Из чего делают машинки

• Автор темы Автор темы pacman
  • Дата начала Дата начала

pacman

New Member
25 Май 2006
24
0
0
42
Подскажите марку стали из которой предпочтительней сделать машинку для гитары?
Вообще, из чего их делают?

Народ, это мода такая, курсы для домохозяек, сделай гитару сам? Я уже всерьёз подумываю написать и опубликоватьна форуме парочку статей, как быстро заработать деньги на хорошую гитару. Мастерклассы от Брателлы, так сказать.

Люди, вам делать нехер? я обращаюсь к ответившим а не к автору топика.
Человеку хочется что-то сделать своими руками. Я думаю что он миллионраз оценил сможет ли он купить или нет (я думаю это первым делом делается). Отвечайте по делу, или буду направлять в нужное русло.

PS имхо, если человек хочет что-то сделать своими руками, пусть делает.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
если человек хочет что-то сделать своими руками, пусть делает.[/b]
Так я и спрашиваю, если это от желания поработать напильником, то ради Бога. А если это от безденежья, то челу нужна помощь совсем другого характера. Только из самых лучших побуждений, иногда человек один на один со своей проблемой не видит всех своих возможностей.

так напиши ему в личку, я же знаю чем этот топик закончится, и ты знаешь.
давай дальше по теме.

Поясню.
Я хочу заказать бридж - аналог легендарного басового 2Tek. Т.е. массивный бридж из одного куска, вставляющийся в деку сзади и закрывающий всю полость (включая ту, где пружины).

Деньги у меня на покупку нового есть, да и на изготовление уйдёт, скорее всего, поболее. Т.к. будут делать серьёзные дядьки на серьёзном оборудовании. Только, вот, они сделать-то сделают (т.к. делают всякие навороченные детали под заказ с минимальными допусками), но к музыкальным инструментам отношения никакого не имеют.
Вот и хочу узнать какую марку и сорт металла лучше использовать...
Ну и прочие подробности, если кто-чего может подсказать.

Спасибо

Ваша мотивация мне не ясна, ну да ладно. Бункер уже кипит и пускает пузыри, не будем его волновать.

Гитарная фурнитура обычно из стали не делается, тяжесть на сцене не желательна. Возможно отдельные детали, там где нужна прочность. Но чаще всего это хромированая или вороненая латунь. Лучше всего взять инструмент с подобной механикой и отнести мастерам. Правда экспертиза это будет только визуальная, точных характеристик материала они врядли смогут получить, так что эксплуатационные характеристики изделия будут отличаться от оригинала.

я не в курсе особо, но точно знаю что во флойды ценятся стальные.
слабо сбе представляю латунный бридж честно говоря, он же мягкий...

качественная машина делается из стали, чем тверже - тем лучше. звукопередача и износостойкость в этом вопросе главное. а силуминовые флойды тока гнусавят и разбалтываются. у меня товарищ точил из нержавейки.

...когда-то занимался производством копий Floyd Rose II ,был у меня оригинал,Floyd Rose II by Shaller (made in Germany)...
так вот...станина или платформа была из сплава латуни или бронзы (в одном месте делал небольшой надпил... на глаз трудно определить,но точно-не сталь),покрытыя никелем, со стальными вставками (ножами).А вот сами замки,где струна зажимается, из стали.

И другие тоже и латуни. На латуни лучше покрытие из хрома или никеля держится чем на стали. Мне кажется стальные флойды из-за этого и воронят.

А из соображений звукомузыкальных какой материал-то предпочтительней?

p.s. Это будет фиксированный бридж

...я думаю что колокольная бронза...из неё,понятно, колокола делают,по акустическим свойствам- одна из лидеров в таблице Менделеева...
Оптимальный состав колокольной бронзы определился уже тысячу лет назад - это 80 % меди и 20 % олова с разбросом соотношения ( 3 %. Именно при таком соотношении сплав, имея достаточную жесткость и прочность, обладает хорошими звуковыми качествами.
...тут подробней http://bilo.ru/niokr/articles/id04/

...делал я давненько тремоло машинки,материал был основной -бронза,не могу утверждать,что она колокольная по составу,но одному профи-гитаристу она была больше по душе, по сравнению с фирменным Floyd Rose II (by Shaller).Гитара ,как сечас помню была Shadow (Germany),он оригинал машинки поменял на мою копию...вот таки дела...
...ещё в машинках применяется бериллиевая бронза,для пружинистой пластины,которая под платформой,из неё тоже корпус можно сделать,правда,найти её труднее...(из неё, цыгане обручалки и перстни, под золото часто выдают...)

