Ну, разберем. Ты матерьял, видимо, не создал, такой, чтоб был достоин ёрквилов Извини.
Ну да, да, я как полный лох сидел на Genelec 1029a/1091a, Digidesign Digi002 Rack, AKG K240 Monitor, Beyerdynamic DT990 PRO (предусилки/компрессоры/обработки опущу - не о них речь), посему ну не достоин я Ёрквилов, согласен!
потом - мы еще все вместе подумаем, а нах нам те триста бачков тратить
О каких и на что баксах ты говоришь? А то я запутался уже
В рендеринге не участвуют: карты, симедия, креатив, кард уан, кард чу.
Но что самое главное - в рендеринге не учавствует акустическая подготовка помещения, без которой что Дженелек, что Динаудио, что Ёрквил - так, шит-контроль только
И не учитывается главное - что на этих мониторах будет делаться, будет ли оборудование окупаться, а если это хобби - соразмерны ли траты уровню дохода, и так далее
Кесарю - кесарево
Мудро ж сказано ж!
Бегать от вопроса не надо
Никуда бегать не надо
Имхо, есть три типа студий:
1. домашняя проджект-студия
Это наушники в районе $200, мониторы ближней зоны около $500, полупрофессиональная (не люблю это слово!) звуковуха, миди-клава и VSTi, ну можно ещё синт какой купить виртуально/аналоговый, что бы ручки крутить, если стиль музыки - электроника к примеру, покупается себе в убыток и прибыли не приносит
2. домашняя коммерческая студия
Тут и звуковуха подороже, и мониторы раза в два, и оперативки поболее, что бы гигабайты сэмплов для поп-аранжировок переваривать, и какие-никакие шторки с коврами присутствуют, окупиться может за годик к примеру
3. коммерческая студия
А вот тут всё по-другому - и начинается с помещения, акустической отделки, лучше вообще с нуля коттедж под студию конечно строить со специалистами по акустике, и мониторы всяко-разные аля Quested Custom, специально под это помещение сделанные/встроенные, одним словом - что-то навроде этого:
http://www.enigmamusic.com/jens
Тоже конечно спорный и далеко не идеальный вариант, но работать думаю можно
Причём судя по оборудованию - это хоть и дорогущая, но вполне себе хоум-проджект-студия для любителя помузицировать надосуге
А в моём случае вообще вариант номер "0" - домашнее музицировании без притензии на амбиции
Будет в месяц с зарплаты лишних $500 набегать - бум думать куда их потратить. Пока не набегает - соответственно в долги не лезем и необдуманных поступков не совершаем, аля ADAM S2.5a на кухне в SB Live
Имхо, имхо, и ещё раз - имхо
Закройте пожалуйста топик, дабы не разводить невтемный флуд
Тема была о прослушивании, а ухи у всех к сожалению разные, поэтому слушать самому и ещё раз самому
Желательно конечно дома, но тут уж нереал, к сожалению...