эх еслиб за пару 1000$ взял бы не раздумывая, а так за них просят на 8нот например 21.6 тыс руб за 1 шт(Максим Лядов написал(а):Если хочется мониторы именно от Yamaha, для студийной работы лучше взять MSP7. Подробнее здесь:
http://www.ixbt.com/news/proaudio/index.shtml?06/97/31
Выйдет в январе 2007, будет стоить под $1000 за пару.
У моих HS80M при подключении через несимметричный кабель в TRS гнездо мониторов, у левого и правого монитора разный слышимый уровень громкости при одинаковых положениях регуляторов уровня громкости на задней панели. Интересно было бы узнать, нормально ли это... у кого как? Причем разлет регуляторов получается около 90 градусов, чтобы сбалансировать мониторы.......а симметричный разъем не могу проверить.
неее, не комната...
А как стоят?неее, не комната...
А как стоят?
Нарисовать схему комнаты или сфоткать можете?
У моих HS80M при подключении через несимметричный кабель в TRS гнездо мониторов, у левого и правого монитора разный слышимый уровень громкости при одинаковых положениях регуляторов уровня громкости на задней панели. Интересно было бы узнать, нормально ли это... у кого как? Причем разлет регуляторов получается около 90 градусов, чтобы сбалансировать мониторы.......а симметричный разъем не могу проверить.
Единственное, что можно пожелать на будущее в данной ситуации, это подбирать пару мониторов, наверное. У меня такой возможности небыло. Хотя, может быть это не критично в данном ценовом ряду =)
левый выкручен на + 1.25 дб от середины, а правый по середине. Все фильтры офф.
Fractal-Zombie, справа стена?
Что за материал?
кстати... у меня HS80M на коробке надпись china. А у вас? =)
Это влияет очень сильно на прямой звук из монитора. Переотражение от стены, отвратительная несимметричная интерференция - вот и результат. Надо сказать справедливости ради - не всё так просто что типа правый моник на 1дБ тише левого... точнее сказать что есть там некие части спектра, по которым тебе сравнительно захотелось скомпенсировать. Тоесть - суть не в разном исходном давлении мониторов, а в корявой итоговой интерференции.Да. Ну как я понимаю кирпич) Но это значение на уровень звука из динамика влиять особо не может. Не из стены же играет)
очень плохие мониторы.....стояли в изолированной комнате...
А вот здесь поподробнее пожалуйста, очень интересная мысль...Контрольные комнаты не глушат
Это влияет очень сильно на прямой звук из монитора. Переотражение от стены, отвратительная несимметричная интерференция - вот и результат. Надо сказать справедливости ради - не всё так просто что типа правый моник на 1дБ тише левого... точнее сказать что есть там некие части спектра, по которым тебе сравнительно захотелось скомпенсировать. Тоесть - суть не в разном исходном давлении мониторов, а в корявой итоговой интерференции.