На днях столкнулась с такой проблемкой, что в одном синтике не нашёлся Pulse Width Modulation. Ну по вполне объяснимым причинам в общем-то не нашёлся. Ну да неважно - после непродолжительных поисков мне попалась интересная статья об этом на SoundOnSound (http://www.soundonsound.com/sos/Mar03/arti...thsecrets47.asp). Попробовала - получилось. Даже осознала наконец всю глубокую суть этого безобразия (ну или почти осознала
).
Но тут случился казус. Я вдруг поняла, что знаю парочку синтезаторов, в которых этот так называемый PULSE Width Modulation влияет не только на Pulse Wave Oscillator, но и на все другие осцилляторы (V-Station) или как минимум на ещё один (Triangle Wave в Arturia CS-80).
Воодушевившись свеже полученными знаниями, я решила понять, что же это такое есть? Потому как не понимаю этого даже в настоящий момент. Тут-то случился второй казус
У меня не оказалось мануалки к обоим синтикам. Причём если к В-Стэйшену не было вообще ничего, то с Артурией произошла ну просто бессовестная ситуация: Release Notes к версии 1.5 предательски гласили:
New triangle algorithm with improved Pulse width modulation (a unique feature)
Ничего больше, кроме этого Юник Фичер, мне найти так и не удалось. И теперь я просто-таки страдаю, пытаясь собрать остатки интеллекта, чтобы выяснить, что же это за чудо такое - PWM для волн отличных от Pulse Wave. И как реализовать Pulse Width без модуляции, в случаях кода такой ручечки на синтике нет, а оченно нужно.
ЗЫ. Поправила ссылку на статью.
Но тут случился казус. Я вдруг поняла, что знаю парочку синтезаторов, в которых этот так называемый PULSE Width Modulation влияет не только на Pulse Wave Oscillator, но и на все другие осцилляторы (V-Station) или как минимум на ещё один (Triangle Wave в Arturia CS-80).
Воодушевившись свеже полученными знаниями, я решила понять, что же это такое есть? Потому как не понимаю этого даже в настоящий момент. Тут-то случился второй казус
New triangle algorithm with improved Pulse width modulation (a unique feature)
Ничего больше, кроме этого Юник Фичер, мне найти так и не удалось. И теперь я просто-таки страдаю, пытаясь собрать остатки интеллекта, чтобы выяснить, что же это за чудо такое - PWM для волн отличных от Pulse Wave. И как реализовать Pulse Width без модуляции, в случаях кода такой ручечки на синтике нет, а оченно нужно.
ЗЫ. Поправила ссылку на статью.