хотел бы освоить игру на барабанах

• Автор темы Автор темы Behadr
  • Дата начала Дата начала

Behadr

New Member
17 Ноя 2006
7
0
0
35
Очень хочу играть на барабанах.Если кого нибудь не затруднит напишите пару советов,с чего начать!!!:хелп:

Как насчет ударной установки в наличии? ))) по-моему, именно с этого судя по тому, как сформулирован вопрос. Или своей, или ходить куда-то заниматься. Я купил себе б/у, вполне пристойно для обучения. Вчера, к примеру, посмотрел концерт The Gathering свежий - вынес оттуда массу полезного, снимали барабанщика крупным планом, все видно...партии несложные...Ну и пособий много, поищи по форуму названия, ссылки...я искал, нашел много чего. В поиск!

Originally posted by Behadr
Очень хочу играть на барабанах.Если кого нибудь не затруднит напишите пару советов,с чего начать!!!:хелп:

Для того чтоб начать обучении советую первым делом (если есть канешна желание стать путним драмером) поискать препода, либо человека который занимается у какогонить препода. Т.к. обучение игре сперва начинается с постановки рук,а для начала занятий всего-навсего нужны палочки ну и желательно пэд..вот:smile:

А кстати как натренировать способность обеими руками выбивать разный сложный ритм? И чтобы еще ногой тоже? Я пытался но другие конечности сбивают с концентрации. Есть какой то способ?

Originally posted by glofa
А кстати как натренировать способность обеими руками выбивать разный сложный ритм? И чтобы еще ногой тоже? Я пытался но другие конечности сбивают с концентрации. Есть какой то способ?
Советую заняться освоением всевозможных парадидлов (чередование одиночных, двойных и т.д. ударов), упражнения очень помогают при развитии раскоординации как рук так и ног...
пример: одиночные - RLRRLRLL тоже самое с левой руки
двойные - RLRLRLRRLRLRLRLL тоже самое с левой руки
..вот))

Да, парадидлы сильная вещь)) но без препода заниматься на барабанах - идея плохая.
а для начала купить палочки и резину и пойти к преподователю. не правельно поставленые руки потом делают много проблем, вплодь до растяжений и т.д...

Насчет парадидлов действительно крутая вещь.Напишите еще парочку!!!

мой самый первый парадидл был:
RLRRLRLLRLRRLRLL
ну или...
RLLRLRLLRLRLLRLR
тоже самое на правую
LRRLRLRRLRLRRLRL
ну и любые другие вариации.....
каждый парадидл можно играть по всякому переварачивая его.
особенно важно играть их в двух видах, т.е. переварачивать наоборот(менять руки)

ребят а можно про эти парадидлы и все такое поподробней? я тоже не барабанщик и тоже просто попробовал "побарабанить" прикольно, но сложно. не понял ничего что вы написали

вот славарик начинающим драммерам:
АКЦЕHТ - Ударение на отдельном звуке.

ДВОЙКА - Способ игры, похожий на двойное стокато, т.е. чередование рук
происходит через каждые два удара, например RRLL и т.д.

ДУОЛЬ - Ритмическая фигура, образованная путём деления трёхдольного такта на
две равные части. Дуоль состоит из двух нот, равных по длительности звучания
трём нотам такой же продолжительности. Обозначается цифрой 2.

КВАЗИТРЕМОЛО - Дословно "вроде тремоло". Короткое тремоло, которое исполняется
одной рукой.

КВАРТОЛЬ - Ритмическая фигура, состоящая из четырёх нот и по длительности
звучания равна трём нотам того же написания. Образована путём деления трёх- или
шестидольного такта на четыре равные части. Обозначается цифрой 4.

КВИHТОЛЬ - Ритмическая фигура, состоящая из пяти нот и по длительности звучания
равная четырём или шести нотам той же продолжительности. Образована путём
деления четырёх- или шестидольного такта на пять равных частей. Обозначается
цифрой 5.

ЛИГА - Дугообразная черта, указывающая на продолжение звука в случае
объединения лигой двух соседних нот. Hа малом барабане лига часто используется
вместе с тремоло.

ПАРАДИДЛ - Группа из восьми нот, которые исполняются заданным чередованием рук
и повторными ударами той же руки, например RLRRLRLL и т.д.

ПАРАТРИПЛЕТ - Триольный парадидл, или группа из четырех триолей, исполняемых в
технике "парадидл".

ПАУЗА - Перерыв звучания на определенный промежуток времени.

РАЗМЕР - Способ организации музыкального языка. Размер записывается дробью,
числитель которой показывает количество долей в такте, а знаменатель -
длительности, принятые за еденицу отсчета, например 2/4, 3/8, 4/16 и т.д.

