любителя помузицировать надосуге :)

А в моём случае вообще вариант номер "0" - домашнее музицировании без притензии на амбиции :) Будет в месяц с зарплаты лишних $500 набегать - бум думать куда их потратить. Пока не набегает - соответственно в долги не лезем и необдуманных поступков не совершаем, аля ADAM S2.5a на кухне в SB Live :)

Имхо, имхо, и ещё раз - имхо :)

Закройте пожалуйста топик, дабы не разводить невтемный флуд :) Тема была о прослушивании, а ухи у всех к сожалению разные, поэтому слушать самому и ещё раз самому :) Желательно конечно дома, но тут уж нереал, к сожалению...

AKG66 - ну очень кривые уши, у самого были, и сравнивали с другими в магазине. На бытовых thompson и то звук лучше был. вот AKG240 - это гораздо лучше, но тоже далеки от линейности, за то отлично выпячивают всякие огрехи записи. А нормальные колонки за 150$ видимо найти не удастся. Хотя, кому что требуется...

Ну я ж и говорю - из всех колонок что удалось послушать за такую сумму хотя бы лучше AKG K66, как ты правильно заметил далеко не лучших ушей кстати, нет. Среди мультимедии сплошные компромиссы - нужна тебе чёткая середина, мягкий верх или плотный бас - может выбрать только одно из трёх, ну максимум два :) Хай-фай начальный с усилком стоит на уровне недорогих "активных мультимедиа-колонок с надписью "мониторы", так что игра тоже особо не стоит свечь. Как не крути, но хороший звук в 2007-м году за копейки пока не научились делать :) Да оно в принципе и не выгодно никому.

Сейчас просматривают