TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
TubeDriver - это эмулятор лампового сатуратора в формате VST Plugin. Предназначен для придания характерной окраски звучанию голоса и инструментов, для подчеркивания динамики треков и микса. Также может использоваться для повышения RMS и лимитирования треков и микса.

DOWNLOAD

Последнее редактирование модератором:
Изменений в звуке обнаружено не было....

Я заметил только увеличения примерно :Peak +2 db ,rms +4 -вот.

Прикол в проге в том (как я понял) ,что ей можно поднимать Rms без искажений ,только не на 6 дб а на 4 ,но прикольно !

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoNick\")</div>
Изменений в звуке обнаружено не было....[/b]
У тебя система, случаем, не 64-битная? Регулятор DRIVE хотя бы громкость изменяет? А то ведь забыл я вставить код для 64 бит - в этом режиме звук будет проходить без изменений.

Originally posted by decil
Вау, кто писал?

Писал сам, пару дней назад сам бы не поверил - а получилось. Ну здесь ведь случай несложный - один регулятор, просто вчера подготовил и протестировал код в MatLab, а сегодня просто вставил его в сответствующее место в один из примеров, поставляемых с VST_SDK (ну и там Name, Label поменял).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Technomax\")</div>
Я заметил только увеличения примерно :Peak +2 db ,rms +4 -вот.[/b]
Так это и требовалось реализовать, т.е. если по индикаторам ты видишь увеличение rms +4, а на слух особых искажений не замечаешь - значит первый блин получился не комом. Будем стало быть развивать эту плодотворную идею.

клёво. Рад за тебя.
Отправляю в мыло кой-чего. К сожалению, вчера умерла винда, поэтому сейчас сижу на голой, ни инструментальных средств, нифига. Но в ближайшее время всё поставлю и обстоятельно потестирую

NickCrow Обычный Win XP... только вот хост Sonar 6.01.. Изменений никаких не услышал.

decil, давай на NickCrow гав mail.ru

NickCrow вот, 0.2 звук изменяет! По поводу драйва.. мутно как-то.. толи не работает оно...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Technomax\")</div>
Она ещё и как лимитр работает ?,я её ещё на мастер повесил ,и она недает перевалить за 0 ,а как убрал зразу пошли пики [/b]
Именно так. Если вы поставите TubeDriver в инсерт канала или в мастер, то можете поднимать уровень перед TubeDriver сколько угодно - уровень после TubeDriver никогда не превысит минус 0,1db - только будут увеличиваться искажения.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoNick\")</div>
NickCrow вот, 0.2 звук изменяет! По поводу драйва.. мутно как-то.. толи не работает оно...[/b]
Значит в Sonar 6 TubeDriver определяется и работает как 64 битный.
Это есть гут.
По поводу драйва.. - зависит от уровня сигнала перед TubeDriver. Подними уровень сигнала перед TubeDriver - и все услышишь.
Надо будет видимо увеличить диапазон DRIVE (для обработки треков с невысоким уровнем сигнала, ну и соответственно, увеличится мах драйв для громких треков).

decil Спасибо, письмо получил, как будет время, обязательно потестирую. По поводу отладки сейчас раскопал инфориацию, что удобно пользовать SynthEdit - говорят у него есть режим отладки VST Plugin - т.е. SynthEdit позволяет другой программе изменять загруженные VST Plugin и периодически сканируется соответствующая папка, измененные плагины автоматически перезагружаются. Сам пока не пробовал.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
На алиасинг проверял?[/b]
А как?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Попробуй собрать Release конфигурацию в CPP, а не Debug, она быстрее раза в четыре.[/b]
Это я уже понял.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"NEUTRi\")</div>
Чтот на синусе при амплитуде -6dB , лезет больше всех 3-я гармоника, 2-ая на 3dB меньше. У лампы вроде должно быть наоборот, больше чётных гармоник?[/b]
Все правильно - пока что именно так, алгоритм пока используется упрощенный, буду постепенно приближать к тому, что задумывалось изначально.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"NEUTRi\")</div>
Плаг ещё фазу инвертирует.[/b]
Имеет место быть. И это неправильно. Большой респект за наводку.
Исправлю.
Только уже не сегодня - надо наверное поднакопить побольше замечаний, чтобы не плодить множество версий.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"NickCrow\")</div>
Цитата:
Сообщение от decil
На алиасинг проверял?
А как?[/b]

сделай тестовый сигнал, допустим, синус на 13000 гц с амплитудой в 0дб (чтобы частота была выше частоты дискретизации/4). Дальше поставь цепочку из твоего плага и АЧХометра. Если после твоего плага появляются доп-гармоники - значит алиасинг есть. То бишь, вторая гармоника будет лежать вне полосы пропускания для данной частоты дискретизации, и воспроизвести её с данной частотой будет низзя.

В принципе, есть методы лечения, можно будет обсудить в личке.

Подозреваю, что жалоба
В принципе не плохо, но имхо что-то с верхами не то...
вызвана именно этим.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tim_ka\")</div>
Так и должно быть, он же каскад ламповый имитирует. Скорее всего и ограничивает несимметрично, так что надо ставить да последовательно.[/b]
Два TubeDriver последовательно ставить не обязательно - TubeDriver уже эмулирует два ламповых каскада, сигнал с выхода первого каскада подается на вход второго, фаза перевернута по недосмотру - поправлю.
Хотя можно пробовать разные варианты использования - в том числе и два последовательно.

Проверил на алиасинг по методике, предложенной decil - имеет место быть. А это значит, что есть возможность улучшить TubeDriver. Надеюсь, decil поможет.:smile:

Сейчас просматривают