P.S.Для справки: латунь - это сплав меди и цинка, бронза - меди и олова.
Бронза по сравнению с латунью обладает более высокой прочностью, коррозионной стойкостью и антифрикционными свойствами...здесь подробно http://admmetal.com.ua/bronza.php

Originally posted by Брателло
Народ, это мода такая, курсы для домохозяек, сделай гитару сам? Я уже всерьёз подумываю написать и опубликоватьна форуме парочку статей, как быстро заработать деньги на хорошую гитару. Мастерклассы от Брателлы, так сказать.
Я бы от мастер класа не отказался

pba
Спасибо.

У меня бридж предполагается как факсированный и массивный из одного куска металла. Вот для этих целей что же лучше взять?
Т.к. мега-прочность не нужна...важны акустические свойства. Но я и не знаю, что же должно предпочтительней для эл.гитары...

Originally posted by pacman
pba
Спасибо.

У меня бридж предполагается как факсированный и массивный из одного куска металла. Вот для этих целей что же лучше взять?
Т.к. мега-прочность не нужна...важны акустические свойства. Но я и не знаю, что же должно предпочтительней для эл.гитары...

Да бронза,конечно...она на фрезерном станке легко обрабатывается,хорошо шлифуется и хромом или никелем хорошо покрывается (предпочтительно никелем,хром лёгкую желтизну даёт...)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Mad Head\")</div>
Я бы от мастер класа не отказался[/b]

Ну что же... По многочисленным просьбам участников форума.

============================================================

Превед, гитарасты! Мечтаете о хорошем весле с крутым сетапом, а денег не хватает даже на пиво? В таком случае вы попали точно по адресу. Прочитав этот топик вы как минимум научитесь пользоваться своим интеллектом по назначению, и в идеале уже через пару недель, максимум через месяц, вы будете играть на легендарных буржуйских веслах со всеми понтами!

Представленый мною способ быстрого зарабатывания денег основан на самом древнем инстинкте человека, который как утверждал основоположник научного коммунизма К.Маркс, лежит в основе всей экономической активности человечества. Игнорировать этот инстинкт значит игнорировать законы самой рыночной экономики. Речь идет о мошенничестве - потребности человека обманывать других людей. Прошу заметить! Я не мошенник, и в жизни никого еще не обманывал, по крайней мере на деньги. Нет! Мой способ заключается в том, чтобы зарабатывать НА инстинктах и рефлексах. Для того чтобы понять что я имею ввиду советую дочитать этот топик до конца.

Большинство мошенников, как логично предполагать, сосредоточены в сфере торговли (дай Бог им здоровья, больше бы таких славных человеков). Возьмем к примеру участившийся в последнее время способ отторжения от населения лишних средств в супермаркетах и крупных торговых сетях. Самый примитивный способ мошенничества заключается в подставах: на соседних полках стоят две банки зеленого горошка, с виду банки очень похожи, но одна из них дешевле, покупатель естественно покупает дешевый товар, и с уверенностью что он сохранил семейный бюджет, не замечает как кассир проводит этот товар по цене дорогого. Кстати, я считаю этот способ мошенничества самым безобидным и если не законным то по крайней мере закономерным, зарабатывать на человеческой скупости во все времена было просто и увлекательно. Проблема заключается в том, что кассир, как и любой другой служащий, на наше счастье, находится в рамках законности (есть мошенники-творцы, так сказать свободные художники, вся их жизнь это сплошной астрал, это уважаемая каста и пытаться прижать их к стене не советую), важно четко понимать эти рамки. Да, для того чтобы ни у кого не было никаких иллюзий - обычно в этом бизнесе учавствуют практически все кассиры, включая менеджеров, откатать излишек из кассы без ведома управляющих торговой точки практически не возможно. Представить ситуацию, когда в подобных мелких мошенничествах замешаны так же хозяева торговой сети, я не могу, они как раз предпочитают использовать легальные технологии продвинутого маркетинга(маленькие ценники, приписки маленькими буквами о том что скидка на товар работает только с определенного количества, о том что скидка положена только владельцам фирменных карточек торговой сети). И это еще один фактор, который работает на нас, в давлении на персонал вы можете смело расчитывать на одиозность личности владельца торговой сети, который наверняка будет недоволен самодеятельностью подчиненных. Если же вам доведется с ним столкнуться лицом к лицу(хотя это бывает очень редко), вы должны приложить максимум усилий для того, чтобы расположить к себе толстяка(тут вам понадобятся все ваши сценические навыки и умение проводить презентации и инсталляции, самое время для импровизации!) - и всю грязную работу за вас проделает он сам, месячная зарплата всего персонала законно перейдет в ваше распоряжение. Могу дать пару рекомендаций на случай этой встречи - вы должны раньше всех подойти к нему с протянутой рукой для приветствия, можете переспросить он ли владелец, пару фраз про дурацкую ситуацию которая отбирает его драгоценное время но это должно быть ему очень интересно, он должен понять что вы на его стороне(хотя на самом деле это он на вашей). Помимо прочего вы можете смело аппелировать к бескомпромисному образу правоохранительных органов (еще не известно от кого дешевле будет мошеннику откупиться), в нашем случае это как раз те рамки законности, которые постоянно стесняют нашего дорогого мошенника.

