Головоломко

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
Я по другому решал.
Стоимость букваря - x
У Миши (х-6)
У Маши (х-1)

дале уравнение

(х-6) + (х-1) < x

соответственно

2х - 7 < х

далее

2х < х +7

далее

х < 7

а далее от обратного, если х = 5, то у Миши получается отрицательное число, не катит ( в контексте этой задачи), дальше всё совсем просто.

Ну тут элементарная математика, даже без подколов.
Всё равно спасибо за разминку. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Если книги стоят к нам-зрителям-корнем,то первая страница первой книги,и последняя-второй-будут разделены только 2 картонками обложки-от первой обложки книги-картонка,и от второй-картонка.Картонка-2 миллиметра.Соотв-4 мм.[/b]

Блеск!!!! Вот за это я и не люблю головоломки:) Условия задачек всякий раз с подвохом - типа не полные до конца:) Всякий раз имеется некое допущение - как, например, в этом случае - предлагается считать, что книги стоят именно так, как считает автор головоломки:))) Имеют право - фигли:)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dist\")</div>
Блеск!!!! Вот за это я и не люблю головоломки:) Условия задачек всякий раз с подвохом - типа не полные до конца:) Всякий раз имеется некое допущение - как, например, в этом случае - предлагается считать, что книги стоят именно так, как считает автор головоломки:))) Имеют право - фигли:)[/b]
В принципе в данной задочке, действительно очень мутное условие, о чём Женьке в аське и написал, очень много недоговорённого.

А я про учебник решил вообще в уме-без уравнений. :Dontknow:
А про подвох-да,это верно...
Ravel
Вапрос – как бы так прамутить чтобы увести их обеих дамой???
Тут надо уточнить-к кому домой-к спортсмену,или к новому русскому? :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
Перед вами стоит 2 женщины.  
У одной муж спортсмэн а у другой новый руский.
Вапрос – как бы так прамутить чтобы увести их обеих дамой??? [/b]
Подъезжаешь на красном порше и кричишь: деффки! Запрыгивайте поскорее:)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
В принципе в данной задочке, действительно очень мутное условие[/b]
Ну таких задачек большинство:) В той или иной степени всё чуть "подзамучено":))) когда башка в пятницу после трудовой недели готова рвануть и так, то фантазию лично мне сложно включать:)

Мужики, вы обое сбрендили. :smile:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
x + 6 = y + 1 + N => y = x + 5[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
Я по другому решал.[/b]

Для 5 лет - фсе намного проще :)

Если у дефки не хватает копейки, а вместе им тоже не хватает, значит у пацаненка - полный голяк :)

Думаю, что если бы задачка была про то как алкаши на пиво собирают, то все решили бы лучше :beer:

Хотя, по правде, задача имеет и другое решение. Если бы ее задали 100 лет назад :cool:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DonPedro\")</div>
Для 5 лет - фсе намного проще :)  

Если у дефки не хватает копейки, а вместе им тоже не хватает, значит у пацаненка - полный голяк :)[/b]

Во во, только я изначально пошел не правльным путем, посчитав что цена должна быть 7 копеек, но тогда получается что вместе у них должно хватить, соответсвенно парень тогда должен быть вообще без денег, чтоб сошлось, вообщем потратил не больше минуты на все размышления, зачем тут уравнения выводить, достаточно просто логически подумать, тем более известно что в таких загадках всегда какой то есть подвох...

я решал как Electro-Nick написал...
ответ должен быть фсегда обоснован формулами а не логическими рассуждениями..
причем в задаче для программиста скорее всего вообще ввиде программного пошаговового решения
типа если то...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RJ Baker\")</div>
ответ должен быть фсегда обоснован формулами а не логическими рассуждениями..[/b]

Так приехали, почему всегда только формулами? Колись ты фанат математеги? А чем кстати логическое размышление не формула? На мой взгляд формула, только не на бумаге в виде x и y, а на уровне биохимеческих процессов мозга...

ответ должен быть фсегда обоснован формулами[/b]
Эта задача для 5 лет. В 9 (судя по записи в твоем профиле :smile:) люди уже тупеют настолько, что перестают производить "логические рассуждения". Отсюда и большинство проблем человечества :smile:

:biglaugh:
да да..проарали..9 лет это мой музыкальный возраст:tongue:(другой х+16 буит..)

почему формула - задачка то для программиста!
Я бы красавца который "логически" (тобишь методом тыка ) решает к своему бизнесу не подпустил..ой не подпустил.. а вы как?
а олимпиады у меня бывали всеукраинские по вышке с местами (не сочтите за бахвальство просто чтоб обьяснить почему формулы полюбляю..)

а еще есть прикольные головомойки?
Плиз...понравились..еще б почитал
спасибо!

1. почему формула - задачка то для программиста!
2. а еще есть прикольные головомойки? Плиз...понравились..еще б почитал
3. ..ой не подпустил.. а вы как?
4. олимпиады у меня бывали всеукраинские[/b]
1. Задачка не для программиста.
2. В посте номер 3 LoDJica ссылку давал. Там и эта задачка и много других. Есть и сложные, и интересные и всякие...
3. Логически и "методом тыка" - разные вещи. Я предпочел бы для своего бизнеса человека применяющего адекватные способы решения задач, и способного "выйти из рамок"
4. Респект

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
За что боретесть то..мужики?[/b]
:smile: :beer:

вот еще старая баянистая головоломка:
В пяти домах разного цвета живут англичанин, датчанин, немец, норвежец и швед. Каждый курит сигареты только одной марки и пьет напиток только одного вида. Никакие два жителя этих домов не пьют один и тот же напиток и не курят одних и тех же сигарет.

Каждый, содержит живность – и тут тоже без повторений.

Известно, что:

Датчанин живет в белом доме.
Англичанин пьет чай.
Немец держит собаку.
Зеленый дом стоит слева от желтого.
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.
Жилец из красного дома курит Dunhill.
Норвежец живет в первом доме.
Жилец среднего дома пьет кофе.
Жилец зеленого дома пьет молоко.
Курильщик Marlboro живет по соседству с тем, кто держит рыбок.
Владелец кошки живет по соседству с тем, кто курит Dunhill.
Рядом с домом, где живет норвежец, расположен голубой дом.
Курильщик Rothmans пьет пиво.
Швед курит Winfield.
Курильщик Marlboro живет по соседству человеком, который пьет воду.

ВОПРОС: кому принадлежит лошадь?

Сейчас просматривают