Афтертач?

• Автор темы Автор темы insane
  • Дата начала Дата начала

insane

Well-Known Member
6 Сен 2004
1.155
130
63
41
Москва
У меня вот на миди клаве афтертача нет, и не знаю я с чем его едят, объясните.
Кто как использует, нужная ли вообще вещь?
Зачем нужен полифонический афтертач, и где он есть?

Aftertouch, он же Channel Pressure - параметр, который контроллируется давлением на клавиши после нажатия. Т.е. нажали клавишу - нота звучит - давим на клавишу еще сильнее - менется, скажем, катофф (или любой другой контрллер, который мы повесили на афтертач)

Есть еще Poly Pressure - это тоже самое, только контроллер индивидуален для каждой клавиши.

Вы меня не совсем правильно поняли, я хотел спросить как вы его используете, а не что это такое. И в чем преимущества понотного афтертачаю

Для запуска вибрато/тремоло, например, про Cut off говорили уже, в многослойных сэмплах переключение на другой характер звучания, да много чего придумать можно...

Для имитации живых инструментов - афтертач можно ставить на Expression, для получения например крещендо и т.д..

Aftertouch по идее штука неплохая, но по умолчанию она как правило отключается, т.к. при записи генерируется очень много миди-сообщений, что не есть гуд.

• Like
Реакции: sunsell
Купил клаву в автертачем и что-то не могу понять как ее настроить.
На ютубе посмотрел примеры автертача, там люди дожимая клавки получают измененное звучание инструмента.

Никак не пойму каким образом настроить его для своих клавиш!!!!! Для фейдера оказалось не сложно. Попробовал-работает. Но как это сделать собственно для клавиатуры, чтобы он срабатывал именно на дожим????

Подскажите пожалуйста.

Куб 3.0. Edirol PCR-800.

Смотря чем управляют твои клавиши. Не многие ВСТ имеют в управлении афтотач. Омнисфера на некоторых патернах имеет, гиперсоник тоже..Железные клавиши как правило ( и модули тоже) поголовно настроены с функцией. Вообще живому исполнителю класс, мне нравится лично.

Я нашел VST, в котором Aftertouch работает (Zebra2 к примеру) ну и гиперсоник с омнисферой у меня есть (кстати интересно какие там паттерны поддерживают автертач).

Проблема в том, что если я назначаю автертач на какой-нибудь фейдер-то он срабатывает нормально, по крайней мере при удержании аккорда на клавиатуре и движении фейдера туда-сюда я слышу, что звук меняется.

Но как его заставить работать без этих фейдеров? Ведь он должен срабатывать при "дожатии" на сами клавиши.

Подскажите кто знает пожалуйста.

какого еще фейдера?
в Ризоне во всех синтах его к афтертачу можно крикрутить модуляцию - очень удобно и что самое главное - НАГЛЯДНО!
как работает АТ - после того как ты клавишу нажал - там есть еще пару мм (2-4мм) запас дожатия.. по сути - обычный контроллер что передает от 0 до 127

Ёпрст! Разобрался! Я оказывается не ДОЖИМАЛ клавки с нужной силой, чтоб он сработал. У меня такое надо усилие прикладывать для его включения, что боюсь клавиши быстро разлетятся...

Почему давние? Он и сейчас при записи кучу генерирует, так что совершенно правильно, не нужен - нах выкл.

Кто знает, где можно купить сенсорную полоску (датчик aftertouch) для 76 keys клавиатуры? Заранее благодарен. Свою истрепал за 10 лет.

Кто знает, где можно купить сенсорную полоску (датчик aftertouch) для 76 keys клавиатуры? Заранее благодарен. Свою истрепал за 10 лет.
Заказывать в ремонте. Может быть дешевле будет купить б/у донора... Например на Фатаре и CME полоски на вид одинаковые. Но в реальности вдруг у них будет сильно разное сопротивление?

Сейчас просматривают