<div class='quotetop'>QUOTE(\"SerJio MatueFF\")</div>
Сложный мастеринг существует либо для того случая, когда нет возможности пересвести неудачное сведение или сведение неудачно составленной аранжировки, либо когда нужно подогнать звучание по-разному сведённых в разных условиях композиций для одного альбома или сборника. Если же к сведению претензий нет, мастеринг достаточно ограничить обработкой максимайзером, конвертацией в нужный формат и настройкой фейдов вконце и вначале.
Бывает так, а бывает и не так в каждом конкретном случае - так что здесь хрен не ясен.ясный хрен что на железе он будет лучше чем на софте, разьве это не так...[/b]
Дома можно получить и вполне нормальный звук, и без мастеринговых приборов.я всего лишь хочу получить средненький звук дома[/b]
Я ответил достаточно ясно - если брать, то Powercore.Не одного внятного ответа я к сожалению не получил[/b]
Если она идеально сведённая, то ничего расширять и утеплять не понадобится - все эти манипуляции в этом случае только ухудшат звучание.Вот поймите, допустим у меня есть идеально сведённая композиция, чем мне её нужно обработать. что бы расширить звучание, сделать его более тёплым и приятным,[/b]
Это можно сделать с помощью любого софтового максимайзера, например Waves L2. Если сведение композиции действительно близко к идеальному - большего не понабится.а также увеличить громкость[/b]
Сложный мастеринг существует либо для того случая, когда нет возможности пересвести неудачное сведение или сведение неудачно составленной аранжировки, либо когда нужно подогнать звучание по-разному сведённых в разных условиях композиций для одного альбома или сборника. Если же к сведению претензий нет, мастеринг достаточно ограничить обработкой максимайзером, конвертацией в нужный формат и настройкой фейдов вконце и вначале.