Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (27 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Господа, объясните, пожалуйста, момент - с включённым anticipative fx processing у меня rt cpu нагрузка - процентов 20 в почти сведённом проекте, плюс открыта пара интернет-браузеров, буфер 128 и довольно мощный 5900x. Если я отключаю anticipative fx processing, то перфоманс метер показывает нагрузку под 140%, естественно, всё пердит. Я проверил на паре проектов, где почти нет обработки, картин такая же. Ситуация с нагрузкой очень странная, мой проц не должен загибаться подобным образом из-за отключённой галочки, которая появилась в настройках только год назад.

Господа, объясните, пожалуйста, момент - с включённым anticipative fx processing у меня rt cpu нагрузка - процентов 20 в почти сведённом проекте, плюс открыта пара интернет-браузеров, буфер 128 и довольно мощный 5900x. Если я отключаю anticipative fx processing, то перфоманс метер показывает нагрузку под 140%, естественно, всё пердит. Я проверил на паре проектов, где почти нет обработки, картин такая же. Ситуация с нагрузкой очень странная, мой проц не должен загибаться подобным образом из-за отключённой галочки, которая появилась в настройках только год назад.
Либо я чего-то не понимаю, либо Вы сильно не в теме.
Какой там год назад? Не знаю когда точно она появилась, но в 2017г. уже была.

Трещать может, например, если есть плагины, которые значительно превышают выставленный буфер.
В моей ситуации, например, RT CPU не перегружен, но RT Longest block значительно превышает выставленный мной буфер.
Проц даже и не спешит напрягаться, а треск уже присутствует.

Просто кривые плагины, которые шалят, когда буфер маленький.

Было у меня, что вст 3 версия работала отлично, а вст 2 приводила к дропаутам, и наоборот было. (заметно было именно с выключенным Асио гардом)
причин может быть много.

Несильно загруженый проект - это какие плагины, сколько штук на одном треке?
Если у меня есть такие плагины могу проверить у себя.

П.С. кстати вспомнил, когда Rt CPU прям зашкаливал, - это было по причине кривого плагина и использования в нём автоматизации.

Последнее редактирование:
Либо я чего-то не понимаю, либо Вы сильно не в теме.
Какой там год назад? Не знаю когда точно она появилась, но в 2017г. уже была.
Я имел ввиду, что допилили функцию только в 6.80, в частности она там стала влиять на трек-папки, через которые теперь можно строить микс вместо посылов, плюс добавили разные другие связанные вещи.
Просто кривые плагины, которые шалят, когда буфер маленький.
Как я писал, кривые плагины (и ровные тоже) не шалят при нажатой галочке, плюс я отрубал большую часть плагинов, нагрузка всё равно была неадекватная. ВСТ2 не пользуюсь, всё оптимизировано идеально, с плагинами буквально раз ловил проблему, пришлось через рекавери мод открывать и искать проблему.
Несильно загруженый проект - это какие плагины, сколько штук на одном треке?
На момент, когда я смотрел, было где-то под 70 - готовая барабанная группа и несколько плагинов на гитарах и басу для формирования тона. Скорее всего, в этом и дело, во-первых, там была пара плагинов с большим оверсэмплингом, плюс Рипер без включённой галочки не вывозит из-за того, что он вынужден считать относительно большое количество обработки в реальном времени. Возможно, так и должно быть, но меня удивила колоссальная разница в производительности, в другом проекте с anticipative fx 216 плагинов показывают 17% rt cpu, longest block, в районе 10к и всё летает, никакого пердежа нет, без галочки - 140% и звук подыхает. Как будто бы раньше на более слабых компах у меня всё вело себя более линейно, там либо нагрузка была маленькая и всё работало, либо нагрузка была большая и всё работало плохо :rolleyes:

Приветствую всех присутствующих.

У меня такой странный вопрос: как в Рипере установить значение панорамы методом прописывания цифр?

Другими словами, я развожу по панораме, к примеру, гитарные треки. и мне нужно назначить значение для них 70 L и 70 R. Я кручу ручку панорамы, но она маленькая и мне постоянно не хватает возможности тупо ввести цифру «70» а не добиваться результата методом «недолёт-перелёт». Тем более, что подобная функция прекрасно реализована для громкости трека — при нажатии на фейдер правой кнопкой мыши выскакивает окно с возможностью прописывания значения громкости в виде цифры.

P.S. Я, конечно же допускаю, что проблема решается лёгким включением/отключением какой-то галочки в настройках. Но я пока самостоятельно такой галочки не нашёл и нигде не встречал в обзорах и т.п.

@Sergess, ПКМ по фейдеру

1760958002735.png

ПКМ - по громкости и...
1760958076088.png

CTRL+ЛКМ крутим панораму с медленным шагом.
Этот же фокус скролом мыши и зажатым CTRL при наведении если настройка есть...
1760958445781.png

1760958041647.png

AMEN. Иногда всё находится на самом видном месте. Огромное спасибо ответившим мне!

@darthmortius, Джастин со Швой видимо что-то сломали при обнове. Тоже замечаю на некоторых старых проектах нагрузка нивтуда. Ктоб только тут на форуме кокосов с подобными проблемами шёл стучать багрепорты. А тут писать только ради...
1760959275814.png

Очень много фишек в рипере нету только потому, что их инициаторы, включая меня, только на кухне да тут общаются на темы "...как было бы здорово..." да "Вот бы кто-то вспомнил хотя бы 5й класс базового английского и написал бы как индус свои хотелки в REQ". Lol...kek... простите...

• Like
Реакции: Andernik
1761585825322.png

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на замученном айтеме еле видна волна, как это исправить? Перелазил весь Theme Adjuster, не нашёл как сделать менее сильное затемние замученных айтемов. Пользуюсь стандартной темой Reaper 7

"Дожили"... Уж чего, чего, а от Рипера (к которому конечно претензий по этому поводу нет) не ожидал, что обновление не будет скачиваться с официального сайта, причем у двух разных провайдеров в двух разных населенных пунктах). Выдаёт ошибку загрузки. Еще несколько дней назад всё было хорошо.

@Landre, Какая же прелесть когда установка весит всего 15 мб не то что всякие кубейсы. И транс там пишется намного лучше и красивее.

7.49

Вложения

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
@equelzy, покопайте в эту сторону: Actions => Theme tweak
001.jpg

И там поищите связанное с mute/overlay
002.jpg

Посмотрите настройки Muted/unsoloed track/item overlay color (меняет цвет мьюта) и Muted/unsoloed track/item overlay mode - собственно через параметр Alpha меняет прозрачность/непрозрачность, если уменьшить число - возможно станет лучше видно

@truemanofan, Со школы ещё думал каким дибилам не нравится затемнение пока сам им не стал...лол... А всякий Shadow искал, а тут вон оно чего. Целую взасос просто за подсказку
@equelzy, спасибо за вопрос, но интресено вам с какой целью надо было? Мне вот надо было но на ночь глядя уже не помню нафига... кек

Сейчас просматривают