А слушают ли профи музыку дома?

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
Вот тут за автозвук затерли... Навеяло.

Как-то работал в клубе, менял одного диджея, он вечером на радио смену отпахал, а ночью в клубе публику развлекает.
dj.gif
И нас одна барменша спрашивает: "А вот какую музыку вы диджеи дома слушаете?" Мы, не сговариваясь, переглянулись и расхохотались :gigi:

Я к тому, что очень редко что-нибудь "для себя" слушаю. В обозримом прошлом, скажем за год, по пальцам могу пересчитать случаи когда дома сел и все свое внимание уделил какой-нибудь песне, прослушав от и до. А так, чтобы альбом какого-то исполнителя от начала до конца в один присест... Наверное, со студенческих лет такого не было.

Вопрос именно к тем, кто по жизни в профессиональных целях проводит много времени, слушая музыку. Кто ей живет реально. А слушаете ли вы музыку еще и для себя, в свободное время? Как часто? И сколько при этом часов в день у вас занимает "профессиональное" прослушивание.

Скажем, у меня в худшие дни случалось до 12 часов нонстопа
cursing.gif

"Нельзя вариться в собственном соку" - Эта расхожая фраза и сподвигла купить несколько свежих фирменных сборников... Но кроме голимой, плоскозвучащей, скучнейшей попсы - мы там для себя ничего ноВАВО не подчерпнули...

А вот все альбомы "Mezzoforte", начиная с 85 года - наш любимый отдохновенческий музон... Коды на гастроли ездим, тока их и слушаем...И даже нашим молодым участнегам коллЕктива нравицца...

Слушаю каждый день :) Не только дома, но ещё и на улице и в транспорте. Щас знакомлюсь с ранним творчеством Yes.

12 часов внимаю её родимую на радио:biglaugh: в свободное время фанеры надо клепать или на лабатню ехать,опять родимая рядом:biglaugh: неееетттт..... дома только телек и в люлю.
Единственное когда выдается в выходные свободные вообще от музыки то при занятии чем то другим последние время налёг на КОСМУ или оркестровую музыку....не грузит.
А ещё....,единственное что отвлекает от прослушивания музыки в свободное время так это то ,что слушаешь музыку с позиции аранжировщика... как хэт прописан или какой у басевича ходильник идёт...:biglaugh: 10 лет аранжа дают о себе знать:biglaugh:

Слушаю каждый день, но увы не как музыку, а все раздельно - бас, большой барабан, малый барабан, голос и т.д.......................

А мне кажется что если ты музыкант,звукач,итд и перестаешь слушать музыку=ей восхищаться то пора подумать о смене профессии

Каждый день, в разных жанрах/ обстановках/ состояниях ....чтобы не создавать того, что уже придумано.

слушаю ежедневно, но, к сожалению, утратил способность нормально слушать некачественно записанные вещи :(
исключения - только записи с концертов

я не профи, поэтому позволяю себе наслаждаться всем, чего вдруг зачочется послушать. Из фаворитов на данный момент - Cab Calloway, Kraftwerk, Nina Simone, а из постоянных фаворитов - Гленн Миллер, Фрэнк Синатра, мелодичный поп 80-х.

слушаю, но только в машине... особенно в пробках ;) а дома, как и sunet слушаю отдельные треки ))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
единственное что отвлекает от прослушивания музыки в свободное время так это то ,что слушаешь музыку с позиции аранжировщика... как хэт прописан или какой у басевича ходильник идёт...[/b]
К сожалению почти то же самое.

я музыку с детства ненавижу - вот должен быть ответ. :biglaugh:

А так - да. Но не дома, упаси Бог!

Ща Пух придет и тоже меня тут изотрет...

Было бы удивительно если бы Мокша не поставил ФэтДжону-спасибо:biglaugh: Мокша.....винил гони....обещал.А то приедут четверо на бумере.....кеды то у тебя отберут:biglaugh:

Originally posted by digisystem
А мне кажется что если ты музыкант,звукач,итд и перестаешь слушать музыку=ей восхищаться то пора подумать о смене профессии

да и становиЦа звукорежиссером

Надеюсь, что никокда не потеряю способность наслождаться музыкой. Но фильтровать информационный поток надо, иной раз прежде чем что-то поставить думаешь, а может лучше по скверику пройтись или :Drinka:
Последнее, что слушал с удовольствием : молочко, спаркс, и зомби (эти просто в своё время прошли мимо меня, поэтому не так приелись как битлз, ролинги или ху), для отдыха Сестры Бэри и Джон Ли Хукер :biglaugh:
Из современых: Infected Mushroom (эти перци меня просто вышибли).

Получается: "бывает несколько раз в месяц". :smile:

Не послухал - посмотрел недавно концерт Кенди Далфер в Амстердаме.
Вот клёво то! Раза три подряд крутил :)

ну всё Соник...тема убита по идеи....
теперь все будут писать кто что вообще слухает:biglaugh:да мне кажется и уже опрос постят не по теме....хотел бы я видеть звукореза который 12 часов в день сводит a домой приходит садится в кресло и включает любимых AC/DC.....нет ну раз на раз не приходится НО....как большинство пишет что ЕЖЕДНЕВНО....с трудом верится.Фоновая музыка не считается я так думаю....

наверное пойду ка я по скверику как Колян пройдусь и по дороге сделаю как он же пишет....ИЛИ :Drinka:

После прочтения топика родилось несколько выводов:

Профессионалка должна хорошо сосать, а профессионал(по теме топика) - лизать.

У профессионального сантехника стоит дома хороший унитаз, но какает он… аккуратней что ли…

Профессиональный диджей не имеет к музыке ни какого отношения..

Originally posted by Floyd
ну всё Соник...тема убита по идеи....
теперь все будут писать кто что вообще слухает:biglaugh:да мне кажется и уже опрос постят не по теме....хотел бы я видеть звукореза который 12 часов в день сводит a домой приходит  садится в кресло  и включает любимых AC/DC.....нет ну раз на раз не приходится НО....как большинство пишет что ЕЖЕДНЕВНО....с трудом верится.Фоновая музыка не считается я так думаю....

Все верно пишешь. Я имел ввиду не фоновую музыку, это не считается. А именно так, чтобы пришел после работы, сел в кресло, закрыл глаза и окунулся в чарующий мир музыки :gigi: Я давно ловлю себя на том, что редкий трек я могу дослушать до конца, все время тянет промотать или нажать некст. 20 секунд вполне достаточно, что бы составить суждение, там малый интересный, бочка торчит, вокалист выкладывается до дрожи, или тема прикольная и т.д. и т.п. А вот так чтобы погрузиться в это уже не могу.

Вообще психологи рекомендуют отдыхать сменой деятельности. Если ты целый день таскаешь шпалы, не станешь же расслабляться гантелями.

Я поэтому и спрашивал про то, как кто работает, потому что здесь кроется огромная разница. Если у тебя час в день репетиция это одно. А если днем 8 часов на студии, и еще ночью шесть часов в клубе это совсем другое. Какая тут музыка, поспать бы :biglaugh:

А то что топег рано или поздно превратится в обсуждение личных вкусов и пристрастий, дык это с самого начала ясно было :biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
бы я видеть звукореза который 12 часов в день сводит a домой приходит  садится в кресло  и включает любимых AC/D[/b]

ну я такой например,и поверь-не уникален:)
зы и прикинь- именно AC/DC:)))))))

Сейчас просматривают