правильное положение мониторов и уход за ними.

Igor Burenko

Well-Known Member
26 Июн 2005
1.717
330
83
41
Odessa
Итак назрел вопрос - прошу совета от ведающих и молчания от неведающих.
Пользуюсь новыми ямаховскими мониторами около полугода. стоят на столе, стол высокий но не настолько чтобы мониторы встали так чтоб твиттеры были на уровне ушей. Поэтому задумался над подставками для них.
Вопрос: Имеет ли смысл заморачиваться и ложить мониторы на бок как например лежзат NS10m или оставить их на подставках в горизонтальном положении. Если можно их положить горизонтально то в какую сторону повернуть твиттеры вовнутрь или наружу. Спасибо.

Вопрос намба ту: (возникший в разговоре с Auzar) Каким образом чистить диффузоры мониторов (они ещё и белые на мою голову:biglaugh: ) пыль снимать например можно и кисточкой для лица женской, но как счищать то что енасрали на них мухи:rolleyes:
Спасибо.

Originally posted by sunet
Для музыки надо сделать специальный стол чтоб шею не калечить, руки не ломать и нормально слышать
Да не, я сижу нормально, просто звук проходит по лысине, но вроде все слышно нормально, в ухо не бьет волной бочки и басса

просто звук проходит по лысине

Это не есть хорошо. Надо что-то менять, придумывать. Твиттеры должны быть на уровне ушей, иначе ты не услышишь микс "в натуральную величину" :smile:

Originally posted by tarzan
Это не есть хорошо. Надо что-то менять, придумывать. Твиттеры должны быть на уровне ушей, иначе ты не услышишь микс \"в натуральную величину\" :smile:
Да я вот тоже так думаю, что не порядок что по лысине лупит, ощущение будто муравьи в волосах =)))
Как мониторами новыми обзаведусь, надо будет решить вопрос со столом, чтоб цивильно все было, а не как на вокзале

Кстати у много кого, даже у очень многих мониторы лежат на боку..... и у меня аналогично=) Можно поподробней раскрыть эту тему? знающие люди раскройте повозможности вопрос, действительно интересно....Я так вообще где то читал, что желательно, что вообще, что бы НЧ с ВЧ должны быть на одном уровне. Или киньте ссылочку...

просто звук проходит по лысине
Уже лысиной обзавелись?
Твиттеры должны быть на уровне ушей, иначе ты не услышишь микс \"в натуральную величину\"
И между ними и головой -равносторонний треугольник.
но как счищать то что енасрали на них мухи
Я свои протираю влажной тряпочкой. А от мух у меня стоит маскитная сетка на окне.

Мониторы (если они обычные, то есть, вуфер снизу, твитер сверху) не должны лежать. Это может нарушить баланс частот. В идеале уши должны быть на уровне, где уже кончился вуфер, но ещё не начался твитер. Тоже, из инструкции к мониторам.

Van BelousOFF
А что у тебя за мужик на аватаре?

вот, а я боюсь мокрым дотрагиваться ... диффузоры не бумажные но все таки .. или не страшно ?
Так я корпус протираю тряпочкой. Динамики я не трогаю. Чо их протирать то? Пыль на них может скопиться разве что, если ими не пользоватся, Все отряхивается в процессе работы.
У кого мониторы стоят исключительно для красоты , я бы рекомендовал использовать щелевую насадку на пылесосе.

Originally posted by X-Quality
именно ето и нарисовано в каждом мануеле для мониторов.или вы туда не заглядывали    IvanoFF

Друг мой будте любезны внимательно читать мои вопросы, Там ни слова не сказано о том что меня интерисует расстояние до мониторов или углы поворота и если в следующий раз возникает желание кого-то во что-то тыкнуть лицом изначально прочитайте внимательно топик.

Пользуясь случаем спасибо sunet за краткий чёткий и вразумительный ответ.

