Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать список темплейтов FX chain так, чтобы при нажатии на треке выпадали только он, а остальных папок типо vst и favorites не было видно? :)

Последнее редактирование:
Здравствуйте. С недавнего времени Reaper при начале воспроизведения сбрасывает все настройки Kontakt'а на какие-то значения по умолчанию. К примеру, увеличил громкость инструмента (переключатель внутри Kontakt'а), но стоит включить воспроизведение - он тут же сдвигается на свое начальное положение. Причем:

1. Пересоздание / замена эффекта не помогают.
2. Если деактивировать инструмент и воспроизводить без него, то настройка не сбрасывается.

Подскажите, как быть, возможно, кто-то сталкивался.

@mozartaotec, а на дорожке миди файл импортированный откуда то с самоиграйки? В таком случае надо чистить контроллеры в мидифайле каким то мидистриппером или вручную.. у меня такое часто бывает когда пользуюсь onemanband.

RJ Baker, да, midi импортировано из FL Studio, никак не отвыкну от его Piano Roll'а. А в Reaper как можно их почистить?

Интересно то, что стандартный контроллер громкости в Reaper не затрагивается, а именно Kontakt'овский. В FL Studio есть похожая проблема, но во-первых, она распространяется только на стандартный контроллер громкости, а во-вторых, легко решается созданием новой дорожки и копированием нот в нее. Здесь это не так легко - если есть какой-то способ быстро удалить midi-события, буду рад о нем узнать.

Друзья, подскажите плз нубасику, всегда при клиппинге отключал красный индикатор щелчком мыши, как в микшере, так и в главном окне. Сейчас в микшере этот способ работает, а в главном окне нет. При этом если убираю в микшере, то автоматом гаснет и там и там

при двойном клике по нижнему ползунку скроллинга/масштаба происходит чтото типа зум до полного размера проекта по горизонтали. но справа остаётся много места свободного. как откорректировать этот отступ при двойном нажатии на ползунок? чтобы проект занимал всё область от лева до права полностью.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    794,4 KB · Просмотры: 106
А почему на винде может происходить следующее: ReaPack установлен, репозитории добавлены, синхронизация нажата. Но в папку скриптов ничего так и не добавляется/не загружается.
Это я для знакомого спрашиваю, так как у меня мак, да и не сталкивался я с таким.
Что может быть?

А почему на винде может происходить следующее: ReaPack установлен, репозитории добавлены, синхронизация нажата. Но в папку скриптов ничего так и не добавляется/не загружается.
Это я для знакомого спрашиваю, так как у меня мак, да и не сталкивался я с таким.
Что может быть?
Может этого не хватает?

Вложения

• ReaPack.gif
    ReaPack.gif
    510,9 KB · Просмотры: 124
  • Like
Реакции: AlexLazer
Пока не забылось:

В таком случае надо чистить контроллеры в мидифайле каким то мидистриппером или вручную..

Кто-нибудь может подсказать программу для автоматической очистки midi от всех CC событий? Ничего работающего в интернете пока не нашел.

@mozartaotec, это легко, нажимаешь значек фильтра
184317

Выбираешь нужный канал, тип событий жмешь выделить и удалить.

184319

Вообще с этим фильтром нужно разобраться, он поможет выделять или убирать из выделения любые события.

Вложения

• 1594268926392.png
    1594268926392.png
    18,5 KB · Просмотры: 88
  • Like
Реакции: lamamama
Спасибо, но это знал. Думаю, может быть, есть программы, которые удаляют события сразу по всему файлу (если инструментов много, чтобы не удалять вручную на каждой дорожке).

Друзья, помогите пожалуйста разобраться с контекст тулбарами...вот мои настройки(см. вложение) на айтаме срабатывает контекст тулбар, а на треке нет, что я не так делаю :confused:

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    137,2 KB · Просмотры: 87
Друзья, помогите пожалуйста разобраться с контекст тулбарами...вот мои настройки(см. вложение) на айтаме срабатывает контекст тулбар, а на треке нет, что я не так делаю :confused:
Sws нужен 2.12 и выше в шестом Рипере.
Либо ставить Sws 2.12 beta +, либо откатывать рипер на пятую версию.
Все что связано с мышью над треками в 6-ом Рипере со старым SWS не работает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: huligan1981
Sws нужен 2.12 и выше в шестом Рипере.
Либо ставить Sws 2.12 beta +, либо откатывать рипер на пятую версию.
Все что связано с мышью над треками в 6-ом Рипере со старым SWS не работает.
скажите, а бета версия норм работает? не глючит? :oops:

Есть 2 вещи в Reaper, которые неудобны в работе, и я до сих пор не нашел, как их отключить:

1. При воспроизведении в Piano Roll композиция автоматически прокручивается к месту воспроизведения.
2. Там же, при воспроизведении, если двигать ноты, то они издают звучание, которое мешает в процессе прослушивания. Можно настроить так, чтобы ноты при перемещении звучали только если не запущено воспроизведение?

Есть 2 вещи в Reaper, которые неудобны в работе, и я до сих пор не нашел, как их отключить:

1. При воспроизведении в Piano Roll композиция автоматически прокручивается к месту воспроизведения.
2. Там же, при воспроизведении, если двигать ноты, то они издают звучание, которое мешает в процессе прослушивания. Можно настроить так, чтобы ноты при перемещении звучали только если не запущено воспроизведение?
1 - Отключить View: Toggle auto-view-scroll on playback
2 - Options/Note preview...снять нужное.
И вдогонку о вопросе про удаление CC ,глянь это - Script: amagalma_Delete CC-Text-Sysex events by type for selected midi items' active takes.lua

• Like
Реакции: maxim.9jan95
Друзья, подскажите как добавить в экшены экшн:
FX chain SWS/S&M: Resources - Paste FX chain to selected tracks, slot ХХ, где ХХ -количество слотов :confused: то ли в фале S&M Надо что то поправить, то ли что...

Скажите пожалуйста, в Рипере есть аналог (скажем расширение) musicloops Studio one?

меняю, сохраняю файл, но после перезапуска рипера там опять 40 стоит :oops:
Файл редактируете с закрытым рипером? Это важно!!!
Нужно сначала закрыть рипер, только затем открывать файл и редактировать его и после сохранения файла можно запускать рипер по новой
Вот гиф, я установил 1000, а в экшен листе отобразилось 255, значит 255, это максимум.

orig

• Like
Реакции: huligan1981
Файл редактируете с закрытым рипером? Это важно!!!
Нужно сначала закрыть рипер, только затем открывать файл и редактировать его и после сохранения файла можно запускать рипер по новой
Вот гиф, я установил 1000, а в экшен листе отобразилось 255, значит 255, это максимум.
спасибо!!! заработало!!! у меня повис рипер в диспетчере задач, не был до конца закрыт :Dle4: :Dle4: :Dle4:

• Like
Реакции: Archie's

Сейчас просматривают