Yamaha Pacifica 112J замена звучков

• Автор темы Автор темы Vsemir
  • Дата начала Дата начала

Vsemir

Олдскулко
14 Дек 2004
240
30
0
42
Посетить сайт
Значит дело в следующем...
Поразмыслив купил первую свою электруху, ибо последние 5 лет играл исключительно на акустике. В связи с тем, что тяготею к Ямаховским инструментам решил не выбиваться из брэнда и взял Yamaha Pacifica 112J без цвета просто покрытую то ли лаком то ли морилкой.
Дерево - ольха. Обалденно резонирует даже не подключенная. Сустейн классный!
Только хотелось бы конечно звучки понавороченней. В данный момент думаю закупить Сэймор Дункан. Нужен один хамб и два синга, вернее для начала один сингл.
Как вы думаете какие лучше всего подойдут для данного типа дерева (Ольха)? Хамб мне нужен для МЯСА. Кстати думаю может взять так называемый мини хамб на место некового сингла...
Вобщем хочу послухать ваше мнение.
Сама гитара собрана ВЕСЬМА НА УРОВНЕ!!! Так тчо брать другую нет желания...

Под телек это модель Марка Стерна. Кстати вся пацифика в Тайване собирается.

А чем родные звучки не нравятся? Кажется у них всегда фамильный такой звук, ямаха узнается всегда. По крайней мере в СГ серии мне звучки всегда нравились.

у меня тоже одна из гитар пасифика 112J, поначалу думал вкрячит дункана, но потом, разыгрался и вот уже 4ый год очень доволен ее характерным звуком!!!

Поставил себе Димарцио X2N месяца три назад доволен как слон, гатара зазвучала в раза два лучше, товарищ себе на ибанез РГ370 тоже поставил, до замены датчиков моя пасифика 112 звучала примерно так же как и Ибанез, после замены датчиков ибанез начал нервно курить бамбук, мой друг аж огорчился, кстати Димарцио X2N то что надо для мяса и стоит он дешевле чем дункан

Да, товарищ тоже поставил себе X2N, очень пропёрся, хотя играет блюз. Основной аргумент - за счёт того, что хамб рельсовый струна не вылетает из поля магнтитоводов при подтяжках.

1025-large.jpg

White scratchplate and rosewood fingerboard

The Yamaha Pacifica 112J is a great sounding guitar with an alder body that looks pretty cool too.

The Pacifica 112 has a natural finished alder body that looks and sounds terrific. Performance satisfaction is guaranteed, thanks to the smoothly balanced vibrato bridge, and the gutsy bridge-position humbucker and funkily voiced single coils which are controlled by a five-position pickup selector for impressive sound versatility.

Product Details:

Body: Alder
Neck: Bolt-on maple
Fingerboard: Rosewood, 350mm (13.75 inch) radius
Scratchplate: White
Frets: 22
Scale length: 648mm (25.5 inch)
Pickups: Two single-coils, one humbucker
Controls: Five-position pickup selector, master volume, master tone
Bridge: Vintage-type vibrato

X2N - Энто полный хамб, не для синглового гнезда? А он возле бриджа нормально снимать буит? Кстати скока стоит?

В игре я очень много бендов использую...
Может сделать так:
Нековый датчик - мини хамб рельсовый... SHR-1
Hot Rails™ (129 бакинских в России, но у меня есть возможность заказать из Штатов)
shr-1.jpg

Бриджевый для мяса: PATB-2
Distortion Parallel Axis Trembucker™ (166 долларов)
patb-3.jpg

Кстати возникает вопрос, какой звукач в центр поставить, чтобы максимально приближённый к акустике звук получился?

Добавление...
Если я заказываю в штатах:
SHR-1 Hot Rails™ - Стоит 73 доллара
А может вот этот на бридж?
Seymour Duncan SH13 Dimebucker Dimebag Darrell Humbucker Pickup
Цена в штатах 90 уё
SH-13-6f5fff22f3bfbf9a8f523abc747a992b.JPG

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vsemir\")</div>
Среди минихамбакеров есть две модели, тот который ты показал - низкоомный, есть еще с полноценными катушками но в вертикальном расположении на общем сердечнике. Чем меньше растояние между катушками - тем меньше фазовые вычитания при протифазном подключении катушек, таким образом у вертикальных минихамбакеров(второй тип) фазовые вычитания будут минимальными, фактически это будет малошумящий сингл, низкоомный будет звучать не так остро но еще и не совсем плотно как обычный хамбакер.

Теперь будет проще разобраться что же выбрать.

Да я думал о них... но кажется тогда звук будет более стратовый... Это опять же круто, но мне нужен звук более похожий на звук Фридмана 1994-1997 (сольное творчество)... хотя он вроде на своей кастомовой келли использовал один только датчик бриджевый
Seymour Duncan TB4 JB Model Trembucker Pickup
tb-59-9e2c976358fbdf55e198c19de106ce63.jpg

Я тоже о нём подумываю...

Дополнение:
Просто у Фридмана Келли тоже из Ольхи, так что я думаю при одинаковом дереве и звучках - будет что то похоже...

Я всё таки более склоняюсь к Seymour Duncan TB4 JB Model Trembucker Pickup...
А что насчёт мидл датчика? Чтоб как мона более реальный акустический звук был?

Акустического звука по определению на электрогитаре быть не может. Только если пьеза в бридже... А так только барты я думаю..

Да я понимаю что не может быть... Но всё равно... Нужен сингл который будет ровненько снимать чистый звук...

Хорошая идея насчёт пьезы... Просто ольха резонирует обалденно!!! Осталось только снять этот резонанс!

Originally posted by Vsemir
Дополнение:
Просто у Фридмана Келли тоже из Ольхи, так что я думаю при одинаковом дереве и звучках - будет что то похоже...
Я думаю , что Фридман лабает на кастом шопе, а 112 ямахе до кастом шопа как до луны и обратно три раза, автор я бы на твоем месте вместо потраченых денег на звукосниматели купил бы гитару по лучше, у меня пасифака 10 летней выдерки с Х2Н гитарам типа ибанеза 1550 с родными звукачами пролетает как фанера над Парижом.

Сейчас просматривают