Головоломко

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
58
Киев
www.realmusic.ru
Вот увидал на свалке. Сам я не любитель такие задачки решать, но помню здесь когда-то лихо что-то подобное решали... я вот думаю не просто ли это прикол? Чё думаете? Гониво, может?

"Задача о Мише и Маше.
Говорят, что умение её решать достаточно для того чтобы взять программиста на работу.

У Миши не хватало на покупку букваря 6 копеек, а у Маши одной копейки.
Они сложились, но всё равно не смогли купить букварь.
Сколько стоил букварь и сколько денег было у Миши и у Маши?"

а ты попробую подумать, нас еще в техникуме лет оччень много назад на мат. статистике по таким задачам гоняли, это не расчет а сообразительность нужна, все окажется проще чем кажется

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
а ты попробую подумать[/b]
не, сенкс:))) Мне на работе стока думать приходится, что во флейме хочется просто отдохнуть:) головоломки и кроссворды не люблю:) разлюбил... а вот в детстве, помню, "Занимательная физика" Перельмана на ура катила:) Всё меняется..

Вот забавная задачка с интересным результатом.

На книжной полке рядом стоят две книги: первая и вторая. Страницы каждой книги имеют вместе толщину в 2 см, а каждая обложка 2 мм. Червь прогрыз, перпендикулярно страницам от первой страницы первой книги до последней страницы второй. Какой путь он прогрыз?
С виду всё просто +)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
На книжной полке рядом стоят две книги: первая и вторая. Страницы каждой книги имеют вместе толщину в 2 см, а каждая обложка 2 мм. Червь прогрыз, перпендикулярно страницам от первой страницы первой книги до последней страницы второй. Какой путь он прогрыз?[/b]

Неужели не 4,4 см?

обложек на книге 2
каждая выходит по 2.4 итого 4.8
либо выходит что он не прогрыз последнюю обложку, тогда 4.6

Если книги стоят к нам-зрителям-корнем,то первая страница первой книги,и последняя-второй-будут разделены только 2 картонками обложки-от первой обложки книги-картонка,и от второй-картонка.Картонка-2 миллиметра.Соотв-4 мм.

Хыхы...
:beer:
А вот,кстати,вспомнилось,что изучали мы на Догматическом Богословии.Давний казус.
Вопрос-может ли бог сотворить такой камень,который не сможет поднять?

x – денег у Миши

y – денег у Маши

N – стоимость букваря

x + 6 = y + 1 + N => y = x + 5

x + y < N

2 * (x + y) < (x + 6) + (y + 1)

2 * (x + x + 5) < (x + 6) + (x + 5 + 1)

4x + 10 < 2x + 12

2x < 2

x < 1

поскольку x может быть только целым, то x = 0, следлвательно y = 5, N = 6

вот покруче:
Перед вами стоит 2 женщины.
У одной муж спортсмэн а у другой новый руский.

Вапрос – как бы так прамутить чтобы увести их обеих дамой??? :biglaugh:

Сейчас просматривают