Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@vitalker, Я его только до ума довел и как говориться- осталось сделать последний штрих.Вот только этого точно не ожидал.В последнее время занимался плотно темами,думал там корень зла,но это было бы слишком просто.Написал Михаилу,буду ждать..

Решено!Михаилу огромное спасибо!)

Последнее редактирование:
С недавних пор пропала красная полоса над таймлайн, загорающаяся при записи. Думал пустяк, но второй день не могу найти. Гугл и мануал не помогли. Как вернуть?

@Nagor, Screenshot_1.png

• Like
Реакции: livingsr и Nagor
Друзья, не совсем могу понять такой момент: есть миди клавиатура и когда я на миди дорожке пытаюсь ей играть, то звук я слышу (то есть миди данные идут на внешний синт) только в том случае, если на дорожке нажата кнопка "rec". Можно как-то обойтись без этого, чтобы не нажимать эту кнопку, а чтобы миди дата могла и так транслироваться?

Можно как-то обойтись без этого, чтобы не нажимать эту кнопку, а чтобы миди дата могла и так транслироваться?
В настройках поискать опцию, чтобы при выделении трека на неё автоматически включалась эта кнопка.

Есть ли для рипера какие-либо приспособления, позволяющие живьём "исполнять" в своём темпе готовые проекты, наподобие функции N-Track в Presonus Notion? (Как, например, с 5й минуты вот тут) Хочется иметь отдельный трек, на котором произвольно задаём длительности для тэпа, а затем тэпить, управляя темпом на лету и записывать тем самым кривую темпа. Например, в одном такте тэпим четвертями, в другом - восьмыми, чтобы точнее замедление нарисовалось.

Есть ли для рипера какие-либо приспособления, позволяющие живьём "исполнять" в своём темпе готовые проекты, наподобие функции N-Track в Presonus Notion?
Сомнительно, чтобы разработчики заинтересовались такой функцией для Рипера, хотя, когда они закончат всё самое необходимое и важное, вполне возможно и попробуют. В каждой программе обычно стараются сделать что-нибудь такое, чего нет в в других. Несомненно, разработчикам Presonus Notion это удалось. Пока...

• Like
Реакции: V_ad_im
Друзья! А возможно ли сделать кнопку для переключения аудиодевайса? Или это фантастика? Нужно для быстрого переключния между звуковой картой и блютус колонкой.

а в рипере только четверти, и только от 0 до 99
Да, только четверти, правда я смог и 10000 поставить. По умолчанию стоит 960 что на одну 16-ую составляет 240. Как бы в 2 раза больше чем у куба.

Да, только четверти, правда я смог и 10000 поставить. По умолчанию стоит 960 что на одну 16-ую составляет 240. Как бы в 2 раза больше чем у куба.
Покопавшись, нашёл много вариантов, которые позволяют действовать достаточно гибко. Если на тайм лайне выставить сэмплы, то в мпл интерактив тулбар, в темпе 120 на одну шестнадцатую их придётся 6000. В миди редакторе тоже нашёл переключатель на миди-тики, но, не смотря. что в установке их 960, в пиано ролл всё равно мне предоставляется 480)) То есть, большой проблемы нет, но до конца я так и не разобрался. Как всё-таки воспользоваться возможностью поделить четверть на 960 ? И каким образом вам удаётся установить 10000? Поделитесь, пожалуйста))

Да нет же. Эту страничку я знаю, и как поменять там значение - тоже. Вопрос в том, как я могу воспользоваться этими установками. Иными словами, каким образом, я могу установить значение position, например, для выбранной ноты в миди редакторе, или айтема в поле аранжировке, соответствующее масштабу этой градации. Вот я установил там 960, и хочу установить значение position для айтема 789, например. Этого я пока не нашёл. Могу пользоваться градацией по милисекундам, долям, в миди редакторе да, по миди тикам, но там только исходя из 480 тиков на четверть, несмотря на то, что установлено 960.

Как сделать, чтобы эта адская опция всегда была включена? Сохранить в проект по умолчанию не предлагать. Не работает.
Вообще ни разу не было необходимости менять playrate без сохранения питча. Без галки приходится отрываться от контроллера и брать в руки мышки с каждым новым проектом.

Y2XZCmg.png

UPD. Картинку забыл.

Последнее редактирование модератором:
@Martin111, можно сделать кастом, а можно и без. Просто закинуть треки в папку и её отрендерить. Это же элементарно!

@vitalker, искал как сделать это одной кнопкой.
[DOUBLEPOST=1558452599][/DOUBLEPOST]@Archchie, а как сделать чтобы исходники замьютировались после рендера? ну и на всякий случай их делит, тоже может пригодиться.

@Archchie, а как сделать чтобы исходники замьютировались после рендера? ну и на всякий случай их делит, тоже может пригодиться.
Установи репозиторий!
Рядом же лежат три скрипта подряд!!!
Archie_Track; Render selected tracks on one separate track (Pre master)(`).lua
Archie_Track; Render selected tracks on one separate track (mute originals)(Pre master)(`).lua
Archie_Track; Render selected tracks on one separate track (delete originals)(Pre master)(`).lua

• Like
Реакции: Martin111
Добрый день. Такой вопрос, думаю, его задавали не раз, но очень сложно найти)) В настройках рипера по умолчанию стоит 960 тиков на четверть, но в миди редакторе, при редактировании ноты по времени уже через 100 тиков она оказывается на следующей четверти. Что у меня может быть не так, или я путаю какие-то понятия?))
Может ещё и это поможет https://rmmedia.ru/threads/135073/

Спасибо, интересная информация, понадобится однозначно, но я не об этом.

при переключении семплов экшенами 2019-05-23_16-35-27.png листает только ранее выбранные семплы (которые уже в папке проэкта). Как сделать, чтобы листал семплы из внешней папки с семплами (из той, которая в данный момент открыта в МедаБраузере)?

@Znqn, листается в той папке в которой находится сэмпл, отключи копирование сэмплов в папку с проектом при добавлении, добавь сэмпл из внешней папки и будет листать из внешней папки.

• Like
Реакции: Znqn
@Archchie , где отключить? отключил галочки при создании проэкта, создал новый проэкт но ничего не поменялось
[DOUBLEPOST=1558613424][/DOUBLEPOST]Было бы здорово если бы листал из той папки где и находится семпл.

Вложения

• 2019-05-23_17-03-46.png
    2019-05-23_17-03-46.png
    60 KB · Просмотры: 88
Действительно копирует семплы , но где это отключить пока не нашел
[DOUBLEPOST=1558614406][/DOUBLEPOST]перезапустил рипер , теперь получилось , спасибо!

Сейчас просматривают