Originally posted by MasterStop
Я свои протираю влажной тряпочкой.
Нафиг? Включи что-нибудь Benassi-образное, да погромче. Минут 5, и вся пыль сама отвалится. А оставшиеся три с половиной пылинки тебе не помешают. Во всяком случае, это лучше чем лапать диффузоры тряпочкой, тем более влажной.

Stepus
чем лапать диффузоры тряпочкой, тем более влажной.
Никто никого влажной тряпочкой не лапает.
Читаем внимательнее:

Так я корпус протираю тряпочкой. Динамики я не трогаю. Чо их протирать то? Обчно я включаю что-нибудь Benassi-образное, да погромче. Минут 5, и вся пыль сама отвалится.

Корпус я тоже влажной тряпкой, иногда и дифузоры (пластмасса!) а мух у меня нет ибо окон тоже нет, так уж в нашей профессии принято... прихожу темно, ухожу - темно, может солнца-то и нет уже, вместе с мухами?

Интересно, а что заставляет абсолютное большинство владельцев студий класть мониторы ближнего поля набок? На 99% фоток из студий видно НС-ки, лежащие на боку. А ведь еще бывают мониторы с одним ВЧ динамиком в центре и с двумя одинаковыми НЧ динамиками по бокам слева и справа! Неужели все профессионалы игнорируют весьма разумное и очевидное требование ставить мониторы вертикально?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"LordPain\")</div>
99% фоток из студий видно НС-ки, лежащие на боку[/b]
Просто НС-ки изначально спроектированы для работы в лежачем положении. Большинство производителей мониторов этого категорически не рекомендует. Где-то также читал, что мониторы, лежащие на боку лучше использовать в положении пищалками вовнутрь.

MasterStop
дорогой буратино! не все слушают бенаси, еще и на такой громкости чтоб какашки от мух отлипали )) спрашивали можно ли протирать мокрой тряпкой диффузоры мониторов, и не от пыли.

спрашивали можно ли протирать мокрой тряпкой диффузоры мониторов, и не от пыли.
Злой ты какой. Нет нельзя протирать диффузоры тряпкой! Прочитайте внимательнее, что я написал выше.

auzar
дорогой буратино! не все слушают бенаси, еще и на такой громкости чтоб какашки от мух отлипали )) спрашивали можно ли протирать мокрой тряпкой диффузоры мониторов, и не от пыли.
Вы меня извините, но это до какой же степени нужно завонять или еще что сделать в студии или кто дома в комнате, - что столько мух облепляет какашками аккустику. Извините , но мне такое представить сложно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MasterStop\")</div>
столько мух облепляет какашками аккустику[/b]
сколько ? :lol:
их может и не видно практически я просто не хочу чтоб они были вообще.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MasterStop\")</div>
Нет нельзя протирать диффузоры тряпкой! Прочитайте внимательнее, что я написал выше.[/b]
а вот другие говорят можно ...

а вот другие говорят можно ...
Влажной нельзя!
сколько ?  
их может и не видно практически я просто не хочу чтоб они были вообще.
Извините, но эта проблема вытравки мух из помещения, - от пыль замечательно стирается влажной ветошью.

эх.. профилактика загрязнения рабочих поверхностей мониторов это одно :smile:
а ликвидация уже имеющихся совсем другое,товарищ sunet написал, что они пластиковые и ничего им не будет, я думаю наверно так и есть, если кто то уверен что нельзя, напишите почему.

auzar
а ликвидация уже имеющихся совсем другое,товарищ sunet написал, что они пластиковые и ничего им не будет, я думаю наверно так и есть, если кто то уверен что нельзя, напишите почему.
У одного пластмасса, у другого кевлар, у третьего полипропилен, - вот и протрите попробуйте тряпкой мокрой. Догадайтесь что может быть.

вот я и хочу узнать как их очищать. :smile:
Диффузор изготовлен из полимера ...

Сейчас просматривают