Может кто то спросит почему так много аналитической информации? Мы же собрались зарабатывать на инстинктах, и нам нужно знать все их подробности, вплоть до рефлексов.

Продолжение следует далее >>

Продолжение

=========================================================

После того как мы выяснили все психологические моменты, перейдем непосредственно к подробностям нашего мероприятия.
Настоятельно рекомендую выходить на работу только в сопровождении друзей или знакомых, в процессе убеждения это будет дополнительный психологический фактор (все должны быть посвещены во все тонкости, и обязаны принимать самое активное участие, не стоять как истуканы за спиной друг у друга, вы не идете на прогулку, прийдется напрячь связки и потренировать нервы).
Одежда представителя среднего класса, но в тоже самое время вы должны чувствоваться себя просторно и несковано, побриться обязательно, вобщем вид ваш должен не соответствовать стереотипу, в критические моменты вас будут на подсознательном уровне сканировать и изучать вашу внешность, пытаясь заглянуть вам внутрь, ничем не выдавать свои внутренние экзсистенции и привычки - как можно точнее соответствовать образу "Конь в пальто". Репетиции и отработку голоса рекомендую проводить в маленьких частных магазинчиках, уверенным голосом (но не хамить, помните, вы почти на стороне закона) нужно спросить почему нет ценника на банке, если ваш голос был не достаточно убедителен и продавец отмахивается, значит репетиции прийдется продолжать еще какое то время.
Далее, нужно запастись хорошим мобильным телефоном с камерой и большим запасом памяти (хотя бы на 1.5 -2 часа беспрерывной записи).
Тележку брать обязательно, как правило подставы хорошо проходят при больших покупках, в вечернее время. Пройдите по рядам и выбирайте исключительно продублированные товары, там где есть ощутимая разница цен, вас интересует естественно дешевый товар. Каждую покупку тщательно заснять на камеру, показать что вы взяли именно дешевую банку, заснять два разных ценника на полке. Это сделать очень важно - была ситуация когда в ходе дискуссии служащие в торговых залах быстро подменили ценники, что может вам испортить настроение.
Каждую покупку тщательно калькулировать, на кассе у вас не будет времени смотреть в кассовый аппарат и вычислять где же вас намахали, вы должны запомнить и сравнить лишь конечную сумму. У кассы вы должны себя вести максимально невнимательно, можно отвернуться в сторону поговорить по телефону, одновременно снимая на камеру все что происходит у кассы. В идеале снимать должен ваш помошник за спиной у кассира, но тоже максимально незаметно(вообще нужно овладеть искусством растворения в воздухе), желательно с двух мобилок продублировать. Очень полезно пококетничать с соседней кассиршей, передать ей пакетик, который якобы у нее упал, вобщем класно повеселиться.
Желательно оплатить покупку карточкой (по каждой операции потом можно получить лог), но можно и наличными (наличие кошелька обязательно, мелочь из карманов не доставать!). Конечную сумму переспросить внятно, но без возмущения, вы типа не раслышали. Расплатиться, взять чек и отойти в сторону, но не выходить из магазина. Кстати, если чек на кассе вам не дали - не настаивайте (конечную сумму вы уже записали на флешку мобильника её же голосом), это еще один тип мошенничества, с которым пришлось столкнуться, более экстремальный но и более прибыльный, для нас в том числе. Об этом позже.
