эх еслиб за пару 1000$ взял бы не раздумывая, а так за них просят на 8нот например 21.6 тыс руб за 1 шт(Максим Лядов написал(а):Если хочется мониторы именно от Yamaha, для студийной работы лучше взять MSP7. Подробнее здесь:
http://www.ixbt.com/news/proaudio/index.shtml?06/97/31
Выйдет в январе 2007, будет стоить под $1000 за пару.
У моих HS80M при подключении через несимметричный кабель в TRS гнездо мониторов, у левого и правого монитора разный слышимый уровень громкости при одинаковых положениях регуляторов уровня громкости на задней панели. Интересно было бы узнать, нормально ли это... у кого как? Причем разлет регуляторов получается около 90 градусов, чтобы сбалансировать мониторы.......а симметричный разъем не могу проверить.
 Мож кто более внятный ответ даст.
 Мож кто более внятный ответ даст.неее, не комната...

А как стоят?неее, не комната...
А как стоят?
Нарисовать схему комнаты или сфоткать можете?

У моих HS80M при подключении через несимметричный кабель в TRS гнездо мониторов, у левого и правого монитора разный слышимый уровень громкости при одинаковых положениях регуляторов уровня громкости на задней панели. Интересно было бы узнать, нормально ли это... у кого как? Причем разлет регуляторов получается около 90 градусов, чтобы сбалансировать мониторы.......а симметричный разъем не могу проверить.

Единственное, что можно пожелать на будущее в данной ситуации, это подбирать пару мониторов, наверное. У меня такой возможности небыло. Хотя, может быть это не критично в данном ценовом ряду =)
левый выкручен на + 1.25 дб от середины, а правый по середине. Все фильтры офф.
Fractal-Zombie, справа стена?
Что за материал?
кстати... у меня HS80M на коробке надпись china. А у вас? =)
Это влияет очень сильно на прямой звук из монитора. Переотражение от стены, отвратительная несимметричная интерференция - вот и результат. Надо сказать справедливости ради - не всё так просто что типа правый моник на 1дБ тише левого... точнее сказать что есть там некие части спектра, по которым тебе сравнительно захотелось скомпенсировать. Тоесть - суть не в разном исходном давлении мониторов, а в корявой итоговой интерференции.Да. Ну как я понимаю кирпич) Но это значение на уровень звука из динамика влиять особо не может. Не из стены же играет)
очень плохие мониторы.....стояли в изолированной комнате...
А вот здесь поподробнее пожалуйста, очень интересная мысль...Контрольные комнаты не глушат
Это влияет очень сильно на прямой звук из монитора. Переотражение от стены, отвратительная несимметричная интерференция - вот и результат. Надо сказать справедливости ради - не всё так просто что типа правый моник на 1дБ тише левого... точнее сказать что есть там некие части спектра, по которым тебе сравнительно захотелось скомпенсировать. Тоесть - суть не в разном исходном давлении мониторов, а в корявой итоговой интерференции.