СЕПТОЛЬ - Ритмическия фигура из семи нот, равная по длительности четырём
(иногда восьми) нотам того же написания. Образуется в результате деления
четырёх- , шести- , восьмидольного такта на семь равных частей.

СИHКОПА - Смещение акцента с сильной доли на слабую.

ТРЕМОЛО - если дословно - "дрожание". Способ игры на малом барабане, при
котором палочка успевает сделать несколько ударов и отскоков за один взмах
кистью каждой руки. При многократном чередовании взмахов возникает непрерывный
рокочущий звук, называемый тремоло или дробью.

ТРИОЛЬ - Ритмическая фигура из трёх нот, равных по длительности двум нотам того
же написания. Обозначается цифрой 3.

ФОРШЛАГ - Дословно - "предудар". Украшение, состоящее из одного или нескольких
звуков, предшедствующих основному звук

А на русском языке какие нибудь книги(в электронном виде) для начинающих драмеров у кого нибудь есть? Или ссылку дайте.
У меня щас такая ситуация, Есть палки, есть педаль, к учителю пойду тока после Нового Года.
Мож кто посоветует Что мне пока делать,тренировать?
И ещё хотелась бы узнать про постановку рук!!!!!
Кстати СПАСИБО за словарик!!!

У меня щас такая ситуация, Есть палки, есть педаль, к учителю пойду тока после Нового Года.
Мож кто посоветует Что мне пока делать,тренировать?
честно? лучше ничего не делать! точнее, ничего практического....лучше читай, смотри видео...)))
как бы ничего серьёзного лучше не предпринимать до появления учителя......имхо конечно....
первое что важно - постановка, а её правильно ты не сделаешь без учителя.

я например начал учиться играть в 6 лет, и первым что я начал учить это постановка рук. в процессе видел не мало "примеров", когда не правельная постановка очень мешала....и вообще делала проблемы...
ну можешь что-нить наигрывать там...я знаю....так сказать "побрынчать"....
я вообще боюсь самодеятельности...дождись учителя, до нового года чуток времени то осталось)))
не нужно спешить umnik

слушай больше музыки.... играй джаз там все четко придумано.... латина всегда рулила!!!!
А до преподавателя долби парадидлы на табуретке под что нить , только резину не забудь подложить или книгу там какуюнить, главное в нашем деле это ОТСКОК)))))thumbsup удачи!

Посмотрел я в книге как держать палочки, надеюсь что держу правильно!
Щас вот отстукиваю парадидлы и прочие упражнения.
Вот тока в чём дело левая рука как-то "коряво" двигается, всмысле не так как правая.
это современем пройдёт???Или что мне сней делать???

если в течении пары дней будет продолжать коряво двигаться, то тогда нада будет ампутировать. а что ж поделать.... :lol:

2 Behadr - я тоже играю без году неделя, железо пока еще не докупил, но есть установка, педаль, стойки, сиденье )))
и левая рука у меня тоже еще коряво двигается - не так хорошо контролирует отскок, как правая...но я думаю со временем пройдет! А если нет - пойдем вдвоем на ампутацию, так хоть веселей будет ))).

Мне учитель не светит, но смотреть видео, и хотя бы головой понимать, что и куда все-таки надо...Так что этим до НГ и занимайся.

проблема корявости левой руки решается очень просто, а именно: делай упор на то, что выходит хуже всего.... развивай левую руку)))) ДОЛБИ ДОЛБИ ДОЛБИ ДОЛБИ ДОЛБИ ДОЛБИ ДОЛБИ ДОЛБИ ;)
и потом все будет, но до нового года сидеть и ниче не делать.... я бы не советовал. долби пока двойки))) как раз до нового года ))))))

А вот скажите, насколько критично давить на педаль бочки носком? Я вот в свое время учился сам и научился играть ногой, когда ступня стоит на пятке и педаль носком просто дожимается. Надеюсь, понятно объяснил. У нас в городе всего один учитель и из под него все выходят как раз играя с оторваной пяткой (гыыы, жуть какая, пятка оторваная), и на меня смотрят и грят, мол, о, чувак, не прально ты играешь. А мне тяжеловато переучиваться, пока заставляю себя, могу чоньть простенькое сыграть, как забываюсь, опять ставлю пятку и по старинке.

Блин, не немного не то. Можно ли играть одной бочкой, когда пятка на земле стоит (и удар проводится тока за счет движения ступни) или надо пятку в воздухе держать (удар проводится за счет движения всей ноги)?

ПыСы: Играю в стиле группы Золотое кольцо (без шуток))

это твое дело)))) я просто обьяснил, что в случае "пятки в воздухе" (хе хе ) ты можешь делать двойки бочкой)))) вот и все, в обратном случае это сложно)))))))))

Сейчас просматривают