Извучить чек, можно сравнить со своим списком. Теперь наступает самый ответственный момент мероприятия, нужно на публике провести первую психологическую обработку, тут вам понадобятся навыки, которые вы приобрели в ходе тренировок в минимаркетах. Матка должна упасть у всех кассирш без исключения, не покидать торговый зал пока вы не убедитесь в этом.
Менеджер, который к тому времени должен быть возле вас, будет тянуть вас в подсобные помещения, если его еще нет, то попросите чтобы его пригласили. Сцену покидать только когда покупатели и гости магазина запомнили вас в лицо.
В подсобку вы идете все еще без друзей. По дороге энергично возмущайтесь, и наблюдайте за реакцией менеджера. Если он начнёт угрожать, хамить - незаметно продолжить запись.
Звоните вашим приятелям и просите их зайти (уточните как зайти в подсобку, чтобы не заблудились как дети малые, супермаркеты сегодня как заводы имени Ленина когда то).
Демонстрируете кино, с комментариями, одновременно наблюдая за реакцией. Постарайтесь его опустить с первого наезда. Желательно чтобы он был один, кассиршу сразу не зовите. Перечислите ему все его внутренние страхи, напомните как это трактуется в законодательстве, напарник может достать кодекс и процитировать соответствующую статью, прокомментировать во сколько встанет отмазаться от ментов, какие неприятности ждут всех их от лица владельца торговой сети, какие убытки могут быть если торговый центр закроют на конкретный переучет работники КРУ ( вспомнить скоропортящиеся товары, обороты, сопоставить это с его зарплатой). Если у кого есть печальный опыт посещения ментовки - еще лучше, у вас есть необходимый арсенал для импровизации на эту тему. Очень внимательно наблюдайте за реакцией, вообще научитесь изучать людей в разговоре, ваши слова это не просто фразы, это тестирующие сообщения, в зависимости от реакции на которые может существенно меняться сценарий.
Он может попытаться скинуть все на кассиршу, но как ранее было отмечено это не проходит, без его ведома работники магазина не могут даже битые яйца забрать домой. Иногда может оказаться что опустить кассиршу будет проще, пригласите ее в подсобку, потом она сама все расскажет.
Про деньги он должен сказать сам. А цифру назовёте уже вы. И не скромничайте, не обеднеют. В больших сетях, где все уже налажено, обороты не малые, теневые обороты соответственно тоже.

А теперь вернемся к сценарию когда чека вам не дали, а вы не настаивали. Настройтесь на то, что охранники на выходе будут вас прессовать не хуже заправских ментов, с последующим вымагательством кругленькой суммы за воровство товаров из магазина. Вы конечно же пройдете с ним к кассе, где вам скажут что вас тут и не стояло, а соседняя кассирша, с которой вы заигрывали две минуты назад, взглянет на вас мутным взглядом с отвращением. Камера работает беспрерывно! Можно даже переспрашивать, мол как же не видели меня тут. Ваши подельники стоят в сторонке и прикалываются.
Дальше будет подсобка, но уже без менеджера, это уже не его бизнес. Тут вам нужно максимально расслабиться и продолжать играть лоха. Кстати, в познавательных целях можете понаблюдать как опускают конкуренты, возможно вы для себя найдете какие нибудь новые хода и фразы. Когда фантазия охранников закончится, можно пригласить менеджера. Если он окажется полным идиотом, то он приймет участие в вымогательстве.
Когда вам это все надоест и на флешке мобильника соберется достаточно информации - пригласите друзей в подсобку, и покажите ваше кино. Дальше все развивается по первому сценарию.

Если есть какие то вопросы - спрашивайте. Если у кого то есть какие нибудь идеи - вэлкам.

2tek%20large%204.jpg

2tek%20large%205.jpg

Вот, нечто подобное хочу сделать!

Сейчас просматривают