Какой цировой микшер взять для сведения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

messer188

New Member
12 Июн 2006
96
0
0
45
Так чтобы можно было сводить моно каналов 48 (24 стерео) или больше.

Ну и чтобы заисываться можно было одновременно каналов на 16

Неужели через программный микшер все сводят или через аналоговый?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"messer188\")</div>
Какой цировой микшер взять для сведения? Так чтобы можно было сводить моно каналов 48 (24 стерео) или больше.[/b]
SSL C200

Originally posted by messer188
Неужели через программный микшер все сводят или через аналоговый?

Я свожу через программный. И Вам желаю зря денег не тратить, но поступайте как знаете.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"messer188\")</div>
Я и у Ямахи смотрел - 24 канала[/b]
Если память не подводит - Ямаха 02R может микшировать 48 каналов, только платы с дополнительными АДАТ входами нужно установить.

Второй ЖК-монитор и в оконном режиме его под микшер секвенсора. Это, конечно же, для случая, если у Вас минимум другого (внешнего) железа.

yamaha 01v 96 !!! именно 96 там алгоритмя другие ...
из компа можно послать 24 канала .. (при наличии расширения АДАТ у Ямахи ) 8+16

Удачи !

Mackie DXB 200 вполне подойдет для Ваших задач, с запасом.

А например ROLAND VM-C7200 или TASCAM DM-3200 не подойдут для этих целей?

С таскамом работал. у него (3200-го) как раз 48 каналов, но на последних 16-и нет эквалайзеров. Пульт достаточно удобный, но в звук гадит не стесняясь. Входные цепи у него на 5532 :smile: , но производства JRC :frown: , экранирование хорошее, питание не супер. Гадит явно цифровая часть. Но для бюджетной попсообразной музыки и молодёжного панка вполне можно поюзать. С компа можно вводить по ADAT (8 каналов) или надо расширения. Для него есть FireWire, которое является саунд картой, но сколько оно каналов передаёт - хз. Я пробовал по A-DAT c Pulsar 2. работало стабильно. По USB встроеному даже пробовать не стал, это не реально нормально сигнал гонять по USB. Оно только для управления пригодно.

У ямах однозначно из не дорогих консолей математика наиболее приличная. Ещё у протулзов микшер хороший (не LE и не Free конечно).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Миша Питерский\")</div>
Пульт достаточно удобный, но в звук гадит не стесняясь[/b]
Интересно, у самого такой больше года, вышеозначенного не наблюдается - может у меня руки кривые:shuffle:
Да, и на счет удобства, он как раз не очень того, особенно в начале. ФВ карточка IF-FW у меня - 24 канала туды и обратно. Сейчас выходит новая IF-FWmkII, так она вообще на 32 канала 96 КГц.
Кстати, мне тоже Ямахи нравятся, но я бы постеснялся столь категорических высказываний...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Миша Питерский\")</div>
У ямах однозначно из не дорогих консолей математика наиболее приличная. Ещё у протулзов микшер хороший (не LE и не Free конечно).[/b]

Вот. Опять к нам в гости молайн пожаловал. Начинается.

Миша Питерский
Гадит явно цифровая часть. Но для бюджетной попсообразной музыки и молодёжного панка вполне можно поюзать.

А для шансона он подходит? Как он себя проявляет с таким направлением музыки? Хотелось бы поподробнее остановиться на этом моменте.

Originally posted by Alex_HS
Если память не подводит - Ямаха 02R может микшировать 48 каналов, только платы с дополнительными АДАТ входами нужно установить.
Получается нужно аж 6 адатов установить? Я то имею ввиду каналы между компом и микшером - чтобы сводить в микшере отсылая каналы с компа.

Originally posted by retromancer
Второй ЖК-монитор и в оконном режиме его под микшер секвенсора. Это, конечно же, для случая, если у Вас минимум другого (внешнего) железа.
Это только визуальное решение))

Originally posted by crutifixus
yamaha   01v  96 !!!  именно 96  там алгоритмя другие ...  
  из компа можно послать  24  канала  .. (при наличии  расширения  АДАТ   у Ямахи  )   8+16  

Удачи !
В принципе получается тоже самое что и у TASCAM DM-3200 при наличии у последнего FireWire IF-FW/DM.

Originally posted by Миша Питерский
С таскамом работал. у него (3200-го) как раз 48 каналов, но на последних 16-и нет эквалайзеров.
2presly
Есть там такое? Речь идет о каналах при подключении FIREWIRE или о других каналах?

При каком -либо подключении. Только для меня это плюс - я как раз через последние 16 каналов и пишу - ну не люблю эквалайзеров при трекинге! Вот при сведении - пожалуйста, оч даже в тему. Кстати, софтовые EQ, думаю, никто пока не отменял?

Originally posted by presly+--><div class='quotetop'>QUOTE(presly)</div>
Интересно, у самого такой больше года, вышеозначенного не наблюдается - может у меня руки кривые:shuffle: [/b]

У меня наблюдалось, микшер новый, привезли из германии, 100% исправный. Да просто воткнуть инструмент в него или в мониторы на прямую - разница не застваляет прислушиватся. Попробуйте.

<!--QuoteBegin-presly

Да, и на счет удобства, он как раз не очень того, особенно в начале. ФВ карточка IF-FW у меня - 24 канала туды и обратно. Сейчас выходит новая IF-FWmkII, так она вообще на 32 канала 96 КГц.
Кстати, мне тоже Ямахи нравятся, но я бы постеснялся столь категорических высказываний...

Да. По началу весьма не удобно и не привычно, но уже через несколько часов вполне нормально и удобно.
Ну то, что ямаха такого себе не позволяет, это абсолютно точно. Но новая ямаха конечно в два раза дороже (02-я), а с рук - примерно одинаково.

Миша Питерский Именно. И хотел бы заметить, что только неточность в правилах форума сдерживает меня от того, чтобы тебя оштрафовать. Примеры, пожалуйста, разного звучания цифпрвых пультов!

2presly
Есть там такое? Речь идет о каналах при подключении FIREWIRE или о других каналах?

Не важно как. Всё управляется роутингом, какие каналы откуда и куда пойдут. Так вот 16 последних будут без эквализации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают