хотел бы освоить игру на барабанах

• Автор темы Автор темы Behadr
  • Дата начала Дата начала
в твоем случае лучше бей ступней, в твоем стиле просто бочка идет в большинстве случаев прямая ... как тебе удобнее так и мочи))) я и так и так играю

Originally posted by mindattack
долби пока двойки))) как раз до нового года ))))))
ну ты и посоветовал...он одиночки еще сто пудова не умеет, а ты ему двойки советуешь)
двойки со временем прийдут. Сначала очень медленно в темпе 40-50 четвертями под метроном тренируем левую руку. Потом правую...по часу каждую руку в отдельности за одно занятие. потом переменный удар. чтоб одинаков был и той и той рукой. и никаких установок примерно полгода))

Сначала очень медленно в темпе 40-50 четвертями под метроном тренируем левую руку.
каким метрономом? какие четверти? какую левую руку?
у него ещё они обе не умеют палочки в руках держать. народ, вы меня удивляете....это же не на отбойном молотке парню играть. щя начитается советов, забудет про учителя, возомнит, что сможет сам(с такими то советами), и исковеркает себе всё что можно....
нада ведь поставить руки...а кроме них нужно ведь привить игру кистями. а это этап не менее важнен и сложнен вообще, ибо если не правельно кистами играть, руки будут вразы больше уставать, да и вообще это на многом потом сказывается...та же скорость отскока и вообще вся игра на этом построена...
а уж это прививание играть кистью без учителя как правило протикает без успехов вообще, ибо у новечков рука сама двигается, что ученик сам того не замечает....

и никаких установок примерно полгода))
меня больше полу года не давали даже на малом поиграть)) не говоря уже о "сесть за кухню"

FON
как палочки в руках держать - я давал ссылку в этом топике между прочим на видео...очень понятно и на русском языке объясняет Макс Клотц. Если посетители топика предыдущие посты читают, то там все есть. Так что предполагалось, что люди уже видели это видео и кучу еще полезного материала на указанном сайте. так что не нада тут ляля...)))

Добавлено Mon Dec 4 13:37:24 2006 :
а конечно учитель - это вещь архинужная...хотя бы на начальном этапе развития...сам больше года впустую потратил))пока к преподу не подался.

дело в том, что я рекомендую(настоятельно) учителя не ради того, что он покажет лучше чем тот же Макс на видео, нет. проблема ведь в другом. ученик не соблюдает то как нужно её играть в процессе игры, и без учителя он вряд ли обратит внимание на это в процессе игры своей. так и приучаются криво держать руки, криво держать палочки, не играть кистью...а потом со временем выходят на коцерты и уходят с них с растяжениями, т.к. отыграть пару часов неприрывной игры, да ещё с драйвом с плохо поставлеными рукаим - невозможно! да и дело ведь в другом......сам знаешь......
искрене просто не хочется, что бы новички наступали на грабли, на которые можено не наступать... :bow

но человек же написал, что до февраля ему препод не светит. а это время надо чем-то занять.

Originally posted by FON
меня больше полу года не давали даже на малом поиграть)) не говоря уже о \"сесть за кухню\"
а вот это плохо. мое мнение: надо сразу начинать с малого. Как сказал Грегг Биссонет (не очень конечно авторитетный барабанщик, но идея хороша) "Если много и долго играть по подушкам, то из ученика вырастет отличный ударник, играющих классно на подушках и ни на чем другом". Вот так вот....

а вот это плохо. мое мнение: надо сразу начинать с малого.
а вот я не могу утверждать, что это плохо, ибо то как учили меня, в своё время, дало очень не плохие плоды, для меня конечно.
и товарищь Грегг вообще не авторитет для меня, если честно, но не важно, ударник он хороший. кстате, подушки и резина, как то вообще не похожи)))
да и хорошая резина имеет так же отличный отскок и первый год ученик всё равно учит только держать ритм, уметь его слушать, и постановка рук соответственно, то малый барабан ему попросту не особо то и нужен. неикаких технических упражнений именно с малым всё равно не учат в первый год.....ИМХО конено! так, для осчусчения конечно, для fun, играют конечно..но это так...забава.....

Чёто я никак не пойму мне чё до учителя лучше палки вообще в руки не брать???

да бери - не слушай их...учись в руках крутить эффектно между пальцами.
А если серьезно, потом переучишься и всё. Все равно лучше, чем не брать вообще. Такое мое мнение.

Ну я думаю ничё страшного не будет если я пародидлы пока поотстукиваю.
А между пальцами палки крутить я принлся как тока купил их)))

А как рокеры 70-х без преподов учились? Бонэм, Пейс и т.д.
Кстати, а как палки крутить? Хотя тут наверно показать надо...

такой вопросик.. по палочкам.. какие покупать для начала? полегче? или тяжелее?
в принципе пробовал играть 5А, не сказал бы, что очень удобно, хотя фиг знает какие должны быть ощущения =)

и по пэдам.. там же в принципе разницы особой нет? что приглянулось то и брать?

в принципе, начинают с самых лёгких......и далее уже по возрастающей.....у меня вот сейчас как раз дома 5а, именные от Дейва Векла....я ими доволен....
но опять же, для начала лучше заниматься на лёгких, а вообще иметь нужно несколько пар разных...и чем больше их тем лучше)))

FON
а меня вот препод наставляет, чтоб я к одному размеру приходил. Но я на установке играю тонкими, а дома занимаюсь на резинке толстыми. Раньше мне казались толстые палочки тяжелыми и непроворотливыми - а сейчас - по барабану))). любые палочки не доставляют тяжести в игре.

Сейчас просматривают