Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, можно ли убрать имя файла из названия item'а? Импортировал дорожки из midi-файла, теперь название Item'а отображается как "Piano - 111.mid". Вторую часть этого названия хотелось бы убрать.

Подскажите еще, есть ли возможность сделать такие настройки?

1. Чтобы при событии "right drag" на панели плейлиста удалялись те item'ы, по которым проводишь курсором мыши.
2. Чтобы при простом выделении в том же плейлисте выделение с уже выделенных item'ов снималось. А "добавить к выделению" - например, выделить с зажатой клавишей Ctrl.
3. То же самое, что во 2 пункте, только для PianoRoll'а.

@photosho, 1. В маузмодифайерс нет правого дрэга ни по айтему, ни по треку, а в arrange view нет назначения экшна, кроме родных вариантов. Так что думаю никак на правый дрэг.

А вообще все в маузмодифайерс смотрите и настраивайте, там все понятно:

Вложения

• Снимок экрана 2021-02-06 в 13.47.19.jpg
    Снимок экрана 2021-02-06 в 13.47.19.jpg
    105,3 KB · Просмотры: 76
@AlexLazer, спасибо 2 и 3 пункты получилось настроить. Жаль, если 1 нельзя. В PianoRoll возможно включать ластик на правую кнопку.

@photosho, В окне арранжа видимо вообще ни на какой дрэг нельзя удаление айтемов назначить. (
Только левый клик или дабл клик по айтему.
Или кнопку поставить на скрипт mpl_Remove item under mouse cursor.lua

Последнее редактирование:
Надеюсь дадут когда-нибудь такую возможность.

А можно ли настроить так, чтобы при вставке (item или нот в PianoRoll) экран не смещался к концу вставки, а оставался на месте?

Можно ли в окне навешивания fx убрать левую часть окна чтобы инструмент визуализировался весь? Нужно для записи видео.

Вложения

• key.jpg
    key.jpg
    192 KB · Просмотры: 87
Есть ли возможность осуществить одновременное взятие нот ,если сыграно было коряво? Нужно без привязки к сетке

Вложения

• screen.png
    screen.png
    115,1 KB · Просмотры: 80
Ну вот в скрине есть окно мидиредакции. Где курсор стоит это верхняя нота(молодия) а дальше ноты аккорда. Вот ноты аккорда подвинуть нужно к мелодии. Какой-нибудь автоматизированный способ бы.

Привет всем. Вопрос к тем, кто пользуется DOPP Fx list. Сегодня обнаружил, что при вызове окна плагин крашится Рипер. Интересно, это только у меня или проблема в скрипте?

Привет всем. Вопрос к тем, кто пользуется DOPP Fx list. Сегодня обнаружил, что при вызове окна плагин крашится Рипер. Интересно, это только у меня или проблема в скрипте?
Последние версии рипера перестали поддерживать DOPP. Если так нужен, то откатитесь на 6.21. Сейчас делают альтернативу в виде MFXlist. https://forum.cockos.com/showthread.php?t=248411

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
Дак ведь это...Уже можно и без скриптов :) Почти то же самое, ну чуть-чуть не так

1613411773855.png

Правда нужно тему вот эту поставить. Может потом запилят в дефолт по умолчанию.

Вложения

• Like
Реакции: maximgurman и AlexLazer
У меня как работал Dopp нормально,так и работает.Никаких крашей и багов не заметил.Правда я его обновлял, от 13.01. Рипер - 6.23

• Like
@X-Tropic, спасибо, уже всё нашёл. Обновил Fx list, всё работает. Видел новую версию от другого человека, она пока ещё сырая. пока на DOPP.

@Red Bull, почитал последние коменты на форуме, переустановил. Правда, только dll закинул по новой (старое всё удалил), что делать с остальными файлами из архива так и не понял.

@borisuperful, пока что мне вариант DOPP самый удобный. Я не могу быть постоянным всегда и во всём, уверен, попробую и такой вариант, но не сейчас)))))

@X-Tropic, спасибо, уже всё нашёл. Обновил Fx list, всё работает. Видел новую версию от другого человека, она пока ещё сырая. пока на DOPP.

Работает? У меня нет, крашит, может обнову прям недавно выложили. Уже и от Fabian настроил, сыро конечно и сендов нет

@Red Bull, почитал последние коменты на форуме, переустановил. Правда, только dll закинул по новой (старое всё удалил), что делать с остальными файлами из архива так и не понял.
Насколько помню ,я только dll-ку заменил и больше ничего не делал.

• Like
Насколько помню ,я только dll-ку заменил и больше ничего не делал.
Ну я также))))) Просто только сегодня кинулся. Небольшой застой случился. до сведения с декабря не добирался)))

• Like
Реакции: Red Bull
@AlexLazer, https://forum.cockos.com/showthread.php?t=210987&page=11
Там ссыль на обнову и объяснение. Я выше написал, чего сделал, чего нет))))) Но заработал.
Мне не пришлось сохранять старые файлы, они мне не понадобились.

Заменил на маке по инструкции. Папки как там указано вообще у меня не было. Короче теперь и скриптов нет в экшн листе с именем DOPP

Сейчас просматривают