У
Сделаем или нет - не знаю, но попытаться стоит. И да помогут нам многоядровые процессоры и качественные АЦП! (это я о компьютерах тех, кто будет использовать "Bogner Hi-Gain VST")Богнер трипл гаинт,коего схему тут приводили в тесте-это 4 каскада.Вот бы его сделать![/b]
А вам спасибо за тестирование и замечания - только что-то замечаний и пожеланий маловато, ну и отзывов очень мало - кто на каком материале использовал, какой результат получил, что понравилось - что не понравилось - у всех ведь задачи разные, требования разные, хотелось бы получить побольше информации.Парни, спасибо вам за труд[/b]
Можно сделать лучше - ввести регулировку несимметричности ограничения - в этом случае при любом уровне DRIVE можно будет изменять соотношение 2-ой/3-ей гармоник - эта задумка была с самого начала, сделаем.короче, необходимо сделать ручку - входного гейна (а то неудобно подруливать уровни - 2 гармоника превалирует при малых установках драйва, и выходной гейн, соответственно). [/b]
В текущей версии несимметричность ограничения установлена минимальная для увеличения эффекта компрессии. Для наилучшего использования на мастере хорошо бы иметь эффективное 100% лимитирование (это уже есть), но при меньшем количестве искажений - это может быть достигнуто тщательным подбором сочетания параметров усилителя - вариантов придется перебрать много, так что быстро не получится, но я уже этим занимаюсь.мастер если юзать, то очень осторожно, ибо несимметрично ограничивает[/b]
Неплохо бы иметь возможность отключения подавления алиасинга - т.к. я планирую расширить диапазон DRIVE в сторону увеличения (децибел, этак на 18 - для расширения возможностей TubeDriver - можно будет получать и жирный дисторшен/овердрайв - Pavliga уже давно хочет пропустить synth bass через ламповый ограничитель - вот и попробует) - так вот в режиме сильного ограничения звучание с подавлением алиасинга и звучание без подавления алиасинга будут, я думаю, очень сильно отличаться, и в некоторых случаях тембр без подавления алиасинга может оказаться предпочтительней - должен быть выбор.всё будет, дайте алиасы побороть[/b]
Это я имел ввидуреальные усилки на лампе выдают и ультразвуковую составляющую при взгреве (которая нна гитаре нахер ненужна ибо кабинет все ВЧ сожрет)
Повышение частоты дискретизации будет при любом раскладе, но в 8 раз - это чересчур. Я понимаю, теперь у всех Core Duo, можно положить один процессор на одну лампу, второй - на вторую.можно включить опцию повышения частоты дискритизации внутри плага(раз так в 8), для более качественного просчёта и борьбы с алиасингом при финальном рендринге
Посмотрел, минут через 15 напишу тебе на мыло.Ник, а ты плаги поглядел, что я присылал?[/b]
Еще добавь, пожалуйста Asymmetric (диапазон 0 - 1).Про доп. параметры в каскаде я помню.[/b]
Это я все прекрасно понимаю - я говорил о режиме сильного ограничения - в этом режиме уже никакой речи о чистоте звука не идет - разнообразные искажения здесь уже используются для нужного звука - и я уже пробовал нагружать нынешний вариант TubeDriver по входу на 18db тем же synth bass и результат мне понравился. Т.е. я хочу сказать, что для достижения некоторого художественного замысла иногда требуется именно срач. С включенным подавлением алиаса TubeDriver будет по звучанию приближен к реальному ламповому усилку, а с выключенным подавлением алиаса при сильном ограничении - совсем другим монстром. А наличие выбора - это всегда гут.Ник, алиасы имеют весьма опосредованное отношение к сигналу. Это вовсе не гармоники, это сёр. Если хочешь знать, в выходе лампового усилителя алиасов нету.[/b]
Чудес не бывает.