куда правильнее подключать наушники в карту или преамп?

• Автор темы Автор темы Surround
  • Дата начала Дата начала

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
2-а сабжа:
Wamirack 192x со специальным выходом на наушники и регулятором громкости, а также преамп для наушников Nady HPA-4..
карта соединена с преампом через 2-а линейных выхода 6,3.
про преамп известно, что он дает максимум 20-20000.
про выход карты неизвестно ничего..
вопрос: куда правильнее включать наушники, если наушники дают 10-39000.

PS единственное что нашел про преамп карты:
Output Power 60mW Max
Dynamic Range 110 dB(Typical)
S/N Ratio 101 dB 0.03% (Typical).

куда правильнее включать наушники, если наушники дают 10-39000

А при чем здесь частотки? Надо смотреть по нагрузочной способности усилителя, чтобы он данные наушники мог раскачать без искажений и без превышения допустимой мощности.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Какой вопрос, такие и ответы.[/b]
- да просто все во флейме сидят , а спросишь что-то по существу , так оказывается что и не знает никто.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
А при чем здесь частотки? [/b]
- а притом, что если уши дают частотку 10-39000 - то как можно получить данный результат?
ведь если я их подключу к устройству которое дает максимум 20-20000 - тогда зачем покупать такие уши? можно купить в 3 раза дешевле и будет тоже самое.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
- да просто все во флейме сидят , а спросишь что-то по существу , так оказывается что и не знает никто.[/b]

НУ подключи и послушай, как лучше звучит да и все!

- а притом, что если уши дают частотку 10-39000 - то как можно получить данный результат?
ведь если я их подключу к устройству которое дает максимум 20-20000 - тогда зачем покупать такие уши? можно купить в 3 раза дешевле и будет тоже самое.[/b]

Да этот частотный диапазон просто напросто дает тебе более ровную частотку в слышимом диапазоне.

НУ подключи и послушай, как лучше звучит да и все![/b]
- так нельзя. лучше, не значит "правильнее".

Да этот частотный диапазон просто напросто дает тебе более ровную частотку в слышимом диапазоне.[/b]
- не только, это дает выигрыш при DVD-A и при частоте 96-192.

1. Наушники втыкают в то, что хотят слушать.

2. Такие уши покупать действительно не надо, если за это надо платить в три раза дороже.

3. Частотка 10-39000 - просто развод для лохов, без указания неравномерности АЧХ в диапазоне. Так и я могу сказать, что мои колоночки Genius воспроизводят 10-39000 (с неравномерностью +/- 120 дБ) :smile:

4. Что такое "...данный результат"?

- так нельзя. лучше, не значит \"правильнее\".[/b]

В случае с наушниками можно. Что значит правильнее в данный момент? Ни одно, ни другое из указанных устройств не считается эталонным. Оба выхода - для наушников. Послушай, где прозрачнее, туда и втыкай.

- не только, это дает выигрыш при DVD-A и при частоте 96-192.[/b]

НУ ты прикалываешься, что-ли? Понять не могу, честное слово...

ну понятно если слушать CDDA то достаточно 20,000 .. а вот если слушать 192- то 20,000 будет мало. что тут непонятного?
я может неправильно спросил.. так как известно что преамп дает только 20-20000, как измерить сколько дает карта?

Гусары, маааалчать!

Что значит, "дают". Неравномерность какая? Ты вообще сравнивал без цифирок вариант со втыком в разные дырки, тебе лично что больше нравится?

Originally posted by Surround
ну понятно если слушать CDDA то достаточно 20,000 .. а вот если слушать 192- то 20,000 будет мало. что тут непонятного?
я может неправильно спросил.. так как известно что преамп дает только 20-20000, как измерить сколько дает карта?
Ok!
Допустим ваш тракт в состоянии передать, ну например, выше 16 кГц.
Вопрос. А вы хотябы 16 слышите?

Ничего личного...чисто в контексте Ваших вопросов.

Good Luck!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
Вопрос. А вы хотябы 16 слышите?[/b]
шишнадцать человек слышать обязан (например шум от строчника телевизора слышу даже соседского, а он 15600Hz), но реально очень хотелось бы услышать 10Hz в наушниках или без них (но не телом почувствовать а именно ушами услышать) или скажем 20000Hz.
так что сэмплирование с высокими частотами нужно ТОЛЬКО для более точной передачи частот в СЛЫШИМОМ диапазоне.
да плюс то что на наушниках написано 10-39000 говорит только о неуважении фирмы к потребителю.
решение "куда пральнее фтыкать наушники" должны принять ваши УШИ!

вопрос был не в том кто сколько слышит.. вопрос был не в том, зачем выпускают уши 10-39... вопрос не в том держит ли производитель наушников покупателей за лохов..
"Господа, у меня есть подозрения, что наши нудности и рассуждения человеку не нужны"- вот человек говорит абсолютно правильно.
а вопрос был в том, что имеются наушники HD650,карта wamirack 192x и преамп для ушей Nady HPA-4.
и вопрос был в том куда ПРАВИЛЬНЕЕ подключать наушники.
Я предполагал возможные варианты ответов:
1) преам на карте дерьмо за 1 бакс. не стоит туда втыкать.
2) если подключать к карте- получится минимальная дистанция без потерь..лучше в нее.
и я спрашивал, каким подключением я смогу сопоставить частотную хар-ку наушников с воспроизводящим устройством.

Сейчас просматривают